как испечь коржи



Как печь коржи для торта

Автор Нежная задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как выпекать коржи для торта? и получил лучший ответ

Ответ от татьяна татьяна[гуру]
БИСКВИТНЫЕ КОРЖИ
6 яиц, 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек муки. Желтки яиц отделить от белков, взбить с сахаром, добавить муку и аккуратно перемешать со взбитыми белками. Выпекать бисквит лучше в разъемной форме (легче вынимать из такой). Я как-то делала сыну на день варенья трехэтажный торт, так коржи выпекала в подходящих по размеру эмалированных мисках. Высокие коржи разделяю на слои длинным ножом с зубчиками.
ПЕСОЧНЫЕ КОРЖИ
Это рецепт теста для торта "Рыжик": 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 2 яйца, 2 ст. ложки меда, 2 ч. ложки соды перемешать и варить на водяной бане до появления воздушных пузырьков, добавить постепенно 3,5 стакана муки и замесить тесто. При чем песочное тесто долго месить не надо, иначе оно станет твердым при выпечке. Разделить тесто на 6 частей, можно и больше, все зависит от того, какой толщины коржы вы хотите выпечь. Выпекаю на донышке разъемной формы. Тесто просто растягиваю равномерно по листу, окуная руку в муку, чтобы тесто не липло. Песочное тесто не растекается, поэтому его можно выпекать на фольге или бумаге для выпечки, которую можно вырезать и кружком, и сердечком, и елочкой, вообщем как захотите.

Ответ от Денис Бобылев[гуру]
ой...Нежнайа:)..а так говориф:))
их..коржи эти...купить мона:))

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Корж для торта
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 1 яйцо;
- 0.5 стакана сахара;
- 0.5 стакана заварного чая;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки любого варенья;
- 1 чайная ложка соды;
- 1.5 стакана муки. Инструкции по приготовлению:
Яйцо взбить с сахаром и мешая добавить варенье заварку масло и соду хорошо перемешать и добавить муку. Выложить на сковороду и выпекать до готовности.
Тесто одного коржа: 1 яйцо+1 ст. сахара+1 ст. сметаны+0.5 ч. лож. соды взбить +1.5 ст. муки (соду погаш. в уксусе). смазать форму или сковороду и выпекать разрезать пополам, если сразу 2 пирога, норму всего удвоить. тесто второго коржа, то же самое, что и первого+2 ч. ложки какао.

Ответ от Ксюша[гуру]
Здесь и как коржи делать и рецепт моего любимого торта Наполеона. Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 300 г
Маргарин - 400 г
Мука - 5 стаканов
Молоко - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Соль
Уксус - 1 ст. ложка
Водка (коньяк) - 1 ст. ложка
В стакан разбить одно яйцо, посолить, добавить 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку водки или коньяка, долить холодной водой и поставить на 1 час в холодильник.
400 грамм маргарина порубить с 4 стаканами муки.Сделать ямку, вылить туда содержимое стакана. Замесить тесто.
Сделать из теста шар, посыпать блюдце мукой, на нем разрезать шар на 6 частей и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Раскатать 6 коржей, выпекать в духовке.
Крем: 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки муки.
Все тщательно перемешать и при помешивании довести до кипения. Остудить.
300 г масла растереть с 1 стаканом сахара. Все сбить с остывшей массой. Промазать коржи.

Ответ от Tori[мастер]
А Вам какие? Бисквитные, слоенные. Для какого тортика хочется. Есть специальные формы, а можно на обычном противне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как выпекать коржи для торта?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*