картофельное пюре



Пюре картофельное

Автор Іыганка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить картошку пюре? и получил лучший ответ

Ответ от Аня кораблина[мастер]
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг картофеля, очищенного и порезанного
200 мл молока
50 гр слегка соленого сливочного масла
КЛАССИЧЕСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Инструкции: Картофельный гарнир отлично подходит почти к любому блюду.
1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.
2. Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля.
3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке) . Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.
На заметку
* Обычные картофелемялки обычно не оставляют в пюре воздуха, и оно становится плотным. Чтобы пюре получилось воздушным и легким, взбивайте его деревянной ложкой или ручным миксером - но никогда не используйте кухонный комбайн - мало того, что его долго отмывать, он сделает пюре клейким.
* Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка.
* Пюре будет легче, если молоко и масло перед взбиванием подогреть.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от EleAleks[гуру]
побольше сливочного масла и кипящее молоко влить... взбить миксером. И никаких сырых яиц - не дай Бог!!!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
картофель - 1 кг
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 60 г
яичный желток (по желанию) - 3-4 шт.
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
На 1 кг
Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и варите до готовности.
Воду слейте, картофель протрите и разведите горячим кипяченым молоком, после чего взбейте с желтками до образования пышной массы.
При подаче полейте пюре растопленным маслом.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Картофельное пюре (Дофин)
Оригинальный рецепт французский, но американцы упростили и улучшили его. Из-за мороки делал его только детям и на особые случаи. Но он того стоит.
Запеките неочищенный картофель в духовке 30´ при 250°. Очистите его от кожуры.
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не более, чем на один сантиметр. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло и пусть вся вода выкипит на медленном огне.
Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Порубите его ножом на мелкие кусочки. Влейте горячие сливки, всыпьте соль разомните и протрите через сито. (Никогда не используйте электрический или ручной блендер, если не хотите получить клейстер! )
Состав: 400 г некрупного мучнистого картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу

Ответ от Џн@[новичек]
Растолките, положте все игридиенты, размешайте и на последок взбейте всё миксиром. Пюре получается пушистым и вкусным.

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Сварить картофель, желательно разваристых сортов, потолочь, добавить обязательно кипяченое молоко (иначе пюре будет серого цвета) , кусман сливочного масла и ещё раз всё хорошо потолочь. Вот и всё.

Ответ от Gulnar Enaleeva[гуру]
1.хорошо проварить картошку, намять ее скалкой, например.
2. отдельно подогреть молоко и положить туда кусочек сливочного масла
3. добавлять в картошку и продолжать мять, пока молоко не перестанет вбиваться.
Успехов!

Ответ от Натали[гуру]
Разминать вареный картофель надо ФАНАТИЧНО! Так, чтобы от картофеля мокрого места не осталось! Это, конечно, я утрирую, и тем не менее: разминание вареного картофеля — это самая важная и ответственная часть приготовления картофельного пюре.
Разминать картофель надо так, чтобы в нем вообще не осталось даже мелких твердых кусочков. Хорошее картофельное пюре не бывает густым, как камень. Поэтому в него надо добавлять влагу — картофельную жидкость и/или теплое молоко и/или большие куски сливочного масла и/или сырое яйцо.
Повторюсь еще раз — разминать толкушкой картофельное пюре надо фанатично — так, чтобы наш вареный размятый картофель представлял собой не разрозненную жидкость, а единую массу, сплошную консистенцию. Для этого толкушкой надо толочь картофель в одном месте и рядышком с ним по 5-10 раз так, чтобы в этом месте картофель начинал как бы хлюпать и «тянуться» с трудом.
Дело в том, что при правильном разминании картофельного пюре картофельный крахмал начинает взаимодействовать с толкушкой и рассыпчатая картофельная масса превращается в единое целое. При правильном разминании вареного картофеля мы получаем правильное и вкусное картофельное пюре без комочков — тягучую, однородную картофельную массу, приятную и для языка, и для глаз.
Второй способ приготовить вкусное картофельное пюре: в вареный картофель, уже частично размятый толкушкой, можно добавить сырое яйцо — так готовят картофельное пюре настоящие гурманы.
Третий способ приготовить вкусное картофельное пюре: в отваренный и сцеженный от картофельной воды картофель добавляем, ориентируясь на местности, нужное количество теплого молока или жирных сливок вместе с половиной пачки сливочного масла. Некоторые любители предпочитают готовить картофельное пюре с.. .майонезом.
Таким образом, вкусное картофельное пюре приготовить несложно, если знать — как его готовить, и при этом не лениться, готовить картофельное пюре по всем правилам рецепта приготовления вкусного картофельного пюре.
Как приготовить картофельное пюре? Очень просто! Убедитесь сами!

Ответ от Наталья[гуру]
Я взбивала миксеров с молоком раньше. Очень вкусно, как суфле или крем получалось. Воздушное, нежное ( Сейчас картошку не ем)

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Купите на рынке ну очень вкусную картошку сварите потолчите добавте яйцо сырое, молоко и сливочное масло + обжариный лук на сковородке до золотистой корочки со шкварками !!

Ответ от ГалЮсик[гуру]
Потолоч сваренный картофель, добавить сливочное масло, молоко, сырое яйцо, все перемешать и получится отличная вкуная картошечка. . я так всегда делаю!!!!

Ответ от Мой Мир Мои Правила[мастер]
Лучше по рецепту!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить картошку пюре?
Картофельное пюре на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Картофельное пюре
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*