сердца как приготовить



Автор Катрин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить сердце и получил лучший ответ

Ответ от Marina Demina[гуру]
Отварное сердце нарезать соломкой, добавить ошпаренный лук полукольцами (можно не шпарить, кто как любит) , добавить яйца и заправить майонезом - салат, пальчики оближешь

Ответ от ~*~Retro Girl~*~[гуру]
С нежностью и лаской.

Ответ от Андрей[активный]
Мелко режеш и на сковородку

Ответ от Мудрый кот[гуру]
Сварить, потом обжарить с лучком. Можно пропустить через мясорубку, добавить печенку и пожарить оладьи

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Гуляш с сердцем
Вам потребуются сердце - 1 кг; лук репчатый - 2 луковицы; сладкий перец - 4 шт. ; жир свиной - 4 ст. л. ; помидоры - 3 шт. ; чеснок - 1 зубчик; тмин - 1 ч. л. ; паприка - 1 ч. л. ; красный острый перец - 1/2 ч. л. ; соль - по вкусу; бульон (или вода) - 1 стакан
Сердце промыть, срезать жир и пленки, вырезать сосуды, после этого нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, растопить в толстостенной кастрюле жир и обжарить лук до золотисто-желтого цвета.
Добавить сердце. Эту смесь, помешивая, тушить в собственном соку примерно 30 минут. Затем влить стакан бульона и тушить на меленьком огне под крышкой до уменьшения объема воды втрое.
Добавить порезанные на восьмушки помидоры, колечки перца и измельченный чеснок. Посыпать паприкой, острым перцем и тмином. Перемешать, подержать на маленьком огне под крышкой минут 5, после чего снять с плиты.

Ответ от For_liliy[гуру]
Говяжье сердце тушеное
- говяжье сердце - 500г
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-пюре - 2 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- масло - 2 ст. л.
Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.
---------------------------------------------
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА»
500 г говяжьего сердца
1 луковица
1 ст. л. муки
1 ст. л. томат-пюре
перец
соль
На гарнир подать жареный или отварной картофель. Сердце обмыть, нарезать кубиками по 30-40 г, снова обмыть, поперчить, посолить и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы покрыть мясо. Положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 2 часов. Время приготовления: 2 часа
-----------------------------------------------
Биточки из сердца.
Этот рецепт для детского меню приготовить несложно и быстро.
Продукты: 70 грамм сердца, чайная ложка манной крупы, чайная ложка муки, чайная ложка сливочного масла, две столовые ложки воды.
Для приготовления блюда по этому детскому рецепту сердце несколько раз пропустите через мясорубку, добавьте манную крупу, воду, посолите по вкусу, перемешайте, сформуйте биточки, обваляйте в муке и обжарьте в топленом масле. Затем поставьте в духовку и доведите до готовности. Готовые биточки полейте растопленным сливочным маслом.
-----------------------------------------

Ответ от Ўлия[гуру]
сердце делят на порции обжаривают потом перекладывают в кастрюльку заливают соком полученный при жарке добавляют лук петрушку морковь соль перец лаврушка топат-пюре и тушат когда мясо будет почти готовым добавляют поджаренную муку сметану и немного кипятим кушать лутше с картошкой и тушоными овощами

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Салат из сердца.
Отварить сердце (минут 40 - 50 на медленном огне) , остудить, порезать мелко соломкой, огурец потереть на терке, все это выложить в салатник и заправить майонезом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Салат с сердцем
Отварить сердце, нарезать соломкой, добавить нарезанную соломкой морковь, маринованный (в уксусе с теплой водой) лук. Перемешать, заправить майонезом или раст. маслом.

Ответ от Марика Ивановна[гуру]
Ингредиенты
Сердце говяжье-1 кг.
Лук порей
Помидоры 4 штуки
Честнок
Масло сливочное
Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления
Сердце очищаем и варим около 3 часов. Потом режем лук-обжариваем на сливочном масле. Сердце режем .Добавляем в лук. В это время помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем честнок .Добавляем все в сковородку. Через 30 минут блюдо готово. Подавать с разными гарнирами.
Пошаговые фотографии приготовления смотрите на сайте: НИК кулинара: фруша. Для того, чтобы рецепт был для Вас доступным, зарегистрируйтесь на сайте.

