айриш крим



Айриш что это

Автор Оленька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А что такое Айриш крим? Это вообще вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от NoAngel13[гуру]
Сливочный ликёр на основе ирландского виски. (Ещё там присутствует яйцо) .
Мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!! ! И вся семья обожает! Рекомендую! =)
(Хранить лучше в холодильнике... если долго хранить).
Источник: Baileys - самый известный бренд.

Ответ от Secret[гуру]
Айриш- ирландский
вкусно, моя подруга обожает
Сладкий, густой ликер из ирландского виски и крема. Хорошо известны такие марки, как Бейлис (Bailey's), Кэроланс (Cardan's), Данфиз (Dunphy's).

Ответ от Ludovik[гуру]
Ликер, сладковатый, но на вкус приятный (если дословно - ирландский крем).

Ответ от Julia Filatova[мастер]
мороженое, на любителя

Ответ от Gabriela&Gabi[гуру]
ням-ням

Ответ от Наташа[активный]
Ирландский ликер, сладковатый. Я люблю добавлять его в кофе

Ответ от Андрей[гуру]
Carolans Irish Cream. Ликер Кэроланс айриш крем производят в Клонмеле, Ирландия. Густые натуральные сливки, ирландский виски Tullamore Dew, вересковый мед и шоколадные ароматические добавки, - таковы составляющие Кэроланс, настоящего фаворита среди крем-ликеров. Благодаря богатому сливочному вкусу этот напиток с удовольствием пьют в чистом виде или со льдом. Сам по себе он является превосходным универсальным десертом. Возможно, это и есть один из секретов его популярности. Он также не заменим для приготовления гаммы сливочных коктейлей. А если вы любите начинать день с кофе, то ликер Кэроланс станет превосходным дополнением к этому бодрящему напитку.
СОСТАВ
ДЛЯ МУССА:
4 яйца
1/3 стак. сахара
12 унций (340 гр. ) темного шоколада, мелко порубить
1 1/2 стак. охлажденных сливок
1/4 стак. ликера "Айриш крим"
ДЛЯ СИРОПА:
2/3 стак. сахара
5 ст. л. воды
5 ст. л. ирландского виски
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
6 яиц
3/4 стак. + 2 ст. л. сахара
2 ст. л. растворимого эспрессо или кофе
щепотка соли
1 стак. муки
ШОКОЛАДНАЯ ЛЕНТА:
вощеная бумага 4 унции (113 гр. ) темного шоколада, мелко порубить
ШОКОЛАДНАЯ СТРУЖКА:
12 (340 гр. ) шоколада
сахарная пудра
Мусс:
Взбить яйца с сахаром. Поставить на водяную баню, взбивать 5 минут.
Снять, продолжать взбивать, пока смесь не охладится и загустеет (ок. 10 мин.) .
На водяной бане растопить шоколад, охладить до теплого состояния.
Смешатьсливки с ликером и взбить до плотной пены.
Осторожно смешать яичную смесь с растопленным шоколадом.
Смешать со взбитыми сливками.
Поставить вхолодильник на ночь (или минимум на 4 часа) , чтобы мусс застыл.
Сироп:
Вскипятить сахар с водой. Добавить виски. Охладить.
Коржи:
Взбить яйца, сахар, эспрессо и соль до загустения, ок. 8 минут.
Осторожно вмешать 1/3 муки.
Повторить два раза (перемешивать нужно осторожно, чтобы тесто не опало при выпечке) .
Выпекать притемпературе 350 Ф (180 С) до готовности, ок. 35 мин. (Дно формы нужно выстелить вощеной или пергаментной бумагой) .
Сборка:
Разрезать корж на 3 части.
Выложить первую часть на блюдо, пропитать 3 ст. л. сиропа.
Выложить 2 стак. мусса.
Повторить с двумя оставшимися коржами.
Верх и бока торта смазываем муссом.
Ставим в холодильник.
Украшаем шоколаднойлентой и стружкой, сверху посыпаем сах. пудрой.
(Источник: журнал "Bon Appetit" за март 1995 г. )
Инструкции по украшению шоколадной лентой
1. Печем коржи для торта (тесто какое нравится, но лучше бисквитное, торт должен быть довольно высоким). Промазывем кремом, включая верхний корж и бока.
2. Измеряем высоту торта. Скажем, получился он высотой 8см. Измеряем окружность. Скажем, получилось 80 см.
3. Из ВОЩЕНОЙ БУМАГИ вырезаем две полоски, каждая высотой 10 см (высота торта + 2 см) и длиной 40 см (по половине длины окружности). В оригинале использовались специальные transfersheets - это такиелисты из гибкого пластика наподобие тех, которые вставляются в воротники мужских рубашек, но я не сразу их нашла, поэтому заменила тем, что было - вощеной бумагой.
4. Из ФОЛЬГИ вырезаем также две полоски, чуть больше размером, чем бумажные (в нашем случае, длиной сантиметров 50).
5. Кладем на одну полоску из фольги одну бумажную полосу. Выливаем на нее половину растопленного шоколада (растопить на водяной бане). Размазываем так, чтобы шоколад немного выходил за края бумажной ленты на фольгу. Осторожно поднимаем бумагу с фольги и кладем эту бумажную ленту шоколадной стороной вверх на перевернутый противень или доску. Ставим в холодильник на минуту-полторы (шоколад должен потерять глянцевитость, но оставаться гибким) .
6. Осторожно берем за края бумажно-шоколадную ленту и приклеиваем шоколадной стороной к боку торта.
7. Повторяем процедуру со второй лентой, приклеиваем ее встык с первой.
8. Ставим в холодильник на полчаса, чтобы дать шоколаду затвердеть. Осторожненько снимаем вощеную бумагу (наподобие, как снимаем кожицу со спелого персика) .
9. Шок

Ответ от Евгения матвеева[новичек]
это вкусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что такое Айриш крим? Это вообще вкусно?
Ирландские сливки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ирландские сливки
Кофе по-ирландски на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кофе по-ирландски
Обещание фильм 2001 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обещание фильм 2001
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*