салат богатырь с печенью



Автор **К@тя** задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

товарищи!!! Я имела ввиду не рецепт легкого салатика, а салат, основным компонентом которого, служит легкое (печень, сердце,) и получил лучший ответ

Ответ от Заинька[гуру]
Салат с говяжьим легким.
1 кг говяжьего легкого, 5 головок репчатого лука, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.
Легкое промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле.
Легкое нарезать соломкой и перемешать с луком. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, выложить в салатник.
Салат с легким.
500 г говяжьего легкого, 2-3 репчатые луковицы, 1 головка чеснока, 100 г растительного масла, а также лавровый лист, перец горошком, соль и черный молотый перец, пряности, кориандр и уксус по вкусу.
Легкое варить в подсоленной воде 1,5-2 часа, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть уксусом, добавить толченый или пропущенный через пресс чеснок, специи и пряности и оставить мариноваться в холодильнике на 1-1,5 часа. Затем тонкими полукольцами нашинковать лук, обдать его кипятком и добавить к легкому. Влить нагретое растительное масло и перемешать.
Салат из говяжьего легкого.
Лёгкое говяжье отварить (часа 3). Лук порезать и обжарить ( 3 больших луковицы ), яйца варёные штук 5 порезать, лёгкое прокрутить в мясорубке. Всё соединить и заправить майонезом. Похож на салат из грибов.
Салат-икра из говяжьего легкого.
Легкое (говяжье) -0.5 кг
морковь -2-3 шт.
лук репчатый - 3-4головки
растительное масло - 3 ст. л.
кубики «Магги грибные» - 2 шт.
зубчик чеснока
майонез для пропитки салата
отварное яйцо - 1.
Легкое порезать кусочками, отварить, не посолив, пропустить через крупную решетку мясорубки, отжать. На крупной терке натереть морковь, лук мелко порубить, приправив грибными кубиками «Магги» (обязательно! ) и потушить на слабом огне. Зубчик чеснока пропустить через чесночницу, перемешать овощи с легким, остудить, заправить майонезом. Получается икра.
Если в салат не обжаривать лук, а добавить его свежим, также можно протереть одно отварное яйцо, то получится салат. Легкий и вкусный.
Салат из говяжьего легкого и грецких орехов.
Легкое говяжье 500 г, маринованные грибы 250 г, лук репчатый 1 шт. , чеснок 2 зубчика, сыр 100 г, майонез 250 г, грецкие орехи (рубленые) 50 г, сладкий красный перец 1 шт. , зелень для украшения.
Легкие заранее отварите в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Обжарить в небольшом количестве масла и остудить.
Крупные грибы мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить.
На блюдо выкладывать слоями: 1-ый слой – нарезанное кубиками легкое; 2-ой слой – тонкие кольца обжаренного лука; 3-ий слой – грибы; 4-ый слой – тертый сыр. Сверху залить майонезом, смешанным с чесноком.
Еще раз повторить все слои. Верхний слой обильно смазать майонезом.
С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху посыпать рубленным грецким орехом.
Из перца вырезать тонкие кольца, разрезать пополам. Украсить салат сердечками из перца и зелени.
Перед варкой говяжье легкие лучше вымочить в холодной воде 1,5 ч. Маринованные грибы в этом блюде можно заменить жареными шампиньонами, а для остроты добавить в салат соленых огурчиков. Каждый слой салата можно посыпать свежей рубленой зеленью, это улучшит вкус блюда. Перед подачей на стол рекомендую поставить слоеный салат с майонезом в холодильник для пропитки на 30 мин.

Ответ от Муся[гуру]
салат из печени, как обычно, отварная печень картошка, лук, яйцо, можно цедру апельсина чуть чуть. Все смешать поперчить черным перцем и заправить майонезом.

