коржи на сковороде для торта



Корж для торта на сковороде

Автор Катя Сибиряк задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

А коржи для торта на сковороде сделать реально? Нет ни духовки ни микроволновки и получил лучший ответ

Ответ от Галина анатольевна[гуру]
Наполеон на сковороде. .
Источник: Я делала - получилось вкусно....

Ответ от Муха[гуру]
Тортик на сковороде "Ностальжи". Тесто: Мука - от 2,5 до 3 стаканов. Молоко сгущенное - 1 банка; Яйцо - 1 шт; Сода, гашеная уксусом - 1 ч. ложка; Крем: Мука - 2 ст. ложки; Молоко натуральное - 500 мл; Яйца свежие - 2 шт. ; Сахар - 1 стакан; Ванильный сахар - 1 пакет (20 грамм) ; Масло сливочное натуральное - 200 г. Для обсыпки торта: Орехи грецкие-полстакана. Процесс:Сначала варим крем, поскольку коржи готовятся очень быстро.В кастрюльку вливаем молоко, чуть подогреваем, всыпаем сахар, вбиваем яйца, все хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку через ситечко, постоянно перемешивая.Ставим на слабый огонь и варим при помешивании минут 15 до загустения. Все время мешаем венчиком, не допуская комочков. Затем снимаем с плиты, добавляем масло, размешиваем, накрываем крышкой и держим на теплой конфорке. Тем временем делаем коржи. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на стол и домешиваем. Сильно забивать не надо- тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на пять равных частей. Смотрите по муке - у меня ушло два и три четвертых стакана муки "Алейка". Раскатываем каждый корж на столе, хорошо присыпанном мукой, и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро-буквально одну минуту до румяности; и сразу переворачиваем. Таким образом печём все коржи. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи по форме для торта (у меня 23 см) . Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику даем постоять часок-другой и можно кушать.

Ответ от Le nor[гуру]
Надёжней будет в этом случае купить готовые коржи, и продукты не переведёте

Ответ от Валери[гуру]
Корж для торта кунжутно-кефирный на сковородеИнгредиенты:Мука - около 1,5 стак.Маргарин или сливочное масло - 300 гКефир - 0,5 лПищевая сода – 1 ч. л.Сахар - 1 стаканСоль - 1 щепоткаСемена кунжута - 80 г Растительное масло для жаркиОписание процесса приготовления:Маргарин или сливочное масло растопить, затем влить весь кефир, добавить сахар, соль, соду гашенную в уксусе, семена кунжута и замесить очень крутое тесто. Далее сформировать лепешки, раскатать их в пласт толщиной примерно 0,5 см, по диаметру сковородки. Затем выложить на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительным маслом и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Корж для торта сметанный на сковороде без яиц +Тесто:3 стак. муки1 стакан сметаны30 гр. слив. масла1 ст. сахара1 ч. л. соды гашенная в 1 ст. л. уксусаСмешиваем сметану, сахар и масло.В отдельной посуде гасим соду в уксусе, выливаем в тесто.Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.Оставшийся стакан муки высыпаем на стол, и вымешиваем тесто.Формируем брусочек из теста (для удобства разделения на равные части) . Раскатываем каждую часть скалкой по кругу (чтоб круглый корж получился размером со сковороду) довольно тонко. Сковородку разогреваем выкладываем туда коржи теста (сковородку ничем НЕ смазываем! ) . Печем это дело с 2 сторон на среднем огне (моментально пекутся) .Даем остыть, намазываем кремом и украшаем.

