заварной крем из сметаны



Заварной сметанный крем

Автор Olga Lerkh задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как делать заварной или сметанный крем? и получил лучший ответ

Ответ от ЀОшАН[гуру]
сметанный крем
400-500 г хорошей сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 3 ст. л. какао или 1 лимон.
Охлажденную сметану с сахаром взбить миксером в неширокой кастрюльке до получения пышной густой массы. Крем можно ароматизировать. Для этого 1 лимон подержать в кипящей воде до размягчения, обсушить, дать остыть, вынуть зерна и пропустить через мясорубку вместе с корочкой. Полученную массу ввести в готовый сметанный крем, осторожно размешать. Можно приготовить темный сметанный крем. Для этого порошок какао смешать с сахаром, соединить с холодной густой сметаной и взбить до получения пышной массы.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Крем сливочный заварной
- яйцо - 1
- сахар - 0.5 стакана
- молоко - 5 столовых ложек
- мука - 1 столовая ложка
- сливочное масло (или маргарин) - 200 г
- ванилин.
Взбейте яйцо с 0.5 стакана сахара, постепенно добавьте 1 столовую ложку муки и 5 столовых ложек молока. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Затем, продолжая взбивать, добавьте 200 г размягченного сливочного масля (или маргарина).

Ответ от Елена Ром[гуру]
Заварной крем:
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч. л. ванильного сахара
Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Влить горячее молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения.

Ответ от Иоланта[гуру]
КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ РАЗНЫЕ
Рецепты 1—73
Содержание страницы:
I. Масляные кремы (рецепты 1-30)
II. Белковые кремы (рецепты 31-34)
III. Заварные кремы (рецепты 35-47)
IV. Сливочные кремы (рецепты 48-67)
V. Сметанные и сливочно-сметанные кремы (рецепты 68-71)
VI. Разные кремы (рецепты 72-73)
Крем представляет собой пышную массу, приготовленную взбиванием масла, яйца, сливок с сахаром и другими продуктами. Крем благодаря высокой питательности, отличным вкусовым качествам и пластичности позволяет создавать украшения самых затейливых форм.
Однако наряду с достоинствами крем имеет и крупный недостаток — он скоро портится и очень чувствителен ко всякого рода бактериальным загрязнениям.
Хранят крем в холодном месте, учитывая, что при температуре 2—5° размножение микробов замедляется.
Бактериально загрязненный крем может быть источником заболевания и отравления. Микробы можно занести в крем с сырьем, с посуды или с рук. Крем не следует заготовлять впрок.
Изделия с кремом нельзя хранить более 36 ч, а с заварным кремом более 3 ч при температуре 5°. Поэтому желательно готовить пирожные и торты с кремом незадолго до употребления.
При изготовлении крема надо соблюдать чистоту рук, посуды и инвентаря. Крем готовят только из доброкачественных и свежих продуктов.

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
1)- 2 ст молока
2 яйца
3 ст л муки
1 ст сахара
Для приготовления заварного крема тщательно размешайте сахар, яйца и муку. Горячее, но не кипящее молоко влить в смесь, поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. В готовый остуженный крем добавить цедру лимона или ванилин.
2)- 400 гр сметаны, 150 гр сахарной пудры, ванилин на кончике ч. л.
За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают.
Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы.
Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0.5 стакана дробленых орехов или варенья.
Этот крем не стойкий и применяется в основном для прослойки тортов и покрытия их поверхностей.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Яйца 3 шт. , вода 70 гр. , халва 60 гр. , ванилин, сливочное масло.
В сгущенное молоко добавить 70 г воды, довести до кипения и тонкой струйкой ввести хорошо размешанные желтки. Помешать на водяной бане. Уварить до густоты манной каши. Охладить кашицу, взбить ее со сливочным маслом. Затем ввести протертую через сито халву (60 г) , ванилин.
--------
Крем шоколадный заварной
600 мл молока, 50 г муки, 150 г яиц, 200 г сахара, 2 ст. л. какао-порошка, ванилин.
Муку развести холодным молоком и процедить. Желтки растереть до однородной массы с сахаром и какао, постепенно разбавить горячим кипяченым молоком. Добавить ванилин и разведенную молоком муку. Смесь, помешивая, довести до кипения, на слабом огне проварить еще минуты 3-5, охладить до t тела и соединить со взбитыми белками.