Ответ от Лиса[гуру]
рецепта Вам потребуются:
- свиное или говяжье сердце - 2 шт.
- копченое сало или грудинка - 150г
- сливочное масло - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- черный перец - 5 горошин
- мука - немного
- сухое белое вино - 3-4 ст. л.
- лимон - 1 шт.
Сердце тщательно промыть и сварить в подсоленной воде. Нашпиговать частью сала или грудинки. Оставшееся сало нарезать и поджарить вместе с мелко нарезанным луком. Положить нашпигованное сердце, залить частью бульона, в котором оно варилось, выложить на противень и подрумянить в умеренно нагретой духовке. Готовое сердце нарезать ломтиками, а в соус добавить небольшое количество муки, лимонный сок и прокипятить.
рецепта вам потребуется:
- сердце - 210г
- манная крупа - 15г
- мука - 15г
- масло - 15г
- вода - 90 мл.
Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, перемешать, сформовать битки, обвалять в муке и обжарить в топленом масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности. При подаче полить растопленным маслом.
рецепта Вам потребуются:
- говяжье сердце - 500-600г
- картофель - 5 шт.
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- репа - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- огурцы соленые - 2 шт.
- соус томатный - 2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- лавровый лист - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу
- петрушка зелень - 1 пучок.
Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце - 3-4 ч, свиное - 2-2.5 ч). За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану. Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов.
рецепта Вам потребуются:
- говяжьи сердце - 300г
- пива - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- сок лимона -1/2 шт.
- кардамон, имбирь - по вкусу
- соль.
Блюдо подготавливается заранее: сердце режут на кусочки, кладут в глубокую миску, заливают заранее подготовленной смесью (пиво + порезанный полукольцами и пожатый лук + пряности) , закрывают крышкой и ставят в холодильник на 6-8 часов. Перед приготовлением кусочки сбрызнуть лимонным соком. Положите кусочки сердца в гусятницу, закройте луком и вылейте туда же половину жидкости. После закипания тушите 30 минут. Затем добавьте немного растительного масла и продолжайте тушить еще 15-20 минут. Что касается соуса, то подходит практически любой не сильно пряный соус (как приготовленный, так и купленный, при нежелании изобретать можно легко обойтись майонезом). К блюду можно подать любой гарнир.

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Сердце, тушенное с овощами
Сердце 500- 600 г, картофель 5 шт. , морковь 3 шт. , луковицы 2 шт. , репа 1 шт. , петрушка 1 корень, огурцы соленые 2 шт. , соус томатный 2 ст. , сметана 1/2 ст. , лавровый лист, соль, перец по вкусу, петрушка пучок зелени.
Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце - 3-4 ч, свиное - 2-2,5 ч). За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану. Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов.
Салат "Золотое сердце"
Сердце говяжье 500 г, лук 4 шт. , морковь 3 шт. , майонез.
Отварить полкило говяжьего сердца в подсоленной воде до готовности (варить долго на маленьком огне) , поджарить 4 крупных луковицы, нарезанных полукольцами, на подсолнечном масле. Отдельно поджарить 3 крупные морковки, натертые на крупной терке. Охладить. На дно салатника тонким слоем насыпать натертое на крупной терке отварное сердце, смазать майонезом, сверху тонким слоем выложить жареный лук, на него - жареную морковь, затем опять слой сердца, майонез, лук и морковь. Оставить в холодильнике для пропитки на 1-1,5 часа.
Говяжье сердце под соусом «маринад»
Очистить сердце от жира и пленок и хорошо промыть. Положить в кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды и 1,5 стаканами уксуса и варить на умеренном огне около 1,5 часа вместе с головкой крупно нарезанного репчатого лука, 1 лавровым листиком, 15—20 горошинами черного перца и солью по вкусу. Вынуть сердце и обжарить в 1/2 стакана жира вместе с 1 морковью и 1 ломтиком сельдерея, натертых на крупной терке. Когда сердце обжарится, прибавить столовую ложку томат-пюре и подливать понемногу маринада. Тушить сердце до полной готовности. Вынуть и нарезать ломтиками острым ножом. В соус прибавить столовую ложку без верха муки, разведенной небольшим количеством холодной воды, и варить 5—6 минут. Положить ломтики сердца на блюдо и залить соусом. Подать с гарниром — картофельным пюре или рисом — пловом и салатом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сердце
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*