Ответ от Orlova Elena[гуру]
рецепт торта Наполеон поищите где коржи на сковороде выпекаются.. очень вкусно получается. . дома есть рецепт на вскидку не помню. . редко готовлю

Ответ от Ольга[гуру]
Можно НО сковорода должна быть толстая и с крышкой И огонь маленький

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Еще как вариант - печете блины на сковороде на которую намазывается очень мало масла растительного или смазывается салом. Потом эти холодные блинчики прослаиваете те чем вам понравилось, и бока то же замазываете кремом. Лучше всего это делать в форме для торта - туда выкладываете блинчики слоями. А крем использовать с желатином. Ну скажем взбитые сливки или сметана или творог на желатине.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Есть. Торт на сковороде4 яйца, 2 стакана сахара, 100гр маргарина, 1/2ч л соды. Всё смешать, на паровой бане или на очень медленном огне довести до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить муку и замесить мягкое тесто (чтоб отставало от рук). Скатать в шар и поставить в холод на 2-3часа. Раскатать тонкие блины и жарить на сковороде. Крем заварной.Еще один вариант3 ст. ложки меда3 яйца1 стакан пескуПеремешать, добавить 1 ч. л. соды гашеной. 4 стакана муки.Раскатать 11-12 тонких коржей, выпекать без жира. Крем сметанный

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Лучше сделать блинчатый пирог или торт. Мне нравится гораздо больше, чем бисквитные и песочные.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Да есть специальные рецепты таких тортов. По сути дела вы печете блины-лепешки без мала на сковороде. Охлаждаете, а потом смазываете их кремом и получатся многоэтажный торт.Коржи для торта на сковороде без яиц =Для теста: 0,5 стакана сыворотки, 0,5 стакана сметаны, пшеничной муки столько, сколько нужно для приготовления теста средней густоты, сахар - 1 стак.Вымесить тесто, подпылить его мукой и сформировать шар. Прикрыть тесто салфеткой и оставить на 30 мин. Тесто раскатать по размеру сковороды. Печь на сухой сковороде.Коржи для торта соленые на сковороде без яиц =Это для соленой начинки, хотя можно соль на сахар заменить.Мука пшеничная - 120 г, кефир - 100 г, сода пищевая - 0,2 г, соль - 0,5 г. Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции. Тесто разделить на куски, раскатать лепешки толщиной 0,3 см, Выпекать на раскаленной сковороде без жира, периодически переворачивая.Торт Шоколадный"Тесто: Крем заварной (сухой) 400 гр. , 0,5 пачки какао перемешать, 6 ст. л. муки, 1 ч. л. соды,1,7 стак. молока.Все тщательно перемешиваем и печем на сковороде - 3-4 ст. л. на сочень. Холодные сочни намазывают кремом, накладывая друг на друга и по бокам Потом обхлопать сухим какао.Крем сметанный: 2 ст. сметаны, 1 ст. сахара взбиваем. Примечание: сметана должна быть густой, чем больше муки тем хуже.Коржи-тортильи.Подходят для соленой и сладкой начинки. - это подходит для очень жирного крема или очень жирной соленой начинки.Мука пшеничная или кукурузная, соль или сахар, масло сливочное - вот и весь состав.Тортильяс кукурузныеМука кукурузная 150, вода 75, масло сливочное 40, соль или сахар;Смешивают кукурузную муку с солью, маслом сливочным, водой и хорошо вымешивают тесто. Раскатывают шарики величиной с маленькое куриное яйцо, дают им полежать 15 мин и затем раскатывают из них лепешки диаметром 15 см. Тортильяс пекут на сухой сковороде на среднем огне 2 мин с одной стороны и 3 мин - с другой. Мучные тортильяс4 ст. муки, 2 ч. л. соли (или 2 стол. ложки сахара) , 100-120 г масла сливочного (или жира животного) , 1-1,25 ст. теплой воды. Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто. Из теста приготовить шарики, величиной с яйцо, дать им 15 мин полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше. Тортильяс жарить на сковороде, не смазанной жиром, примерно 2 мин. с одной стороны и 3 мин с другой. Торт блинный 400 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 4 – ст. муки,Растереть, размять масло, всыпать 4 – ст. муки, разделить на 3 части, печь как пышки на сковороде.Сделать крем. Украсить кремом. Сверху орехи.Тортильяс пшеничные =Продукты: На 8 шт:300 гр белой муки1 чайн. л пекарского порошка (сода + лимонная кислота)50 гр. растительного масла или животного жира, или сливочного масла размягченного 1 чайн. л соли или 1 стол ложка сахара1 стак. водыПриготовление:1. Смешать муку и пекарский порошок, добавить соли. 2. Добавить жир и втереть его пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки. 3. Добавить 210 мл горячей воды. 4. Руками замесить мягкое тесто. 5. Оставить на 20 мин.6. Разделить тесто на 8 кусков. 7. Накрыть и оставить на 10 мин. 8. На столе, посыпанном мукой, раскатать каждый кусок теста в круг диаметром 20 см.9. Нагреть сухую сковороду диаметром 20 см. . 10. Обжаривать лепешки по 45-60 сек с каждой стороны.Ну и не забывайте, что такие коржи для торта будут несколько суховаты, поэтому после нанесения крема им придется дать некоторое время на пропитку. Скажем поставите на пару часиков в холодильник.

