блюда к шашлыку на день рождения



Блюда на природу к шашлыку

Автор Ђатьяна Брюхань задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Что подают на стол к шашлыку? и получил лучший ответ

Ответ от ЛОСИК[гуру]
Картошечку в углях запеките)) и попробуйте баклажаны на углях кабачки тоже на углях

Ответ от Брутальный нагибатель[гуру]
Шашлык без хорошего вина-это не шашлык.

Ответ от Ирена[гуру]
Свежие овощи, зелень, лаваш, сыр. Можно также испечь перец, помидоры, баклажаны.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Только Саперави!
Груши вареные на шашлык
Груши варят с лавровым листом 15~25 минут в зависимости от твердости сорта. Поливают сиропом и запекают на шампуре над углями.
Салат куриный с сельдереем и пореем на рашпере
На рашпере запечь стебли порея и сельдерея с куриными ножками. Порежьте белые стебли сельдерея и порея кусочками 1 сантиметр длиной. Мясо с куриных ножек без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте. Смешайте и влейте сметану с горчицей перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите, чтобы куриное мясо промариновалось.
Выложите на тарелки горкой, посыпьте толчеными орехами. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.
Куриные окорока 4 шт, сельдерея черешки 1 пакет, порей 1 шт, сметана 300 г, кедровые орешки 50 г, 2 ч. л. горчицы
Сыр жареный на листьях салата
(рецепт шеф-поваров Генерального консульства Финляндии Янне Леппапена)
Приготовить тесто из муки и пива. Обмакнуть сыр в тесто. Обжарить на гриле. Гарнировать блюдо листьями салата и бальзамическим уксусом.
сыр Гауда 23% 100гр, пиво 150 мл, мука 100 г, масло сливочное 200 г, соль, бальзамический уксус, оливковое масло, листья салата разных сортов.
Фильм Grilled Cheese
Фото

Ответ от НаХренасьКа[гуру]
Рекомендую хороший (именно хороший) коньяк. По глоточку, по кусочку, по ложечке.
Аж, самой вкусно.

Ответ от Ўрий Каранда[гуру]
Шашлык без вина? Бывает. Тогда нужно много хорошего пива (в жару) или хорошего коньяка (ближе с концу сентября). На столе обязательно должны быть помидоры, или просто порезанные, или в салате. Вообще без салата из свежих овощей я шашлык не представляю. Например, очень подходящий рецепт лёгкого салата: порезанные помидоры, зелёный лук, варённое яйцо и пшеничные сухарики с "красной икрой", заправить майонезом.. На вкус получается обалденно.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Оливье отложите на другой раз, никак он не вяжется с шашлыком. Если вы не любите вино - это не значит, что его не любят ваши гости. Сухое красное обязательно должно быть. К шашлыку годен лаваш ( на нём и подать можно мясо ), помидоры, пока ещё есть огородные, много разной зелени, сладкий салатный лук, чуть подмаринованный и посыпанный сумахом чуток, запечёные на углях баклажаны с чесноком (не забыть подержать их резаными пол-часа в подсолёной воде). Не выдумывайте ничего с картошкой, по русскому обычаю, это как корове седло... Как ни странно, но столовый виноград с шашлыком уходит на ура, вернее после шашлыка.

Ответ от Елена Елена[гуру]
Невероятно вкусно зажарить овощи. И очень удобно, т .к. они жарятся на большом открытом огне, т. е. не надо ждать. пока образуются угли. Перец (мясистый), помидоры, синенькие, можно некрупный лук просто опаливают на огне практически до черной корочки. Все обжаренное складывают в таз и очищают от этой горелой корочки.. Это непросто, т. к. все горячее, но это нужно сделать )). Зато потом-- ах! - овощи мягкие, сочные, их сок немного желируется и есть их- одно удовольствие. И полезно- они и без соли и майонеза хороши ))

Ответ от Ольга *****[гуру]
Свежие овощи, можно корейские салаты, лаваш тонкий, зелень, домашний сыр (типа брынзы, так же в рассоле. но не такой солёный у нас на рынке в ряду с творогом продают) ещё я фунчозу делаю, она просто улетает. А вот мясной салат с майонезом-очень тяжёлая пища к шашлыку. Приготовьте лёгкие закуски и не тяжёлые салаты. Рецепты вышлю вам на почтовый ящик.

