картошка по русски



Автор Misha reldun задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно жарить картошку по-русски? и получил лучший ответ

Ответ от Василий Магдальчук[гуру]
Побольше сала с луком. Перед кушаньем - 150.

Ответ от Милена[гуру]
на сале наверное

Ответ от Мария Колесникова[гуру]
На тушенке, + лук + морковь

Ответ от Вика[гуру]
картофель - 1 кг,
растительное масло,
сушеный чеснок, соль
Картофель по-деревенски - очень старое, но очень популярное и простое в приготовлении блюдо. Гарнир к мясу или рыбе, самостоятельное блюдо, закуска к пиву или более крепким напиткам - картофель по-деревенски универсален!
Картофель для этого блюда лучше брать некрупный, молодой.
Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать на четвертинки. Сковородку без ручки (лучше с толстыми стенками) или форму для запекания, обильно смазать растительным маслом, выложить в неё картофель, посолить и посыпать сушеным чесноком. Поставить сковородку в разогретую духовку, не накрывать. Через 7-8 минут проверить, если та сторона, на которой лежит картофель, зажарилась, каждую дольку нужо перевернуть на необжаренную сторону. Таким образом необходимо обжарить картофельные дольки со всех сторон, подсаливая при переворачивании.
Картофель по-деревенски готов, приятного аппетита!
Совет: при переворачивании подливайте немного масла в сковородку, чтобы картофельные дольки не прилипали. Картофель по-деревенски можно подаватько многим блюда, например, к говяжьему сердцу, свиным отбивным или куриным желудочкам.
Картошка - блюдо древнее и многими любимое, она упоминается во многих исторических романах и русских народных сказках, блюд из картошки существует великое множество. Недаром говорят, что картошка - второй хлеб. картошка по русски

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
а что, есть китайские рецепты жарки картошки...: )
Берете грам 300-500 подчеревка, обжариваете хорошенько, потом на том жиру жарите картошку, (немножко притрусите картошку мукой) в конце к картошке добавляете кольцами много лука и накрываете крышкой, тчоб лучек пропарился, посолить, поперчить черным перцем

Ответ от Митька[гуру]
жарить на сковороде с оливковым маслом - вкуснее получится но советую отказаться от жарения картофеля там полно жира и холестерина и вдобавок канцерогены! лучше варить овощи! приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно жарить картошку по-русски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*