печеночный пирог без муки



Печеночный пирог с морковью и луком

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

а как готовить печеночный пирог? и получил лучший ответ

Ответ от Нежная[гуру]
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Печень свиная - 1 кг
Мука – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Лук репчатый – 2-3- головки
Морковь – 2 средние
Майонез – 1 банка
Зелень для украшения
Мне очень нравятся блюда из печени. А это хорошо тем, что его можно и самим есть каждый день, и подать на стол для гостей. Вкусно и красиво! А, кроме того, делается очень быстро и просто.
Печень нужно перекрутить через мясорубку, добавить туда муку, яйцо, соль и перец и хорошо перемешать.
Полученная масса – это наше тесто, из которого мы будем выпекать коржи для торта.
Но сначала нужно нарезать лук, лучше полукольцами и обжарить до румяности на подсолнечном масле. Отдельно обжарить натертую на крупной терке морковь.
А теперь мы будем печь блинчики из печеночного фарша. Массу выкладывать на разогретую и смазанную маслом сковороду столовой ложкой. Блинчики должны быть не толстые, поэтому массу надо сразу разравнивать по сковороде. Выпекать лучше под крышкой, чтобы блинчики были помягче, и, естественно, не забудьте их переворачивать. Готовый блинчик нужно выложить на тарелку, смазать майонезом и посыпать обжаренными луком и морковью, сверху опять блинчик и так далее. Все это лучше делать сразу, пока блинчики горячие. Верхний полейте майонезом, украсьте луком и морковью и посыпьте рубленой зеленью. Пусть немного постоит, чтобы лучше пропитался.

Ответ от Malvina[гуру]
печеночный пирог.
Печень пропустить через мясорубку добавить молока, соли перца и выпекать блины.
Затем в майонез добавить рубленую зелень и выжатый чесннок и промазать каждый блин.
Убрать в холодильник для пропитки.
У меня очень любят такой пирог дома!

Ответ от Irina leshchenko[гуру]
Я его готовлю так: на килограм печенки (лучше говяжей), 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 5 ст.л. муки. Пропустить печень через мясорубку, и тщательно вмешать муку, яйца и специи (я использую миксер на малой скорости). Плоскую сковороду хорошо разогреть, смазать маслом и выложить первую порцию печенки, равномерно распределив ее по дну сковородки большой ложкой. Слой не должен быть очень толстым - не более 0,5 см. Я обжариваю коржи только с одной стороны, но при закрытой крышке - таким образом корж прожаривается насквозь и ты не рискуешь поломать его переворачивая на другую сторону. Можно конечно добавить в фарш побольше яиц и муки - тогда он будет плотнее, но потеряет нежность и приобретет резиновую косистенцию. Отдельно я жарю много лука (как минимум килограм), смещиваю его с банкой майонеза и черным перцем по вкусу и перемазываю все коржи, кроме верхнего. Верхний я намазываю майонезом без лука, а лук раскладываю сверху. Удачи!

Ответ от Lady Di[гуру]
Вот вам полезная ссылочка:

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Печеночный пирог
говяжья печень - 700-800 г
яйца - 3-4 шт
мука - 3-4 ст. л
молоко - 1 ст.
шампиньоны - 250-300 г
специи
лук
сметана
Сырую печень превратить в фарш, добавить яйца, 3-4 ст. л муки и 1ст. молока. Посолить, всыпать специи. Должно получиться по густоте как сметана. Большую сковороду или маленький противень смазать маслом, вылить половину печеночной массы и на 5-6 мин поставить в горячую духовку. Когда масса подпечётся и отвердеет, выложить на неё слой стушенных в сметане с луком шампиньонов, залить оставшейся массой и поставить в духовку ещё на 10-12 мин. Если есть гриль вверху, неплохо подрумянить ещё пару минут под грилем. Дать остыть, порезать как пирог. Подавать чуть тёплым или холодным, сверху можно украсить майонезом и зеленью.
Печеночный торт
500-600 г печени
2 яйца
3 ст. л. муки
0,5 ч. л. соды
молоко ~ 100мл
соль, перец
Для прослойки:
морковь - 2 средние
лук - 1 шт.
сырный майонез - 300-400 мл
Печень промыть, снять пленку, пропустить через мясорубку. В готовый фарш вбить яйца, положить муку, немного соды, все тщательно перемешать. Молоко добавляю в последнюю очередь, чтобы тесто получилось, по консистенции как на блины. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Схватываются блинчики из печенки очень быстро, нужно стараться не пережарить, иначе торт получится сухой. Морковь почистить и потереть на терке, лук мелко порезать. Потушить на растительном масле до золотистого цвета и затем смешать с майонезом. Печеночные блины смазывать майонезом с луком и морковью, складывая друг на друга. Сверху смазать майонезом и посыпать свежей зеленью. Можно сверху посыпать тертым сыром (сыр тереть на самой мелкой терке, тогда он получится воздушным) . В идеале печеночный торт до подачи на стол должен постоять в холодильнике 12 часов, чтобы хорошо пропитаться.
Печеночный тортик
1 кг печени
3 яйца
5 ст. л. муки
Щепотка соды
соль и черный перец
Молоко - ~ 1.5 ст.
Майонез Кальве французский - 2 пачки
Чеснок - 1 большая головка
Сыр сулгуни - 100-150 г
Говяжью печень промыть, очистить от пленок и прокрутить в мясорубке. Добавить в фарш яйца, муку, соду, соль и перец. Разбавить фарш молоком до консистенции блинного теста. Если указанного количества молока не хватит, то добавьте еще. Дайте фаршу немного постоять и через некоторое время проверьте его консистенцию. Если понадобится, долейте молока. Нагрейте сковородку для блинов (по возможности плоскую и с низкими бортиками) на умеренном огне. Не делайте сильного огня, так как блины могут пригореть. На прогретую сковороду капните немного постного масла и разотрите его салфеткой, (это только в самом начале, далее масло уже не понадобится) . Подержите сковородку на огне еще немного и начинайте выпекать блины. Наливайте массу половником и половником же немного помогите ей распределиться по поверхности сковороды. Блины из печени готовятся очень быстро, буквально за пару минут. Важно не передержать их, чтоб они не высохли и сохранили нежность. Как только вы заметите, что поверхность блина стала пузыриться и подсыхать, подденьте его лопаточкой и переверните. Подержите примерно минуту и снимите со сковородки. Пеките следующий и надстраивайте свою блинную башенку . С такого количества фарша у вас должно получиться примерно 11-12 блинов. Пока блины остывают, приготовим начинку. Очистим целую большую головку чеснока, и продавим ее в мисочку. Добавим два пакетика Кальве, хорошо размешаем. Начинка готова. Промазываем каждый блин начинкой, на верхний блин можно помазать совсем тонкий слой майонеза и обильно покрошить на него сверху тертый на крупной терке сулгуни.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а как готовить печеночный пирог?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*