Ответ от Михаил Воробьев[активный]
Легкое, печень, сердце мелко порубить, выложите на тарелку, украсьте зеленью)

Ответ от Мурлыка[гуру]
Салатик из легкого:
1.Варим легкое (говяжье) , примерно 3 часа.
2.Обжарить отдельно на масле довольно много лука (3 шт) ,
3.Яйца штук 5 отварить.
4.Теперь прокручиваем легкое через мясорубку, яйца режем, добавляем жаренный лук, и порезанный свежий огурец, зелень.
5.Все заправляем майонезом.
И еще:
Легкие отварить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле, чтобы хрустели. Лук спассеровать. Лук и легкие смешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и поставить на ночь, чтобы пропитался. Готовый салат по вкусу напоминает грибы.
Вот здесь посмотрите:

Ответ от Мария Хорева[гуру]
Салат с печенью или сердцем. Легкое не подойдет. Отвариваете сердце как говядину. Остужаете. Нарезаете тоненькой соломкой. Лук кольцами обжариваете до золотистого (это принципиально) цвета. Маринованные огурцы тоже соломкой. Смешиваете. Соль и перец по вкусу. Если лук обжаривать на сливочном масле - то салат подают теплым (можно просто в СВЧ разогреть) , если на растительном - то можно и холодным.
Вариант с печенью - обжарить печень до корочки (лучше свиную или говяжью, куриная слишком мягкая) и нарезать тонкой стружкой. Остальное также.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
0,5 кг отварного легкого, 3 яйца, 1 банка зеленого горошка или кукурузы, 1 средняя луковица, 150 г. майонеза, соль и перец - по вкусу.
Легкое очень мелко порезать, яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить. Лук мелко порезать и обжарить. Все положить в глубокий салатник+горошек (кукурузу) , соль, перец, заправить майонезом и хорошо перемешать, сверху посыпать рубленной зеленью. Ваши гости не догадаются, из чего приготовлен салат.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат из печени
500 г говяжьей печени,
300 г свежих шампиньонов,
1 большая луковица,
1 большая морковь.
Морковь и лук мелко порезать и обжарить. Варёную печень и шампиньоны нарезать соломкой и добавить к моркови и луку, потушить, добавить соль перец по вкусу. Затем дать салату остыть и заправить майонезом.
Салат "Беловежский"
Печень говяжья - 500г
Лук репчатый - 5 средних луковиц
Яйца отварные - 3-4шт
Грибы - 500г
Майонез
Обжарить печень, порезать на кусочки (когда остынет) . Лук порезать кольцами и
потушить в подсолнечном масле. Грибы я беру сухие, замачиваю на ночь, потом жарить
в подсолнечном масле (можно объединить с луком) . Отварные яйца порезать.
Майонез желательно брать острый (но это как кому нравится) . Все смешать.
Салат из говяжьего сердца и грецких орехов
• 500 г говяжьего сердца
• 250 г любых маринованных грибов
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 100 г сыра
• 250 г майонеза
• 50 г рубленых грецких орехов
• 1 красный сладкий перец, зелень для украшения
1. Сердце отварить в подсоленной воде в течение 2 ч.
2. Лук очистить, нарезать кольцами. Крупные грибы мелко нарезать. Сыр натереть. Чеснок измельчить.
3. Сваренное сердце очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками.
4. На блюдо выкладывать слоями: 1-й слой -- нарезанное кубиками сердце и чеснок; 2-й слой — тонкие кольца лука; 3-й слой - грибы; 4-й слой — тертый сыр. Сверху залить майонезом. Еще раз повторить все слои. Верхний слой обильно смазать майонезом.
5. С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху посыпать рублеными грецким орехом. Из перца вырезать тонкие кольца, разрезать пополам. Украсить салат сердечками из перца и зелени.
Перед подачей на стол рекомендую поставить слоеный салат с майонезом в холодильник для пропитки на 30 мин.
Салат "Богатырь"
800 г говяжьего сердца
250 г репчатого лука
200 г моркови
60 г грецких орехов
(очищенных)
соль, перец
масло растительное
майонез
Сердце очистить от плёнки и крупной аорты, залить горячей водой и варить до готовности. Охладить и нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой, пассировать на растительном масле и охладить.
Орехи поджарить и мелко порубить.
Всё соединить, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Ответ от Елена Лукичёва[новичек]
сердце свинное, морковка по корейски, ананасы консервированые, заправляются майонезом и салатик получается очень вкусный))

Ответ от Пена Морская[гуру]
Отварить говяжье сердце, нарезать соломкой, добавить3-4 зубчика чеснока, посолить, поперчить - заправить майонезом. Мой любимый салат.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: товарищи!!! Я имела ввиду не рецепт легкого салатика, а салат, основным компонентом которого, служит легкое (печень, сердце,)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*