крем для коржей



Крем для пропитки коржей

Автор Илана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите крем и пропитку для коржей и получил лучший ответ

Ответ от Џ,я и я[гуру]
Вообще, смотря из чего коржи.. . К песочным вкуснее всего крем из сметаны: два стакана сметаны (обязательно жирной, не меньше 30% жирности) + стакан сахара+ стакан грецких орехов. Для медовых коржей, конечно, лучше сгущёнки ничего нет (варёной или сырой) , но сметанный крем тоже хорош, только без орехов. !
А ещё очень вкусный крем, похожий по вкусу на шоколадное мороженое (вкуснее всего с шоколадно-бисквитными коржами) : растопить хороший молочный шоколад на водяной бане, остудить (но чтобы не застыл! ) и смешать со взбитыми сливками - всё!
Варим густую манку /сладкую или не очень/ и трем в нее лимон с цедрой, перемешиваем. ВСЕ. Очень и очень
Взбить миксером 250 грамм сливочного масла, осторожно добавляем 3/4 стакана сахарной пудры или стакан сахара (пудра лучше) . Остудить в холодильнике, затем опять взбиваем и по 1 столовой ложке вбиваем холодное молоко 1 стакан. Если хорошо взбивается - молока можно и побольше. Из охлажденного крема получаются хорошие украшения, если умеете пользоваться кондитерским шприцом или корнетом. Крем получается не приторный и можно смазать большой торт, если предварительно промочить бисквитные коржи следующим составом: 1 стак. кипяной воды, 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки коньяка или водки.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ. Берем 4ст. л. муки, 100грамм какао, ванилин по вкусу, сахар 1-2 стакана (кто-то любит слаще) все смешать. залить помешивая 0,5 л молока, чтобы не было комков. поставить на огонь довести до кипения все время мешать. когда остынет вбить 500гр сливочного масла (я даже маргарин сливочный добавляю) получается вкусно с любыми коржами
Заварной крем: 1литр молока, 2,5 стак. сахара, 4 яйца, 4-5ст. лож. муки. Размешать сахар, яйца. муку добавить в горячее (не кипящее молоко) при помешивании довести до кипения. В охлаждённый добавить ванилин или др. ароматизаторы-короче-молочный кисель. Этот крем использую для Наполеона на пиве-вкусно, как сразу хрустящий, так и пропитавшийся за ночь.

Ответ от Анна Козуб[гуру]
Пропитывать можно любым фруктовым или ягодным сиропом, процеженным из варенья. А что касается крема:
Банку вареной сгущенки смешать с пачкой сливочного масла, добавить две ложки какао либо полпачки растопленного шоколада. Все хорошенько взбить в миксере или блендере, и крем готов.

Ответ от Наталья[гуру]
Крем заварной:
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч. л. ванильного сахара
Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В желтки влить горячее молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения.
Промазать коржи и дать пропитаться 5 -6 часов.

Ответ от Ирина Князева(Олейник)[активный]
Очень простой и недорогой рецепт крема : 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара. В эту массу влить 1 1/3 стакана молока и варить до загустения. Снять с огня и добавить 2 пачки сливочного масла (300-400 грамм). Остудить в холодильнике до состояния домашней сметаны. Хорошо пропитывает твёрдые коржи и очень вкусно.

Ответ от Анаида загоскина[гуру]
Мы йогуртами промазываем.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Заварной крем сделайте и тёплым пропитайте: 0,5 стак молока, 1 стак сахара помешивая довести до кипения на слабом огне, в остальные полстакана молока 3 полные ч л муки и медленно влить в горячий раствор. Варить до степени густоты сметаны,. Не доводя до кипения, снять и остудить до степени парного молока. Положить 250 г сл масла и взбить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите крем и пропитку для коржей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*