манная каша



Как приготовить манку

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить манную кашу? и получил лучший ответ

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Давно нашла этих два рецепта.
1. Варка манной каши для детей. Правило это простое: варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра (500 мл) молока на 100-120-150 мл (0,75 стакана) манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы). Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять без огня 10-15 минут до ее полного разбухания. После этого можно сдабривать ее маслом и чем угодно.
Но главное формирование вкуса произойдет именно тогда, когда каша будет не кипеть, не «преть» под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а когда она будет настаиваться уже снятой с огня.
Вкус такой правильной манной каши резко отличается от варенной обычным способом. Это действительно каша, в которой можно различить хотя и маленькие, но отдельно существующие крупинки. Такая каша и лучше маслится, и не имеет неприятной поверхностной пленки, которая образуется у манной каши только потому, что выделенные белки и клейковина, как более легкая фракция, всплывают на поверхность и здесь подвергаются усиленному испарению и распаду, интенсивно портятся с точки зрения и физиологической, и вкусовой, и, конечно, биохимической.
Манная каша, сваренная по всем правилам, лишена этих отрицательных черт. Она сильнее разваривается, чем при кипении, ибо температура пара молока выше, чем температура самого молока, варимого при открытой крышке.
2. Варка манной каши для взрослых. Есть и еще один прием приготовления манной каши, сходный с описанным. Для этого манную крупу надо разогреть на сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, но не дать ей подгореть. Затем залить молоком или смесью воды с молоком, где воды было бы чуть больше половины. Заливать надо прямо на сковородке, и поэтому лучше брать глубокую эмалированную. После заливки быстро размешать и дать прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрыть крышкой и так же выдержать до полного разбухания. Такая каша еще вкуснее.
Попробуйте и возьмите на вооружение оба эти способа, из которых первый более подходит для детского питания, а второй — для взрослого.
Приятного аппетита!

Ответ от Ёергей Сластин[активный]
Никак ты че, это невозможно

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Молоко кипячу так: Есть кастрюлька-ковшичек на 1,5 листра с тефлоновым антипригарным покрытием. Вскипятил молоко (средний огонь) , перелил во временную кастрюльку, убрал нагар, перелил молоко обратно, засыпал все по рецепту, варю дальше, если чувствую палочкой что на дне появилось много пригорело повторяю процедуру с переливанием. Дать остыть и кушать, не скрывая удовольствия)
Молоко вскипятить, добавить соль, сахар, засыпать тонкой струйкой непрерывно помешивая манную крупу, довести до кипения, прокипятить минут 5-7, добавить масло и дать остыть.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Манная каша на молоке
--------------------------------------------------------------------------------
Способ приготовления:
Манную кашу можно варить жидкую и густую. Жидкую кашу, как правило, подают на завтрак со сливочным маслом. Густую кашу — на обед или ужин с клюквенным или любым другим ягодным сиропом, киселем, молоком, сливками или сливочным маслом.
Для приготовления манной каши нужно сначала вскипятить молоко, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, добавить соль, сахар и варить до загустения около 10 мин.

Ответ от Оксана Потеева[гуру]
Вскипятите молоко,
Соли, сахару добавьте,
Размешайте все легко,
Манкой медленно заправьте,
Интенсивно помешав,
Остудите, но не слишком,
И слюнявчик повязав,
Кашку можно дать детишкам.
И для гурманов:
донжуанский рецепт от Никаса Сафонова
- Кашу варю самым обычным образом. Кипячу молоко, добавляю соль, сахар, крупу. Когда каша готова, кладу в нее сливочное масло. Масло растворяется и наполняет кашу своим ароматом. И тут уже можно добавить коньяк. Лучше французский. Немного - не больше 50 г. От паров, исходящих от горячей каши, коньячный букет раскрывается и дает необыкновенный аромат.
Приятного аппетита!

Ответ от |Шерше ля|[гуру]
Берешь кастрюлю наливешь немного хол. воды+ 1ст. молока (можно и2) + сахар+соль+сливочне масло иначинаешь нагревать, помешуй время от времени на небольшом огне
не жди пока молоко поднимится достаточно немного подогреть+ засыпаешь пол стакана манки помешиваешь (загустевает быстро так что следи) Каша готова приятного аппетита!

