как вымачивать печень



Как вымачивать печень свиную

Автор Марина Б задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно готовить свиную печень? как вымачивать? можно в воде? и очищать и резать ее надо перед вымачиванием? и получил лучший ответ

Ответ от Ђинка[гуру]
Очень хорошо вымочить в молоке-порежьте на порционные куски. Потом обсушите, обваляйте в муке-и быстренько обжарьте. Очистить от пленок и протоков-это обязательно! Можно пожарить с большим количеством лука. Можно паштет сделать.

Ответ от Адель Ростова[гуру]
ничего никогда не вымачиваю
режу на куски, бросаю в раскаленное подсолнечное масло на сковородку, потом засыпаю репчатым луком, пару минут пройдет, пару ложек сметанки и специи-еще минут 10 и готово!

Ответ от Олег[гуру]
ссылка

Ответ от Александр Пылипюк[гуру]
вкуснее с кровью не мочёная и слегка не до жареная хотя не плохая и вымочена в молоке

Ответ от Tanick1974[гуру]
В молоке обычно вымачивают говяжью печень. Обязательно вырежьте все протоки и снимите пленку, порежьте на куски, обваляйте в муке и быстро обжарьте на раскаленной сковороде до образования корочки, потом можно добавить лук, тертую морковь, а в конце сметану/сливки, посолить, поперчить. Долго НЕ готовить, будет резиновой! На разрезе должна быть без крови.

Ответ от Zenababa[гуру]
А зачем её вымачивать? Вы еврейка и хотите сделать её кошерной? Её надо подморозить, чтобы нарезать на тонкие пластинки, эти пластинки нарезать соломкой, посолить и добавить специй для свиннины. Нагреть раст. масло на сковороде, обжарить лук, положить печень и обжаривать, помешивая, минут 5-7, добавить пару ложек сметаны и тушить еще минут 5. Всё! Паличики оближешь с гречкой. Приятного аппетита.

Ответ от Ilana moses[гуру]
ее вовсе не обязательно вымачивать . жарьте себе как и говяжью. 4-5 минут с одной стороны и столько же с другой. привычка вымачивать в молоке пришла потому, что когда то свмная печень горчила. при современном корме этот недостаток исчез и вымачивать не надо. при этом печень не бывает жесткой. она становится такой, если ее пережарить.

Ответ от Ђатьяна Танина[гуру]
никогда не вымачиваю

Ответ от Геннадий Смольков[гуру]
Марина! Выкинь и возьми баранью!

Ответ от Виктор[гуру]
Свиная печень под сметаной
Блюда из печени свиной очень вкусны, полезны и доступны. Особенно нежной получится свиная печень в соусе из сметаны.
Продукты
печень свиная 400г
молоко 100мл
масло растительное по вкусу
лук 2шт.
сметана 200мл
горчица европейская1ч. ложка
мука 1ст. ложка
соль по вкусу
приправа из смеси пряностей и овощей по вкусу
чеснок 1долька
зелень петрушки 2веточки
Печень промыть, нарезать некрупными кусками, залить холодным молоком и дать постоять 30 минут.
Лук мелко нарезать, обжарить в разогретом масле, добавить печень и жарить около 10 минут. Сметану смешать с горчицей и мукой, залить печень, посолить, посыпать пряностями (по желанию) , добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанную петрушку и немного потушить.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Жюльен из печенки с грибами
Ингредиенты:
350 г свиной или говяжьей печенки, 200 г шампиньонов, 1—2 луковицы, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана сметанного соуса, 25 г сыра, соль.
Приготовление
Печенку ошпарить кипятком, нарезать кубиками и потушить с небольшим количеством сливочного масла до готовности.
Вареные грибы нарезать ломтиками и обжарить вместе с луком.
Все продукты соединить, посолить и заправить сметанным соусом.
Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.
Печенка говяжья, жаренная в сметане
Ингредиенты:
800 г печенки, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки жира, 1 луковица, 3 ст. ложки муки, перец, соль.
Приготовление
Печенку очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный спассерованный лук, сметану, разведенную 1/2 стакана воды. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь на 10 мин.
Пудинг из печенки
Ингредиенты:
500 г печенки, 1/2 л молока, 1 луковица, 100 г масла или маргарина, 4 яйца, перец, соль, зелень петрушки, панировочные сухари.
Приготовление
Печенку залить молоком и выдержать в течение 1 часа.
Затем печенку и лук пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, размягченное масло, мелко нарезанную зелень, перец, соль.
Все перемешать, добавить взбитые яичные белки.
Массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
Печень, тушенная с грибами
Ингредиенты:
800 г телячьей или говяжьей печени, 1 стакан сметаны, 2 луковицы, 5—6 сушеных грибов, 2 ч. ложки сахара, 1—2 ст. ложки томатного пюре, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, перец, соль.
Приготовление
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной 1,5—2 см) , посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле до полуготовности.
Предварительно замоченные грибы отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком положить в кастрюлю, влить сметану и грибной отвар (1 стакан) , томатное пюре и тушить 10—20 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно готовить свиную печень? как вымачивать? можно в воде? и очищать и резать ее надо перед вымачиванием?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*