Ответ от Александр Иванов[гуру]
Нет. . .Запекание есть процесс объемный, а сквоворода с одной стороны дает. Крышкой закроешь - влажные будут. Все отсыреет.. . Рецепт торта простогоПеченье песочноеТворогСметанаВаренье по вкусуДелаем творожную массу как нравится, перекладываем слоями печенья. Пространство для архитерктурных изысков море. Включаем фантазию. И в холодильник ночур постоять. Очень вкусно. Массу делаем средней консистенции. Ближе к густой...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А коржи для торта на сковороде сделать реально? Нет ни духовки ни микроволновки

как приготовить коржи для торта на сковородке?
"Тортик на сковородке"
* Молоко сгущенное (в тесто) — 1 банка
* Яйцо (2 в крем, 1 в
подробнее...
спросили в Корж
А можно коржи для торта готовить на сковороде, если нет духовки
Торт на сковороде. Тесто: 200 г. сметаны, 1 стак. сахара, 3-3.5 стак. муки, 30 г слив. масла.
подробнее...
спросили в Корж
как выпекать коржи для торта?
БИСКВИТНЫЕ КОРЖИ
6 яиц, 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек муки. Желтки яиц отделить от белков,
подробнее...

Люди кто знает простой рецепт коржа для торта? Есть яйца, мука, сода, масла правда мало, сметана есть
Коржи бывают разные: бисквитные, слоёные, песочные. . .Уточните какой торт собираетесь делать, с
подробнее...

как приготовить корж для торта?
как обычное бисквитное тесто:
4 яица
Стакан муки
Стакан сахара.
Всё
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, что можно приготовить к чаю на сковороде...
не подумайте что мы бедно живем но однажды дома не было ни чего сладкого и мы придумали рецепт
подробнее...

Подскажите рецепт торта на сковородке! ( желательно чтоб тесто без сгущёнки)
Торт на сковороде
Ингредиенты
тесто:
1 стакан сметаны
1 ст. сахара
30 гр
подробнее...
спросили в Добеле
Сломалась духовка подскажите рецепт выпекания торта на плите
Тесто:
8 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки

Пропитка:
2 зеленых
подробнее...
спросили в Выпечка Сковорода
поделитесь рецептами выпечки на сковороде на газу. НЕ в духовке.
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ:
СОСТАВ
ТЕСТО:
1 стакан сметаны
1 ст. сахара
30 гр сл.
подробнее...

Печеночный торт, как испечь коржи для печеночного торта, у меня они всегда разваливаются почему то при переворачивании
Жанна записывай, сегодня только приготовил, получилось ОФИГЕННО. Берем 500гр печенки моем ее и на
подробнее...

Как сделать тесто для пирожков (на штук 20)
пирожки
Дрожжевое тесто
500 г муки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1/4 л теплого молока, 60 г
подробнее...

самый простой рецепт торта
Ореховый торт без выпечки

1/2 кг печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 банка
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*