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Вскипятить воду пополам с молоком. В кипящую жидкость при активном перемешивании всыпать тонкой струйкой заранее отмеренную манку. На 1 стакан жидкости я беру 2 столовые ложки манки без большой горки - но манку высыпаю в чашечку, если сыпать прямо в кастрюльку ложками - будут противные комки. На это количество каши щепотку соли и чайную ложку сахара. Несколько минут варю при перемешивании, пока не загустеет. Можно промытого изюма бросить. Все, сливочное масло в тарелку добавить.
Погуще вам надо или пожиже - подберете для себя опытным путем.

Ответ от For_liliy[гуру]
Манная каша с яблоками
100 г манной крупы, 2 яблока, 1 л молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Вскипятить молоко, добавив соль и сахар. Всыпать тонкой струйкой, непрерывно помешивая, манную крупу. Варить на слабом огне 5 минут.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, положить в кашу и варить еще 3—5 минут. Готовую кашу заправить сливочным маслом.
---------------------------------------
Кофейная манная каша
Кипятят 0,5 л молока, добавляют туда 2 чайные ложки растворимого кофе и засыпают понемногу 5 столовых ложек манной крупы. Постоянно перемешивая, варят 8-10 минут. Снимают с огня, добавляют 3 столовые ложки сахарной пудры и охлаждают. Вместо растворимого кофе можно использовать крепкий натуральный кофе, уменьшив при этом соответственно количество молока.
-------------------------------------------------
Манная каша с фруктами
• 0,5 стакана манной крупы
• 250 мл молока
• 1 ст. л. сахара
• 100 г сливочного масла
• 400 г вишневого компота
• 400 г абрикосового компота
1.Из компотов слить в кастрюлю сироп, добавить молоко и довести до кипения.
2.Всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить полминуты.
3.Добавить в кашу сахар, сливочное масло и фрукты из компота. Перемешать.
------------------------------------------
Манная каша низкокалорийная
Влить один стакан (250 г) обезжиренного молока в кастрюлю. Когда молоко хорошо разогреется - начинать медленно всыпать 1 ст. ложку манной крупы, постоянно при этом помешивая молоко, чтобы не образовались комочки. Немного посолить по вкусу и добавить 2 капли сахарозаменителя. Помешивать кашу до кипения, потом убавить огонь и накрыть крышкой!
В порции содержится:
ккал. : 142.7 жира: 1.39 г. белков: 9.76 г. углеводов: 27.16 г.
-----------------------------------------------------------
Каша манная коричневая
0,5 л молока, 100 г манной крупы, 100 г шоколада или 50 г какао, 1 ст. ложка оливкового масла, сахар.
Молоко довести до кипения, добавить тертый шоколад или смешанное с сахаром какао. Всыпать манку, дать ей набухнуть (можно добавить щепотку ванилина). Готовую кашу выложить в смазанные маслом формочки или маленькие чашечки, поместить в холодильник, дать застыть. Холодную кашу выложить из формочек, подать с молоком или ванильным соусом.

Ответ от Nikub[гуру]
Каша манная с яблоками
- яблочный сок - 2 стакана
- манная крупа - 2 ст. л.
- масло сливочное -1 ст. л.
- сахара - 1 ч. л.
- изюм (без косточек) - по вкусу
- цедра одного лимона
- яйцо - 1 шт.
Яблочный сок нагреть до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, добавить масло, сахар, изюм, цедру и варить до готовности каши. В готовую кашу разбить яйцо и перемешать. Кашу можно есть горячую я холодную с молоком.

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Подогреваю молоко до чуть тёплого состояния, потом на поллитра молока кладу пол чайных ложки соли и столовую ( без верха ) ложку сахарного песка. Перемешать и попробовать на вкус, если чего-то не хватает, то можно добавить соль или сахар, а если слишком много соли или песка- добавить молока, за тем всыпать в чуть теплое молоко манную крупу ( 3 столовые ложки) и непрестанно помешивая довести до кипения, потом убавить огонь, поварить, постоянно помешивая, минуты 3, выключить огонь, закрть кастрюлю крышкой и оставить ещё минут на 5-10, хорошо добавить в кашу кусочек сливочного масла.

