торт на кефире



торт на кефире рецепт

Автор DeТочка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Напишите рецепт вкусного тортика на кефире? и получил лучший ответ

Ответ от Der einsame Engel[гуру]
Торт на кефире
Для теста:
2 яйца,
один стакан сахарного песка,
один стакан кефира,
один стакан варенья (черная смородина либо слива без косточек) ,
1 ч. ложка соды,
2 половина стакана муки .
Для крема:
пятьсот грамм густой сметаны,
один стакан сахарного песка.
Тесто: яйца взбить с сахаром, доложить кефир, варенье, соду, перемешивать непрерывно. Опосля добавить муку. Перемешать. Тесто получится как неплотная сметана. Разделить на 3 составляющие, выпекать. Коржи покрыть кремом.
Крем: сметану взбить с сахаром.
Торт на кефире "Мраморный"
500 г кефира
2 яйца
2 ст. л. какао
2 ч. л. соды
3 стакана сахара
3 стакана муки
Крем: 1 банка вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла
В миске смешать кефир, сахар, яйца, соду, добавить муку, еще раз хорошо размешать и поделить тесто на две части, в одну часть добавить какао и размешать. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, поочередно из разных мисок накладывать ложкой тесто и выпекать в духовке при температуре 180градусов примерно 30-40 минут, готовность можно проверить зубочисткой. Можно испечь два коржа, тогда они будут выпекаться быстрее, т. к. будут тоньше.
Готовые коржи остудить, разрезать острым ножом каждый еще на два коржа, пропитать сиропом и смазать кремом каждый корж. Верх украсить на свой вкус: можно поверх крема посыпать измельченные орехи, можно сделать рисунок из крема.
Крем: смешать вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.
Торт "Анжела"
- яйца - 4 шт.
- сахар - 750 г
- мука - 750 г
- кефир - 500 мл
- какао - 3 столовые ложки
- сода - 3 чайные ложки.
4 желтка растереть с 750 г сахара, добавить 1 пакет кефира, 3 чайные ложки соды, 3 стакана муки и 3 столовые ложки какао. Все тщательно перемешать. Из полученного теста испечь 4-5 коржей. Смазать их заварным кремом.

Ответ от Вита Милькин[гуру]
Можно использовать любой рецепт со сметаной, только к кефиру чуточку масла добавить. А можно и не добавлять, просто муки побольше.

Ответ от Lenochk@[гуру]
Торт "Черный принц"
Тесто: 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ч. л. какао, 1 ст. кефира, 1 ч. л. соды, 1 ст. муки. Крем: 200 г масла, 0,5 ст. сахара, 250 г сметаны.
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду, какао и еще раз взбить. Всыпать муку и вымесить тесто. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Выпекать в высокой форме, смазанной маслом, при температуре 180 С. Готовый торт остудить и разрезать на 2 коржа, прослоить кремом. Верх украсить кремом, размельченными земляными орехами и шоколадом.
Торт "Пища Богов"
250 мл кефира, 3 яйца, 200 г слив. масла, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. крахмала, соли, разрыхлителя и лимонной кислоты на кончике ножа.
Муки столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Сковороду или форму смазать раст. маслом и посыпать сухарями или манкой. Тесто разделить пополам и выпечь 2 коржа. 1 корж разрезать пополам, ещё на 2 коржа, нижнюю половинку пропитать сиропом (сахар + ром или коньяк + ванилин + 1 ч. л. кофе) , смазать заварным кремом. Верхнюю пока оставить. 2 корж наломать в миску на кусочки, примерно с грецкий орех. Добавить орехи (грецкий, миндаль, кешью, земляной) слегка рубленные, изюм (белый и темный) , резаный чернослив и курагу, 1 ст. заварного крема и всё перемешать. Выложить эту смесь на корж и сверху закрыть верхней половинкой коржа. Снова крем. И можно украшать. Заварной крем: 1 яйцо, 1 ст. молока, 1 ст. сахара, 2 ст. л. муки, ванилин. Ванилин, яйцо, сахар, муку смешать до однородной массы, медленно вливая молоко, продолжаем взбивать. Варим до загустения на маленькой температуре, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Остужаем и взбиваем со сливочным маслом до пены. Крем готов.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1/2 ч. ложки соды, 2 ст. ложки какао. Для белкового крема: 4 яичных белка, 10 ст. ложек сахара, 1 стакан сметаны.
Кефир влить в миску, добавить сахар, размешать, чтобы он растворился, и, продолжая размешивать, постепенно ввести муку, просеянную вместе с содой и какао. Полученное тесто взбить, вылить в смазанную маслом или маргарином форму, поставить в умеренно горячую духовку и испечь корж. Приготовить белковый крем: охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, затем постепенно, продолжая взбивать, ввести сахар и осторожно вмешать сметану. Готовый корж остудить (можно разрезать его пополам) , выложить на блюдо, смазать кремом, украсить ягодами или орехами и подать на стол.
"Пирог-торт"
Кефир 1 л, яйца 4 шт, сода 1,5 ч. л. , ванильный сахар 0,5 ч. л. , сахар 250 г, изюм 250 г, мука, какао 3 ст. л. , сгущенное молоко 1 банка, масло сливочное 200 г.
В кефир добавляем соду и хорошо взбиваем миксером, затем добавляем яйца, ванильный сахар, сахар, какао все поочередно перемешиваем. После этого добавляем муку. Тесто не должно по консистенции быть гуще, чем на оладьи. В последнюю очередь добавляем изюм и перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим на две части. Выпекаем при температуре 150-180 С в течение 30-45 мин. Готовность проверяем спичкой. Должно получится 2 коржа. Готовим крем: масло взбиваем миксером добела, а затем маленькими порциями добавляем сгущенное молоко и хорошо взбиваем. Затем смазываем коржи кремом. Украшаем по желанию.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите рецепт вкусного тортика на кефире?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*