блюдо из печени говядины



Вкусные блюда из печени говяжьей

Автор Преуспевать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

ишу рецепт самого вкусного блюда из печени говядины и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
держись, мужик ))
все еще только начинается
Состав блюда
Рецепт пудинг из говяжьей печени с грибами
600 г. говяжьей печени 100 г. масла топленого, 50 г. сушеных белых грибов, 1 столовая ложка муки, щепотка соли, 1 стакан сметаны, 1 луковица, 6 желтков, 4 белка.
Описание блюда
Рецепт пудинг из говяжьей печени с грибами
Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка. Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1,5 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану. Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соусник
Паштет из говяжьей печени по-домашнему (Французская кухня)
Для приготовления 1,5 кг паштета: 1 кг говяжьей печени, 250 г мелко нарезанной свиной копченой грудинки, 1 зубок чеснока, 1/2 стакана нарезанного репчатого лука, 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 чайные ложки соли, 1/3 стакана коньяка, 4 тонких ломтика свиного сала.
Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варить до тех пор, пока печень не станет розовой внутри. Пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и коньяк. Растереть. Положить в литровую форму, накрыв сверху тонкими ломтиками свиного сала. Закрыть промасленной бумагой или алюминиевой фольгой, поставить форму в противень, налить в противень горячей воды и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190°) духовку на 1,25 часа. Охладить в форме. Выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками.
Рецепт приготовления «Оладьи из говяжьей печени»
Ингридиенты:
1 кг печени
2 головки репчатого лука
1 сырое яйцо
растительное масло для поджаривания лука
1 столовая ложка оливкового масла для фарша
2 столовые ложки молока (или воды)
мускатный орех (натертый на мелкой терке)
молотый перец
соль
Печень промыть холодной водой, положить в дуршлаг, обварить кипятком с обеих сторон, снять пленку. Мелко нарезанный лук слегка поджарить на прокаленном растительном масле. Печень 2-3 раза пропустить через мясорубку, второй раз с поджаренным луком. В фарш добавить яйцо, оливковое масло, соль, перец и немного мускатного ореха. Всю массу хорошо взбить, добавить молоко (без муки) , размешать, чтобы получилось тесто, как для оладьей. Яйцо можно положить в фарш раздельно: сначала желток, а потом взбитый белок. На сковороду с раскаленным маслом класть понемногу ложкой и жарить оладьи с обеих сторон (можно под крышкой). Подавать горячими под сметанным соусом, без хрена или со сметаной.

Ответ от Ларинголог[гуру]
Самое простое паштет. Отварить печень с луком и морковью и солью. Прокрутить через мясорубку с морковью из бульёна. Вбить пассированый лук на масле растительном +сливочном. Посолить по вкусу, поперчить и добавить немного бульёна до пастообразного состояния. Хранить в холодильнике под крышкой, чтобы не заветривался.

Ответ от Благословение[гуру]
А знает ли Т. АНАНЬЕВА , что такое обойная мука и бульон коричневый? Сильно сомневаюсь! Стыдно , девушка! "Мудрец"!!??

Ответ от Брамин[гуру]
Печенку вымыть и поместить в теплую воду на 5 мин. Затем поддеть с одного угла тонкую пленку и снять ее, прижимая кусок печенки ножом или рукой. Разрезать печенку на куски; удалить все желчные протоки.
Подготовленную печенку пропустить через мясорубку или размельчить в блендере до получения однородной массы.
Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
В сковороде диаметром 18-20 см разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2-3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их должно получиться 4-5 штук.
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло.
Печеночный блин смазать майонезом по вкусу. Сверху положить слой жареной моркови и лука. Накрыть вторым блином.
Повторять операцию, пока не будет использован последний блин. Получившийся печеночный торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам. Поставить торт в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Печеночный торт хорош и с другими начинками. Например, с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком.

Ответ от Поток[гуру]
Сделать фарш из печени, добавить соль, перец, яйцо, немного молока. Испечь из фарша блины. Морковь натереть, добавить чеснок, майонез. Затем складывать слоями: блин, морковь и т.д. Получается неплохой пирог из печени. Даже детки едят (их так сложно заставить есть печень).

Ответ от Пробойный[новичек]
сырую через мясорубку туда яйца соль перец и т. п. из этого жарить блины мазать майонезом и пережареным луком. друг на друга- печеночный пирог

Ответ от Поверстный[гуру]
Берем 1 кг говяжей печени,перемалываем её на мясорубке, добавляем 2 яйца(сырых)соль, перец по вкусу, 3 ст. ложки муки.Разогреваем сковороду, наливаем 3 ст. ложки раст. масла и выпекаем массу, как блины.Шампиньоны и лук обжариваем, добавляем в остывшую массу майонез-пропитка для "печеночных блинов" готова.Складываем блины, как торт, промазывая каждый слой пропиткой.

Ответ от Надтреснуть[гуру]
Торт, готовятся большие оладушки из печени, а прослойка из майонеза с чесноком

Ответ от Партократия[гуру]
сделай торт из печени. Сытно, вкусно и красиво оформить можно

Ответ от Приталить[гуру]
Говяжья печень с луком, тушенная в духовке
печень - 300 г
мука пшеничная или обойная - 25 г
масло растительное или жир - 50 г
лук репчатый , нарезанный ломтиками - 200 г
бульон коричневый - 500 мл
томатная паста - 25 г
чеснок 1 зубчик, букет гарни Способ приготовления рецепта:
Обрабатывают печень, удаляя пленку и протоки, затем нарезают ломтиками.
Обваливают ломтики в муке со специями.
Обжаривают в горячем жире с обеих сторон.
Помещают в сковороду для тушения или жаропрочную кастрюлю.
Обжаривают лук до золотисто-коричневого цвета, соединяют с печенью.
Подливают немного бульона и добавляют томатное пюре, букет гарни и чеснок.
Слегка солят, перчат и закрывают крышкой.
Тушат в духовке до мягкости 1,5–2 часа.
Уваривают соус и подают.

Ответ от Приняться[гуру]
Печеночные котлеты.
Перетереть печенку и потушить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ишу рецепт самого вкусного блюда из печени говядины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*