говяжье сердце как правильно готовить



Автор Sunkatrina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить говяжье сердце?? и получил лучший ответ

Ответ от Moonlight[гуру]
Сердце промыть, разрезать на куски. Варить в подсоленой воде с добавлением лаврового листа 2,5 - 3 часа, до мягкости.
Лук обжарить в сковороде, выложить к нему готовое сердце, добавить коробочку сметаны, можно приправу, если есть. Тушить минут 10-15. Зелень. На гарнир - картофель, рис.

Ответ от Kerry[гуру]
Говяжье сердце тушеное
Вам потребуются:
- говяжье сердце - 500г
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-пюре - 2 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- масло - 2 ст. л.
Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.

Ответ от Elena[гуру]
Ингредиенты
Сердце говяжье 400 гр.
Лук 1 шт.
Протёртые помидоры 250 гр.
Чеснок 2 зубчика.
Петрушка 3 веточки.
Орегано 3 гр.
Соль по вкусу.
Оливковое масло Extra Vergine
Приготовление
Почистить и порезать мелко лук и зубчики чеснока.
Налить масло в глубокую сковороду и нагреть на среднем огне.
Обжарить лук и чеснок, до золотистого цвета.
Добавить измельчённую петрушку.
Обжарить одну минуту всё вместе на медленном огне.
Затем добавить помидоры, орегано и соль.
Накрыть крышкой сковороду и тушить пять минут.
Затем в этот соус положить сердце нарезанное ломтиками.
Тушить 10 минут, при закрытой крышке.
Затем перемешать тщательно и продолжать тушить ещё минут 10.
Потом выложить ломтики сердца на тарелку, полить соусом и добавить рубленную петрушку.
Это блюдо едят горячим.
здесь фото

Ответ от Инноэль[гуру]
гуляш из говяжьего сердца
Ингредиенты:
500 г говяжьего сердца
1 луковица
1 ст. л. муки
1 ст. л. томат-пюре
перец, соль
Инструкции:
На гарнир подать жареный или отварной картофель.
Сердце обмыть, нарезать кубиками по 30-40 г, снова обмыть, поперчить, посолить и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы покрыть мясо. Положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 2 часов.

Ответ от Ўля Новикова[гуру]
Я в выходные сделала наивкуснейшую вещь.
Кусочки говяжьего сердца в кастрюльку маленькую, туда же картошку, капусту, лук, посолить, поперчить. Эту кастрюльку в большую кастрюлю с водой, ну типо водяной бани. И на огонь. Не надо мешать, просто надо смотреть, чтобы вода вся не выпарилась.
Через три часа получаете блюдо с неземным вкусом.
Приятного аппетита.

Ответ от Ксюнечка[гуру]
Можно сделать отбивные (пальчики оближешь) , но с ними надо чуть повозиться..., а так просто потушите и всё, самое главное, чтобы был томат, морковка и лук...

Ответ от Алёна[гуру]
Сердце запеченое
2 свиных или говяжьих сердца, 150г копченого сала или грудинки, сливочное масло, 1 луковица, 5 горошин черного перца, немного муки, 3-4 ст. л. сухого белого вина, 1 лимон.
Если вы еще ни разу не угощали своих гостей вкусным блюдом из сердца, считая этот продукт чем-то второстепенным, то вы очень ошибались. Поспешите исправить свою ошибку. Сердце тщательно промыть и сварить в подсоленной воде. Нашпиговать частью сала или грудинки. Оставшееся сало нарезать и поджарить вместе с мелко нарезанным луком. Положить нашпигованное сердце, залить частью бульона, в котором оно варилось, выложить на противень и подрумянить в умеренно нагретой духовке. Готовое сердце нарезать ломтиками, а в соус добавить небольшое количество муки, лимонный сок и прокипятить.
Салат из сердца
1 говяжье сердце (500 г) , 5 больших луковиц, 5 яиц, 1 банка майонеза, соль, перец по вкусу
Говяжье сердце отварить в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа и перца горошком, охладить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить и нарезать. Смешать все продукты, добавить соль, перец, майонез и вновь перемешать.

Ответ от Никочка[гуру]
моя свекровь просто варит с лаврушкой, черным перцем.
а когда сварит делает бутерброды с ним.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить говяжье сердце??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*