свиное сердце тушеное в сметане



сердце свиное тушеное в сметане

Автор ***Nana*** задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какие рецепты вы знаетет и свиного сердца, на второе, только не салаты и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
свиные сердца фаршированные
•4 свиных сердца
•1 литр мясного бульона
•4 моркови среднего размера
•4 головки репчатого лука
•3 зубка чеснока
•1 пучок петрушки
•1 пучок укропа
•растительного масла (для жарки)
•4 ложки сметаны
•соль, перец по вкусу.
1.Лук и морковь мелко нашинковать, обжарить в растительном масле.
2.Добавить чеснок и зелень, посолить, поперчить.
3.Свиное сердце вымыть, вырезать середину.
4.Сердца наполнить приготовленным овощным фаршем, зашить края кулинарной нитью.
5.Фаршированные сердца обжарить со всех сторон, залить бульоном и тушить на небольшом огне в течении 1- 2 часов.
6.Готовое блюдо порезать кружочками, полить сметаной и подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Свиное сердце
Ингредиенты
свиное сердце 0,6 кг
1 красная луковица
1 обычная луковица
1 морковь
кусочек дайкона
кусочек имбиря – 2 см
кунжутное масло
соль, перец
соевый соус
1. Сердце вымыть и положить в кипящую воду. Варить до готовности около получаса.
2. Морковь нарезать очень тонкой и длинной соломкой, дайкон также. Лук нарезать тонкими полукольцами. Всё это обжарить по отдельности на кунжутном масле, с добавление соевого соуса, свежемолотого перца и очень маленького колличества бальзамического укса. И выложить в тарелку.
3. Готовое сердце охладить, порезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с парой ложек кунжутного масла, обжарить на масле наструганный имбирь, когда он изменит цвет – выложить его из сковороды. Положить в сковороду мясо, на большом огне обжарить, подлить соевый соус и бальзамический уксус. Выложить на поджаренный лук
Свиное сердце в томате
Ингредиенты:
1 свиное сердце,
сливочное масло,
лук,
1 ст. ложка муки,
томатная паста,
помидоры,
чеснок,
соль, перец и приправы по вкусу.
Приготовление:
Сердце промыть, порезать не очень мелкими кусочками, в кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук, добавить сердце и залить небольшим количеством воды, так, чтобы вода слегка прикрывала сердце и лук. Довести до кипения, добавить одну столовую ложку муки, тщательно перемешать и дать потушиться еще минут десять, потом добавить томутную пасту и мелко нарезанные помидоры и чеснок. Соль, перец и приправы добавлять по вкусу. Дать постоять на маленьком огне еще минут 25. Готовится не очень долго, сердце получается не жестким и довольно вкусным

Ответ от Tatuana[гуру]
"Сердце тушеное в томатах"
Сердце свиное — 1 кг
Морковь — 2 шт
Перец сладкий — 1 шт
Лук репчатый
Томаты в собственном соку (очищенные) — 1 бан.
Специи
Сердце режем на куски... обжариваем пока не изменит цвет.. солим... перчим... добавляем любимые специи.. чеснок.. сушеную зелень. и укладываем в жаровню (У меня утятница)
Морковь, лук, сладкий перец обжариваем.. .
Складываем в утятницу к мясу
Большую банку томатов в собственном соку.... вместе с соком.. добавляем к мясу.... закрываем крышкой и отправляем в духовку на полтора часа.... тушится при температуре 240
Приятного аппетита)) )

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Отварите, прокрутите на мясорубке, обжарьте с луком и напеките пирожков с такой начинкой.

Ответ от Оксана[новичек]
Делала недавно заливное из сердца, вкуснятина как с языком, только долго варить нужно часа 3 и резать как язык.

Ответ от Алла[гуру]
сердце - 400 гр
пиво - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт
растительное масло - 2 ст. л
.лимон (сок) - 1 /2 шт
специи: кардамон, имбирь, соль, перец-по вкусу
СОУС:
лук репчатый - 1 шт
зелень: шпинат, щавель, укроп, кинза, петрушка, зел. лук
соль, перец, лимонная кислота-по вкусу
ГАРНИР-картофельное пюре:
Обработать, очистить, помыть сердце, нарезать, положить в чашку, туда же нарезанный лук, пиво, масло, кардамон, имбирь, соль, всё хорошенько перемешать и положить в холодильник на 6-8 часов. Маринад желательно делать с вечера.
CОУС: лук порезать полукольцами, чуть обжарить в растительном масле, и добавить нарезанную зелень, тушим под крышкой. Можно добавить 1 зуб. чеснока.
Остужаем, посолить, поперчить, взбиваем блендером.
Перед приготовлением сердце сбрызнуть лимоном, и кладем в сковородку, закрываем крышкой и готовим до готовности.
Выкладываем на блюдо воздушное пюре, рядом соус, в серединку сердце, украшаем.

Ответ от Маина[гуру]
Я его отвариваю на медленном огне, со специями и кореньями, как бульон, режу кусочками и подаю с бульоном, как первое. Потом, отваренное сердце режу красивыми кусочками, раскладываю на широком блюде, украшаю зеленью, фигурками из вареных овощей и заливаю прозрачным бульоном с желатином - получается заливное сердце. Очень прикольно, кстати. В заливное сердце должно быть уварено до полной мягкости, даже немножко переварено. Сердце можно отварить и потом потушить с овощами и сметаной - только не жарить, а то вареное сердце от жарения становится резиновым. Вообще, отваренное сердце можно добавить в любую пищу - суп, тушеную картошку, подать в сметанном соусе к кашам - только не жарить. Удачи!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сердце тушеное в горшочке
Сердце, очищенное от грубых сосудов и клапанов, сварить до мягкости. Сваренное сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин. Вынув из воды, нарезать тонкими ломтиками, залить томатным соусом и добавить сметану. Вложить рубленый лук и пассировать 10'. Добавить соль, перец, укроп, лавровый лист и тушить час еще. Подавать лучше отдельно, украсив зеленью как закуску.
700 г сердца, 2 с. л. муки, 100 г сметаны, 2 луковицы, 2 с. л. томатного пюре
Сердце тушеное в горшочке с капустой
Сердце очистить от грубых сосудов и клапанов, нарубить кусками с грецкий орех. Обваляв в муке обжарить в горшке на несильном жаре, вложить рубленый лук и пассировать 10'. Добавить тертую морковь, залить кипятком и тушить 45'. Добавить соль, перец, укроп, лавровый лист, томатную пасту, уложить сверху промытую и отжатую квашеную капусту. Тушить еще 30'.
700 г сердца, 600 г квашеной капусты, 100 г сливочного масла, 2 с. л. муки, 2 луковицы, 1 морковь, 2 с. л. томатной пасты

Ответ от Полина Петрова[гуру]
Потушить в сметанном соусе с морковью и луком

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие рецепты вы знаетет и свиного сердца, на второе, только не салаты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*