Как готовить легкие
Автор Ирина жиганова задал вопрос в разделе Вторые блюда
как готовить легкое? и получил лучший ответ
Ответ от КАРАБАХ[гуру]
Если правильно приготовить говяжье легкое, то вряд ли кто сможет понять из чего вы "сочинили" эти блюда. Кроме того, что получается вкусно, это еще и очень доступно. Итак.. .
Легкий салат
0,5 кг отварного легкого, 3 яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка или кукурузы, одна средняя луковица, обжаренная на масле, 150 г. майонеза, соль и перец - по вкусу.
Легкое очень мелко порезать, яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить, репчатый лук мелко порезать и обжарить, все положить в глубокий салатник, добавить консервированный горошек (кукурузу) , соль, перец, заправить майонезом и хорошо перемешать. Можно сверху посыпать рубленой зеленью. Ваши гости ни за что не догадаются из чего приготовлен этот салат.
Лёгкое с красным перцем по-арабски
Блюдо получается острое и мужчины его кушают с большим аппетитом. Можно подавать также с гарниром. Вкусно как в горячем, так и в холодном варианте. Мясо очень нежное, так и тает во рту.
Итак: 1кг лёгкого порезать на средние куски, отварить в небольшом количестве воды, затем порезать, выложить на сковороду с маслом и слегка потушить на очень медленном огне но чтобы не подсохло.
Истолочь одну головку чеснока и положить в сковороду сверху лёгкого, обжарить еще раз всё вместе. Затем добавить 1ст. ложку красного молотого желательно свежего стручкового перца и перемешать. Налить 6ст. ложек воды, тушить до испарения жидкости, соль по вкусу. Можно добавлять в это блюдо и говяжье сердце.
Приятного аппетита!
Источник:
Легко!!
отваривать 2 часа. перекрутить на мясорубке и обжарить на сковородке с добавлением лука.
отварить 1,5 часа или 2. потом обжарить с луком, со специями, можно сметанки добавить или что по вкусу. объедение
главное варить подольше
отварить.... кубиками нарезать и пожарить с лучком и морковью... можно в конце пасты томатной добавить... Очень вкусно!
Не обязательно прокручивать на мясорубке. Можно отварить, слегка обжарить лук и немного потушить с легким. Его, конечно, порезать на небольшие кусочки или соломкой. Сама я его не ем, но многим нравится. Легкое хорошо идет как начинка к пирогам. Можно его провернуть через мясорубку, добавить поджареный лук и по желанию - отварной рис, или яйца, или отварную печень, отварное сердце также прокрученные через мясорубку.
Гуляш из легких по-венгерски.
Легкие отварить в течении 1-1,5 часа. потом мелко порезать, посолить, поперчить,
обвалять в муке и поджарить. добавить натертую морковь, лук. залить бульоном или
водой. тушить 20 минут.
так же как приготовить тяжелое