торт маленький принц



Автор Лада Ладога задал вопрос в разделе Другое

как готовить творожно-йогуртовый торт? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Лебедев[гуру]
Ингредиенты для "Творожно - йогуртовый торт "Маленький принц"" * Для бисквита: * 6 яиц * 1 стакан сахара. * 1 стакан муки. * Маргарин для смазки противня. * Для пропитки коржей: * 4 столовые ложки абрикосового джема. * 1, 5 стакана воды. * Для промазки бисквита: * 200 г абрикосового джема. * Для крема: * 400 г творожной массы (ванильной) * 200 г сливки для взбивания 30 - 35 % * 4 коробки йогурта по 115 гр * 1 -2 пакетика желатина (10 -20 г ) * Для украшения: * Персики консервированные 850 г * 1 пакетик желатина (10 гр) * 1 стакан персикового сиропа. * Для оформления торта: * 150 г сливочного масла. * 0, 5 банки сгущeнки. * Любые ягоды. Рецепт "Творожно - йогуртовый торт "Маленький принц"" картинка шагаПриготовление бисквита: Белки нужно отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену добавить 0,5 стакана сахара и постепенно добавлять по одному желтку, так продолжая взбивать около 5 минут. Затем добавить оставшийся сахар и муку, все ещё раз хорошо взбить. Тесто готово. Теперь нужно смазать противень маргарином посыпать мукой и выложить ровным слоем тесто. И ставим мы тесто в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. картинка шагаВот такой должен получиться готовый бисквит. картинка шагаПока у нас бисквит остывает мы должны приготовить крем для нашего торта. Для этого нужно взять глубокую ёмкость и хорошо взбить сливки. Лучше их взбивать очень холодными. картинка шагаСливки должны хорошо быть взбитыми. картинка шагаТеперь нам нужно замочить желатин в сиропе от персиков. Дайте ему очень хорошо набухнуть и очень аккуратно нужно нагреть в микроволновке до полного растворения. Берём другую ёмкость выкладываем туда 1 пачку творожной массы и 2 пачки йогурта, хорошо перемешиваем и добавляем ещё одну пачку творожной массы и остальной йогурт. картинка шагаЙогурт я брала жирный и густой. картинка шагаСледующий этап приготовления, нам нужно сливки добавить в творожно - йогуртовую массу и аккуратно перемешать. картинка шагаВыливаем желатин и ещё всё хорошо перемешиваем. картинка шагаВыпеченный бисквит нужно нарезать на полоски. Толщиной 3-4 см. Я нарезала на полоски 4 см. Корж у меня получился диаметром 24 см. картинка шагаТеперь мы должны пропитать наши полоски сиропом. Для этого мы разводим тёплой водичкой любой джем или сироп. и только после этого смазываем полоски повидлом. картинка шагаИ очень аккуратно всё это свернуть рулетом. картинка шагаИ опять хорошо пропитать сиропом. Если не слишком хорошо пропитать, то он будет сухой. И выкладываем в форму. Торт должен лежать в форме свободно. картинка шагаАккуратно выкладываем крем на торт, не забываем о том, что у нас должны все края быть хорошо промазаны кремом. И ставим тортик в холодильник примерно на 1 час. После того, ка крем немного застынет мы должны украсить его консервированными персиками. В одном стакане сиропа мы должны замочить желатин и так же нагреть в микровалновке до полного растворения. И заливаем торт. Ставим в холодильник на пару часов. картинка шагапосле того как желе застынет можно красиво украсить. Для этого мы должны взбить размягчённое сливочное масло и добавить сгущённое молоко. В шприц выложить крем и красиво нанести узор на торт. картинка шагаВот так смотрится тортик в разрезе. Очень красиво!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить творожно-йогуртовый торт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*