Ответ от Павлов Никита[мастер]
Манная каша
Ингредиенты:
1/2 стакана манной крупы из цельной пшеницы
3 стакана молока
1 столовая ложка масла
2 чайные ложки коричневого сахара
морская соль
Способ приготовления:
Закипятите молоко, постепенно вмешайте манную крупу. Добавьте масло, соль и сахар. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10-15 минут. Подавайте с вареньем, медом, фруктами
Манная каша на молоке
--------------------------------------------------------------------------------
Способ приготовления:
Манную кашу можно варить жидкую и густую. Жидкую кашу, как правило, подают на завтрак со сливочным маслом. Густую кашу — на обед или ужин с клюквенным или любым другим ягодным сиропом, киселем, молоком, сливками или сливочным маслом.
Для приготовления манной каши нужно сначала вскипятить молоко, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, добавить соль, сахар и варить до загустения около 10 мин.

Ответ от Sky[активный]
1л. молока, 4 -5 ст. ложки крупы, сахар по вкусу, масло.
Варить постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Ответ от солнце ясное))[гуру]
Я всегда варю на смеси воды с молоком 1:1. Сахару 1 чайн. ложку без верха на 1 стакан жидкости. Соли щепотку. Количество манки подбиралось опытным путем. Кому какая густота нравится. Я отмеряю маленьким стаканчиком - объем 30-40 мл.
Добавляю горсть промытого изюма.

Ответ от Lisyn4ik[гуру]
на упоковке написано! в кулинарной книге)) )
а зачем вам это? она же не вкусная))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить манную кашу?
спросили в Мане
Как приготовить манную кашу?
Наливаем в кастрюлю молоко (смесь молока с водой) и доводим до кипения. Насыпаем в стакан нужное
подробнее...
спросили в Другое Морковь
Как приготовить постные котлеты из капусты и моркови?
Состав рецепта блюда

0,5 кг моркови
0,5 кг капусты
4 ст. л растительного
подробнее...

как приготовить шашлык в домашних условиях?
мясо замариновать

Картинки по запросу шашлык
- Пожаловаться на картинки
подробнее...
спросили в Запеканка
как приготовить легко и быстро творожную запеканку?
Классическая творожная запеканка.

500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр.
подробнее...
спросили в Запеканки
как приготовить творожную запеканку...?
На 0,5 кг творога - 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка (если любите послаще), ванилин или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Порции
как приготовить диетические ленивые вареники на 1 порцию? подскажите рецепт пожалуйста
Ленивые вареники диетические на 1 порцию.

Энергетическая ценность на порцию
подробнее...
спросили в Каша Каши
Как приготовить манную кашу без комочков?Расскажите поэтапно, я ни разу не готовила(((а так захотелось))
В 1 стакан холодного молока добавляешь сахар по вкусу (1 ст. л ложка, соль на кончике ножа) и
подробнее...

Как приготовить куриную грудку в кляре?
Рецепт приготовления куриных грудок в кляре

Из 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем
подробнее...

как приготовить кнели? и счем их подать?
Ингредиенты
500 г куриных грудок или просто куриного мяса, или индейки, говядины, свининыподробнее...

как приготовить курицу в пиве?
Фаршированные куриные окорочка с пивом и черносливом

5 небольших куриных окорочков
подробнее...
спросили в Vietcong
как приготовить омлет
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был
подробнее...

Как приготовить тирольский пирог?
Опишите, пожалуйста, какой именно из тирольских пирогов Вас интересует, так как на немецко-язычных
подробнее...

Как приготовить мягкую запеканку как в больнице или детском саду?
Запеканка творожная

Все компоненты тщательно смешать. Сначала взбивают творог, затем
подробнее...

Как приготовить яблочный пудинг?
#yaimg194590#Разнообразие английских пудингов поистине безгра-
нично. Они различаются не
подробнее...
Cash Money Records на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Cash Money Records
Манная крупа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Манная крупа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*