вторые блюда из печени



Автор Лана Перовская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте хорошие рецепты второго блюда из печени. и получил лучший ответ

Ответ от Magistroved захараш[гуру]
извените вы не сказали с какой печени. поэтому поделюсь, очень простым блюдом из кур. печени. берёте печень 1 кг. режете пополам промываете в холодной воде. ложите в сковороду, заливаете водой на два пальца доверху. ставите на плиту и тем временем на крупной тёрке морковь шинкуете 200 гр. добавляете туда перемешиваете. дальше 150 гр. лука режете кольцами и тожедобавляете. солите перчите и лаврушку одну. а когда почти готово добавляете 3 зубчика мелко нарезанного чесночка. подходит к любому гарниру за уши не оттянешь. одним словом просто дёшево и не сердито.
Источник: св. опыт

Ответ от Екатерина[гуру]
Печень по-строгановски Ингредиенты •500 г говяжьей печени •300 г сметаны •200 г лука •соль •перец •растительное масло Рецепт приготовления: Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 15-20 минут. На гарнир можно подать картофель или рис.

Ответ от Ли Ванг[мастер]
попробуйте сделать тушеную картошку с печенью, все традиционно только вместо мяса используйте печень и побольше лука и можно моркови - печень это очень любит

Ответ от татьяна полякова[гуру]
75 г говяжьей печени морковь репчатый лук пшеничная мука сырое яйцо 30 г сметаны сливочное масло соль черный молотый перец Приготовление: Печень зачищают, нарезают кусочками, пропускают через мясорубку. Добавляют обжаренные репчатый лук и морковь. Все вместе еще раз пропускают через мясорубку, затем в фарш добавляют яйцо, муку. Массу тщательно взбивают, затем раскладывают ложкой на разогретой сковороде и выпекают. Полученные маленькие лепешки укладывают на противень, заливают сметаной и запекают в духовке. При подаче печень поливают сметаной, украшают зеленью.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Тортик печеночный: печень зачистить, пропустить на мясорубке, посолить, вбить яйцо, добавить муки и немного разрыхлителя, чтобы тесто было как на оладьи. На сковороде испечь печеночные блины (тесто на сковородку и распределить по всей площади лопаткой, старайтесь потоньше, коржи поднимаются) . Лук и морковь обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок через давилку и майонез. Всеблинчики намазывать майонезом и складывать как тортик. Дать постоять немного и кушать с аппетитом.

Ответ от B[гуру]
Телячья печень по-бразильски Ингредиенты для блюда: 250 г телячьей печени, 100 г белого вина, 1 лимон, 1 луковица, по 0,5 ч. л. майорана и соли, 1 лавровый лист, 3 ст. л. растительного масла, 1 банан, щепотку черного перца. Приготовление блюда из печени: Сначала приготовить маринад, для чего смешать вино, сок половины лимона, натертую луковицу, майоран, лавровый лист, черный перец и соль. Затем нарезать печень тонкими ломтиками, положить в маринад и оставить на сутки. Далее ломтики печени пожарить в горячем растительном масле, туда же добавить маринад и жарить на маленьком огне в течение 3-4 минут. В конце жарки добавить предварительно размятый банан, сбрызнутый соком лимона, аккуратно перемешать и сразу же подать на стол с отварным рассыпчатым рисом или белым хлебом. Блюдо из печени готово.

Ответ от Bu-sin-ca[гуру]
Попробуйте сделать торт из печени.
700 г. говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г. муки
200 г. лука
200 г. моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
Подробное описание приготовления можно прочитать здесь ссылка

Ответ от Ўлия Гамалеева[гуру]
Печень вообще нельзя есть! Да, она содержит полезные вещества ( типа железа и белков) , но их несравнимо меньше, чем вредных - сами посудите - печень в организме играет роль фильтра, осаждает в себе всю гадость. а вы хотите это кушать.. . Единственная "легкая" печень - индюшиная... И то - после варки около 10 минут. не меньше...