Ответ от Natalya Sholom[новичек]
если ваниль скинуть до закипания, - молоко свернется.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Сметанный крем с желатином
Для 350 г крема: 1 стак. сметаны, 1 ст. лож. сахарной пудры, ванильный сахар, 1 ч. ложка желатина.
Хорошо охладите свежую жирную сметану, поставьте кастрюлю со сметаной в холодную воду и взбивайте до образования густой пышной массы. Сахарную пудру смешайте с ванильным сахаром и примешайте ко взбитой сметане. В конце взбивания влейте тонкой струйкой теплый (40 градусов) раствор желатина в 0,5 стакана воды или молока. Хорошо размешайте.
Заварной крем
3 желтка, 1 стакан сахара, 0,5 стакана муки, 1,5л молока, 100-153 г сливочного масла.
Взбить желтки с сахаром. Добавить муку и 250 мл холодного молока. Остальное молоко закипятить, поставить на водяную баню и вливать осторожно яичную смесь, постоянно помешивая. Затем добавить масло. Остывшим кремом промазать коржи торта.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Заварной крем
Одно яйцо растереть со стаканом сахара, залить пол-литром молока, размешать и добавить 2 столовые ложки муки. Варить на маленьком огне до загустения непрерывно помешивая, иначе пригорит и будут противные комочки. Добавить 100 гр. сливочного масла и оставить остывать. Добавьте какао - получится шоколадный крем, лимонную кислоту - лимонный крем, а также можно изощрятся с разными пищевыми добавками и вкусовыми эссенциями.
Заварной крем 1
Сварить одну пачку любого пудинга, как указано на пакетике (на пол-литра молока) , остудить и взбить с 300 гр. сливочного масла. Крема хватит на большой торт.
Заварной крем 2
4 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 1.5 стакана сахара, 2 яйца, 200 гр. масла.
В кипящее молоко влить смешанные с небольшим количеством молока 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 1.5 стакана сахара, 2 яйца. Охлажденную массу взбить с маслом. Масло добавлять не обязательно. По вкусу можно добавить в крем кофе.
Заварной крем 3
1 стакан сахара, 1/2 стакана молока, 200 гр. масла, ванилин.
Смешать сахар, молоко и ванилин. Вскипятить, все время помешивая. Как закипит, снять с огня. Отдельно размять в миске масло. Как только сироп остынет (он должен обязательно остыть, иначе крем получится жидкий) , добавлять в него масло и интенсивно взбивать, лучше это делать миксером.
Заварной крем 4
Берется 2-2.5 стакана молока. Из них полстакана ставим на малый огонь, а остальные 2 стакана аккуратно размешиваем с 2-3 ложками муки. Лучше всего это делать с помощью миксера (вручную могут остаться неразмешанные комки, которые при варке не размешиваются) . Мука дает крему вязкость и густоту. Если взять больше, то крем может получиться очень "сухой". После тщательного размешивания всю эту массу (она будет довольно жидкой) смешиваем с той, что уже стоит на огне. И в течение 5-10 минут нагреваем на малом огне, медленно помешивая массу деревянной ложкой. Через 1-2 минуты крем начнет становиться густым. Теперь добавляем 2-3 яйца (можно больше) и тщательно размешиваем. По истечении 4-6 минут с начала варки (фактически когда крем закипит) он уже готов. Добавляем стакан сахара, ваниль, 50-100 гр. сливочного масла, размешиваем
Заварной крем 5
250 мл. молока (холодного) , 1 яйцо взбить, 2 стол. ложки муки, 1 стакан сахара. Все размешать, довести до кипения. В теплый крем добавить 50 гр. сливочного масла (по желанию) .
Заварной крем 6
2 яйца, 1 стакан сахара, 1/3 стакана муки (примерно 2 столовых ложки) , 1 стакан молока, 200 гр. сливочного масла.
Размешать яйца, сахар, муку. Добавить молоко. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока не загустеет и за ложкой не появится дорожка. Снять с огня и поставить остывать. Остывшую массу перемешать с размягченным сливочным маслом и взбивать миксером, пока крем не станет белым. В принципе, можно растирать ложкой, но это очень трудоемко.
Заварной крем 7
2 стол. ложки кукурузного или картофельного крахмала, 300 мл. молока, 50 гр. несоленого сливочного масла или растительного маргарина, 50 гр. сахара, 1/2 чайн. ложки ванильной эссенции.
Смешать в чашке крахмал с 3 стол. ложками холодного молока. Оставшееся молоко вскипятить, затем уменьшить огонь. Положить в молоко масло и дать ему раствориться. Добавить сахар. Влить разведенный в молоке крахмал и размешивать, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить ванильную эссенцию. Немного остудить и наносить на изделие. Вариант: к крахмалу добавить немного какао.
сливочный (сметанный) крем
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Стакан сахара размолоть в пудру. Взбить охлажденную сметану или сливки (должны быть 35% жирности) с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

Ответ от Марьяша[гуру]
СМЕТАННЫЙ КРЕМ:
0,5 кг. густой сметаны
1 стакан сахара
Сильно взбить
Цедра одного лимона (темная часть) потереть на мелкой терке, 1 столовая ложка лимонного сока, все перемешать со сметано и сахаром.
Поставить ненадолго в холодильник и готово))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать заварной или сметанный крем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*