как приготовить свиное сердце



сердце свиное

Автор Анна негрич задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно готовить свинное сердце и получил лучший ответ

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Свиное сердце состоит из мышц с тонкими волокнами. В самой толстой своей части оно обернуто жировым "венком". Жир и жесткие трубки, как правило, удаляются уже в магазине. При покупке следует проследить за тем, чтобы в сердечных камерах оставались следы крови. Свиное сердце имеет очень ароматный вкус, малокалорийно и богато витаминами
Ингредиенты для "Сердце тушеное с сырным соусом"
* Сердце свиное (или говяжье) — 3 шт
* Морковь (крупная) — 1 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Сыр плавленый — 150 г
* Томатная паста — 1 ст. л.
* Мука — 1 ст. л.
* Специи
Рецепт "Сердце тушеное с сырным соусом"
картинка шагаСердце промыть.. обрезать пленки... нарезать на куски.. и обжарить с тертой морковкой и резанным луком
картинка шагаПосолить... поперчить... добавить специи.. ложку муки... ложку томатной пасты... перемешать.. если необходимо переложите в глубокую посуду (Утятницу ..или кастрюлю... положите лавровый лист.... залить водой.. так что бы мясо было покрыто не полностью.... доведите до кипеия и оставьте тушить на медленном огне под крышкой на 40 минут.
картинка шагаЧерез 40 минут... кладем плавленый сыр... перемешиваем... закрываем крышкой.. и тушим еще 20 минут)... Сердце или мясо пойдет любое... естественно время приготовления будет зависеть от типа... Куринные сердечки тушатся гораздо меньше по времени... А печенку так готовить не стоит)).. Про печень это другая песня))... если кому то интересно ...покажу)) )

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Свиное сердце в грибном соусе с чесноком

Сердечную мышцу разделить пополам, очистить от протоков и пленки, промыть несколько раз, нарезать узкими длинными полосками слегка наискось, обсушить. Предварительно замоченные грибы нарезать узкими полосками. Перекалить в сковороде сало, положить крупно нарубленный чеснок и сразу (через несколько секунд) вынуть его на отдельную тарелку. В слегка подсоленное сало добавить имбирь и, как только масло приобретет его аромат, положить ломтики сердца, подрумянить, затем добавить грибы. Влить соевый соус, водку, посолить, добавить 2 ст. ложки воды, довести до кипения, положить подготовленный чеснок и, проверив готовность мяса, подавать к столу.

Ингредиенты:
сердце свиное
1 шт

чеснок
1 головка

грибы сушёные
4 шт

сало свиное топленое
2 ст. ложка

имбирь молотый
0.5 ч. ложка

перец красный острый молотый
0.5 ч. ложка

водка
1 ч. ложка

соус соевый
1 ч. ложка

соль
по вкусу

Ответ от Ольга Кузьменко[гуру]
1-2 сердца (свиное или говяжье)
1 луковица
1 морковь
перец горошком
лавровый лист
соль

Сердца промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить вариться, как закипит снять пену. Положить лавровый лист, перец. Засечь время, варить не меньше 2-х часов.
Вареное сердце разрезать на небольшие кусочки.
Морковь нарезать, я режу соломкой. Положить в сковородку, налить немного воды и тушить пока вода не испарится.
Тем временем жарим лук до прозрачного цвета. Как только морковь будет готова, выкладываем ее к луку, туда же и нарезанное сердце. Еще немного обжариваем все вместе, солим.
Сердце получается очень мягкое нежное
Для тех, кто не любит морковь предлагаю другой вариант:

Так же сварить сердце, порезать. Лук обжарить, добавить к нему сердце, сметану, можно немного молока. И потушить недолго все вместе.

Ответ от | Oh , Jedward |[новичек]
Перед приготовлением свиное сердце вымачиваем в холодной воде в течение 2-3 часов, каждые полчаса сменяя воду, и только после этого приступаем к тепловой обработке. Отвариваем сердце в течение 120-150 минут, дважды сменяя воду (бульон сливаем — он в пищу непригоден). Готовое сердце кладем остывать минут на 20-30 в холодную воду, а затем используем в приготовлении блюд.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно готовить свинное сердце
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*