пирог из печени



Пирог из печени слоями

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить какой то пирог из печени слоями как то? и получил лучший ответ

Ответ от Anutka Sm.[гуру]
Торт печеночный
Необходимые продукты:
печень говяжья - 500
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
морковь - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
майонез - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
майоран - 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
1. Лук и морковь натрите на крупной терке, соедините с рубленым чесноком, обжарьте на части масла.
2. Печень пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, молоко, соль, перец, майоран и взбейте. Приготовленную массу небольшими порциями выкладывайте на сковороду, смазанную маслом, и поджаривайте блинчики с двух сторон.
3. На противень, смазанный маслом, уложите слоями, чередуя, печеночные блинчики и овощи, смазывая каждый слой майонезом. Запекайте торт 15 минут при 180 °С.
Перед подачей разрежьте торт на порции.

Ответ от Евгения Коноплева[гуру]
Это называется печеночный торт, все очень просто. Проворачиваешь на мясорубке печенку, добавляешь в нее яйцо, молоко, соль, смешиваешь до густоты теста для блинов но не жидкое, Потом готовишь так наз. крем Пережариваешь лук с морковью и заправляешь это майонезом. Смазываешь им тарелку и давай выпекать коржи на сковороде и каждый смазываешь, Пропитается и можно есть, вкусно очень!

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Торт печёночный
печень - 1 кг
яиц - 6
мука - 3-4 стол. ложки
репчатый лук - 1-2
чеснок - 1 головка
соль, перец - по вкусу
молоко - 1 стакан
укроп - 1 пучок
растительное масло - 1 стакан
майонез - 500 г
Лук обжарить и смешать с майонезом и измельчённым чесноком. Печень пропустить через мясорубку.
Молоко взбить с яйцом, смешать с печенью, посолить, поперчить, добавить чеснок и муку. Испечь коржи.
Сложить коржи на блюдо, промазывая слои майонезом и посыпая укропом.

Ответ от Евгешка[гуру]
ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ
1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы пошинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст. молока. Получится тесто, как на блины. Пожарить 7-9 блинчиков на растительном масле. Берешь маленькой поварешечкой, выливаешь на сковородку и сковородочку покрути за ручку, чтобы равномерно распределилось, или ложкой помоги. Жарь с 2 сторон. Если будешь подхватывать блин широкой лопаткой, сломаться он не должен, просто не имеет права.
Смешиваешь 1 ст. сметаны с майонезом и чесноком по вкусу (рассчитай, чтобы хватило все блинчики промазать). Добавить в этот соцс мелко нашинкованные и обжаренные морковку и лук. Переслои блины. дай настояться.
БЛИННЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНИ
10 шт. блинов 500 г печени 3 вареных яйца луковица или зеленый лук 250 г майонеза
Отварить печень, пропустить ее через мясорубку вместе с яйцами, мелко нарезать лук и обжарить его. Добавить его в полученный фарш, заправить его майонезом и перемешать. Слоями укладывать блины и фарш. Полученный пирог поставить на 20 минут в разогретую духовку, предварительно пирог смазать майонезом.

Ответ от Марина[гуру]
Я тоже поделюсь рецептиком печеночного торта. Берешь печень (говяжью или свинную, как нравится, но лучше говяжья,она меньше горчит) 500 - 1000г. в зависимости от того сколько будешь готовить , перкручиваешь на мясорубке. Добавляешь 2 яйца, соль, перец по вкусу и еще молоко (0,5л). Можно конечно и без молока, НО... с молоком коржи получаются совсем нежные и прям тают во рту. Все перемешиваешь, добавляешь муку (тесто должно быть как на оладушки). Затем жаришь на подсолнечном масле блины. В зависимости от того сколько ты готова потратить времени на приготовление, можешь делать коржи потоньше или потолще. Я иногда делаю совсем тоненькие, но тогда и тесто надо чуть пожиже делать. А так если не очень много времени, то делаю их где то по 0,5см, а то и больше. Короче, отвлеклась я. Дальше так смазываешь коржи начинкой, верхний можно не мазать, а украсить как угодно и чем угодно. Начинка: отдельно обжарить лук, отдельно морковку, все перемешать и заправить майонезом. Все!. Вкуснятина неописуемая.)) Опять же это такое блюдо, которое практически невозможно испортить. Фантазируй - например у меня мама, прямо в тесто добавляет чесночок, в начинку можно тоже чеснок добавить, сыр и т.д. Приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить какой то пирог из печени слоями как то?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*