сколько по времени варится борщ



сколько варится борщ по времени

Автор Natali Mur) задал вопрос в разделе Первые блюда

В каком порядке вы закладываете овощи в борщ? Сколько по времени варите?(не считая мяса,бульона) и получил лучший ответ

Ответ от Валерия Антонова[активный]
После того как сварилось мяско, в бульон бросаю картошку, закипит - капусту, закипит - зажарку, и когда картошка и капуста готова - бросаю борщевую заправку!! ! Присыпаю зеленью! вкуснятина!!

Ответ от Пользователь удален[активный]
Я забрасываю все сразу, нет времени игратся с ним
И минут 30-40 и готово!

Ответ от Оксана Головатова[гуру]
максимум 25 минут -капуста, картофель, а затем морковьи свекла обжаренные на 3 мин.

Ответ от 342[гуру]
первая ныряет картоха .закипело, капуста, причем я ее закладываю в два приема .иногда после каротхи свекла, а иногда
я свеклу морковь и лук пассерую вместе+помидорья и перчик болгарский . .зависит от настроения .значит они третьи все ныряют .а потом как закипит вторую порцайку капусты .люблю когда хрустит чуть капунька .а уж потом, в конце, сыплю зелень, приправы и чеснок .накрываю крыжечкой газ выключаю и даю постоять .на все про все 30 минут гдето .

Ответ от Маша Попова[гуру]
Картошка, свеколка, фасоль, капуста, морковь, приправы...)

Ответ от Олюська[гуру]
Борщ
свинина, говядина или курица - 500гр., капуста - 1/3 кочана,
картофель - 4 шт. ,
лук - 1-2 шт. ,
морковь - 1 крупная шт. ,
свекла - 1-2 шт. ,
кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.) ,
соль, укроп и петрушка, сметана
* для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом)
Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек) , посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту.
Для этого нужно отрезать часть капустного кочана и нарезать сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получились квадратики.
Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.
* для того, чтобы мелко порезать лук, разрезаем очищеную луковица на 2 половинки, берем одну из половинок и делаем надрезы вдоль луковицы не доходя до конца (получается как бы нераскрытый веер) , а затем нарезаем ее поперек.
В масле обжариваем морковь с луком.
Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.
Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой) , все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут.
Подавать со сметаной.

Ответ от Макси[гуру]
1. В кипящий бульон (обязательно в кипящий, иначе почернеет свекла) кладу свеклу, которая варится пока не станет жёлтой и бульон не обесцветится (если свекла хоть чуть-чуть останется красной, то окрасит потом весь борщ в бардовый цвет) ;
2. Лук, морковь, сладкий перец;
3. Капуста (если это не молодая капуста, если молодая, то класть после картошки) ;
4. Когда закипит капуста, сразу картошку;
5. Когда картошка будет наполовину готова, класть томатную пасту. ( если кладёте не пасту, а томат или протёртые свежие помидоры, то их надо параллельно с борщом прокипятить в отдельной посудке и влить) ;
6.Готовность проверять по готовности картошки - она должна быть достаточно мягкой, но не разваренной. Перед окончанием добавить лавровый лист, зелень, если любите, то измельчённый чеснок, проверить на солёность. Вообще, солить можно в любое время, лучше по частям, окончательно досаливать в конце.
НИКОГДА ничего в борщ не пережариваю, кроме случаев, когда варю с квашеной капустой. Квашеную капусту надо отдельно протушить с луком и положить в кастрюлю с кипящим борщом уже в конце.

Ответ от Александр[гуру]
Порядок закладки овощей: капуста как закипит, затем картофель 5-10мин, затем тушёные овощи со свеклой. , делаю слабый огонь накрываю крышкой и томится 5 мин. Максимум получается если бульон и мясо готово 20-25 мин.

Ответ от Ўлия Петрова[гуру]
Капуста, картошка, морковь+лук пассерованые, свекла на кр. терке обжареная с том. пас (немного пасты), кидаю каждый продукт сразу после закипания. Чем быстрее варишь тем вкуснее

Ответ от БРЮНЕТОЧКА[гуру]
А я вот почитать зашла, я из Украины, и готовлю украинский борщ.... совсем не так как все описали.... Зажаренный салом и с фасолью, он ни с чем не сравнится....

Ответ от ЂАТЬЯНА[гуру]
Что же это за борщ, о котором написала "МАКСИ" , если свеклу варить до побеления, бульон до обесцвечивания ???Это уже не борщ. Свеклу надо тушить отдельно, например, в глубокой сковороде, мелко нарезаную, с добавлением лимонной кислоты, чтобы не обесцветилась и вот когда она будет готова, тогда ее в последнюю очередь добавлять в бульон, в котором уже все овощи тоже сварились, сразу же добавить давленый чеснок и ждать, когда все прокипит 1-2 минуты, не больше. Только так можно сохранить яркий цвет свеклы и тонкий аромат чеснока !

Ответ от OMka[гуру]
ой, прям вот только что с борщом закончила!)) )
я сначала капусту, минут через 10 картошку. По времени не засекала - картошку потыкаю и пойму, готова или нет

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В каком порядке вы закладываете овощи в борщ? Сколько по времени варите?(не считая мяса,бульона)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*