Ответ от Гузель Акбашева[новичек]
Оливье лучше не делать, так гостей не удивишь, за два или три дня можно приготовить салат из зеленых помидоров, не пожалеете. 1кг зеленых помидоров или 0,5кг срезать пополам, положить стерилизованные 0,5л. банки, залить холодной водой и поставит стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте. Оставляете в холодном месте на два дня или три дня. Для приготовления салата, достаете помидоры, в них добавляете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень - салат из свежих помидоров готов. Не пожалеете.

Ответ от Елизавета Кириллова[гуру]
Мы, обычно, делаем нарезку из свежих овощей, салат из свежих овощей, овощи-гриль-перец, баклажаны. Запекаем баклажаны с сыром и чесноком. И картошку. Кто, как любит. Летом-молодую варим и с укропом и маслом, а в другое время года запекаю в сметане с сыром. До шашлыка делаем либо бутерброды с семгой, либо рулеты в лаваше с семгой .И бутерброды с икрой. Все любят.

Ответ от Галина Хомина (Слушник)[новичек]
Так вкусно - столько вкусных советов !!!Шашлык - это блюдо "уличное"(в саду, на природе... ) - поэтому закусок может быть и не очень много. В основном это овощи - обязательно помидоры (или домаш. аджика) !!!-можно сладк. перец,, запечённые баклажаны. Если овощ. салатики по-корейски, то тогда и картошечка не помешает. Остальное ...по погоде - в жару пивко, в дождик винцо. Ну, а если честно -- если шашлычок с маринованным лучком и запеченной помидоркой, то мне к нему ничего больше и не надо ( ВКУСНЯТИНА !!!).

Ответ от Nesushi.net nesushi.net[мастер]
Удивите друзей вкусными домашними соусам - к шашлыку самое то!
И все получится 😉

Ответ от Алсу[гуру]
Маринованная капуста по-грузински, грибочки и маринованные корнишоны. Отварная картошечка. Остренькие салаты.

Ответ от Sinka[гуру]
Мне очень нравится салатик из почищенных свежих огурцов, наструганных мелкой соломкой (можно на крупной терке), туда редисочку, тоже мелко наструганную, чесночек через чеснокодавилку и заправить сметанкой, соли чуть чуть.
Также очень хорошо нарезать помидоры тонкими кружочками, на них тоненькие кружочки сыра моцарела и полить бальзамико.
Сыр, натертый на терке, чесночек мелкий, яблоки без кожуры тоненькой соломкой, заправить сметаной наполовину смешанной с майонезом и выложить это на небольших салатных листиках - очень удобно на природе кушать.
Баклажаны нарезанные кружочками и поджареные на огне.
Шампиньоны освободить от ножек, ножки мелко порезать, смежать с укропчиком, мелко нарезанной паприкой и небольшим количествим масла и это все снова в грибы, которые поджарить на огне (лучше сразу на поддоне из алюминевой фольги).. .
Капусту мелко нашинковать, морковку на крупной терке - все это перемешать посолить, скалкой потолочь, чтоб сок начал выделяться и заправить сметаной смешанной с май онезом. Майонез берите легкий какой-нибудь.. .
На все приготовления уйдет максимум 1,5 часа

Ответ от Евгений хрущев[новичек]
ВОДКУ ЧУДИК!!!!

Ответ от Tatjana Denissova[новичек]
Салат из дачных огурчиков с помидорками, с любой зеленью на выбор, заправленный качественным кетчупом,
деткам отварной молодой картофель, вкусный качественный /хлеб-белый, черный, серый/ и хорошее настроение1

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что подают на стол к шашлыку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*