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печень "Вкуснейшая" Печень говяжья — 700 г Лук репчатый — 2-3 шт Молоко — 1 стак. Яйцо куриное — 1 шт Майонез — 50 г Соль (по вкусу) Перец любой (по вкусу) Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа. Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы) . Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7 Рулеты с печенью 1 кг говядины 200 г печени 50 г шпика 50 г маргарина 100 г белого хлеба без корки 2 луковицы 1 яйцо соль черный молотый перец Мясо помыть, нарезать на 4—5 кусков (предпочтительно — поперек волокон) , отбить молоточком до толщины около 1 см, посолить, поперчить. Печень помыть, пропустить через мясорубку вместе с хлебом (предварительно вымоченным в молоке и отжатым) , шпиком, половиной луковицы, смешать с сырым яйцом, солью, перцем. Печеночный фарш положить на ломтики отбитого мяса, завернуть, обвязать толстой ниткой. В открытой скороварке растопить маргарин, обжарить в нем со всех сторон рулеты. Добавить оставшийся крупно нарезанный лук, чуть прижарить, посолить, поперчить. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавить огонь и тушить 30 минут. Готовые рулеты немного остудить, освободить от ниток, нарезать на кружочки. Подавать с отварным картофелем и солениями. Вместо печени можно использовать готовый печеночный паштет.

Ответ от Fotisa[гуру]
Печень обваливаю в сухарях и жарю большими кусками. А ещё печеночные оладушки, или печеночный торт.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте хорошие рецепты второго блюда из печени.

Подскажите рецепт, что можно сделать из печени? Пожалуйста. Можно ли делать первое из печени или только второе?
Печень по-берлински
Печень (можно любую говяжую, куриную... ) — 500 г
Зеленое яблоко — 2
подробнее...

подскажите рецепты из печени говяжьей
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное
подробнее...

Подскажите оригинальный рецепт из печени.
Печенка с луком

Отваренную или обжаренную и охлажденную говяжью или куриную печенку
подробнее...

Можете дать пожалуйста названия "вторых" блюд?
можем! мы все можем!! !
Вторые блюда
Рыбные блюда:
Рыбное филе в картофельной
подробнее...

как приготовить свиную печень, чтобы она была мягкая и ароматная?
Печень "Вкуснейшая"
Печень свиная — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Печень
Как вкусно потушить говяжью печень?
Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:
около 500 гр. говяжьей печени
подробнее...

как приготовить вкусно печень на сковородке?
Нарежте печень кусочками, посолите, обваляйте в муке и жарте на растительном масле, добавте
подробнее...

подскажите рецепт блюд из печени говяжьей. Только не очень сложный.
Берем печень вымачиваем минут 30 в молоке. Затем нарезаем полосочками, посыпаем перцем черным и
подробнее...

цветная капуста блюда из неё
Маринованная цветная капуста

700 г цветной капусты
2 крупных спелых авокадо, 100 г
подробнее...

как вкусно пожарить свинную печень?
Печень помыть, обсушить и нарезать довольно тонкими полосочками. Посолить, поперчить и оставить на
подробнее...

как приготовить говяжью печень правельно и вкусно, чтобы не была жесткой?
Обжарьте с луком нарезаную брусочками печень, добавьте сметанки и потушите мин 15 на маленьком
подробнее...

Помогите приготовить оригинальное, красивое и вкусное блюдо из фруктов.
Десерт «Полет в будущее»

Потребуется для десерта: 1 дыня, 1 банка ананасов (кусочками) ,
подробнее...

как правильно готовить свиную печень? как вымачивать? можно в воде? и очищать и резать ее надо перед вымачиванием?
Очень хорошо вымочить в молоке-порежьте на порционные куски. Потом обсушите, обваляйте в муке-и
подробнее...

сколько по времени жарить говяжью печень?
В зависимости от силы огня ...Желательно до полной готовности. А серьезно - смотря что за куски от
подробнее...

для чего печень выдерживают в соде?
я так делаю, пересыпаю небольшим кол-вом соды и заливаю молоком, настаивается мин. 40 и потом
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*