как готовить блинчики



Готовим блинчики

Автор *Твой плюшевый Медвед* задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как готовить блинчики? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Многие называют оладьи блинчиками. Так что нужно?
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ). Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм.
А еще очень вкусно намазать на одну половину блина сырой фарш, как на пельмени. Сложить блин пополам, а потом еще раз. Обжарить на сливочном масле на небольшом огне. Вкуснятина!
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше (кефире ). Кладу в нее соду (на 0,5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию) . Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выкладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой с двух сторон.

Ответ от Zzz[гуру]
Вот мой проверенный годами и едоками рецепт:
на 1 л молока,
2 яйца разбиваете вилкой или венчиком в однородную массу, туда же добавляете соль (пару щепоток) , сахар (1,5 - 2 ст. ложки - с сахаром главное не переборщить, из-за его большого содержания блины могут прилипать к сковороде) и вливаете примерно 250 мл молока, комнатной температуры. Все взбиваете (опять же венчиком или вилкой) и всыпаете муку, что бы в итоге получилась густоватая масса как на оладьи. Накрываете крышкой и оставляете примерно на 30-40 минут, чтобы "разошлись" комочки из муки (если есть миксер, то можно их разбить миксером и продолжать сразу готовить, но я всегда делаю по оригинальному рецепту) . Затем, доливаете в оставшиеся 750 мл молока кипяченой воды до объема 1 л (молоко и вода обязательно должны быть теплыми! из-за этого блинчики получаются тоненькими и с множеством меленьких дырочек) Затем добавляете прямо в тесто 3 столовых ложки растительного масла и перемешиваете - все, тесто готово можно жарить! Если жарите на обычной чугунной сковороде, то на первые несколько блинов нужно немного добавлять масла в сковородку, а потом она промаслится и будет хватать того масла, которое есть в тесте.
А жарить блины в сковороде с тефлоновым покрытием - вообще одно удовольствие)) )
А толщина блина зависит от консистенции теста - хотите тоненькие разводите тесто пожиже, но смотрите не перестарайтесь, а то рваться будут.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
БЛИНЧИКИ... готовятся легко!
На 0,5л молока: 200г муки, 2 яйца, 1/4ст л соли, сахар
Постепенно смешивая молоко и муку, замесить тесто до однородной массы. Нагреть сковородку, смазав ее подсолнечным маслом (оно должно покрывать дно очень тонким слоем) . Обжарить блинчики с двух сторон.. .
БЛИНЧИКИ НА ГАЗИРОВКЕ.. .
3 яйца, 2 ст муки .2 ст молока, 2 ст газиров воды, соль - 1 ч. л, сахар - 1 ст. л, 1 ч л соды, погасить уксусом, 2 ст. л. подсолн масла
Замесить тесто.. . газиров воду добавлять в самую последнюю очередь .Печь блины надо на СУХОЙ раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином. По мере выпекания каждый готовый блин смазать сливочным маслом. Блины накрыть и дать им постоять, только после этого можно их начинять..

Ответ от Наталья Багина[эксперт]
Только сегодня опробовала новый рецепт. Обалденчик получилось.
Мука-2 ст
минералка-3 ст
яйцо-3шт
Слив. масло-50гр
сыртертыйна мелк терке-2 ст ложки
соль-0,5 чайн ложки
сах пес-3 ст л
Яйцо смешать с размягченным маслом, влить 2 стакана воды, всыпать муку, перемешать, добавить соль, сах пес и сыр. Влить оставшуюся воду, все перемешать и дать постоять мин 20.Преремешать и выпекать.

Ответ от @[активный]
Купи в магазине блинную муку, размешай с молоком в нужных пропорциях, сахара добавь... ну или соли... по вкусу.. . и вперёд... жарить..)

Ответ от Вениамин Кусов[гуру]
Берешь блинчик и готовишь: намазываешь его маслом, мёдом, вареньем и отправляешь в рот, закрываешь глаза и вкушаешь ;-))

Ответ от For_liliy[гуру]
Блинчики
2 стакана молока
2 яйца
1,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
2 стакана муки
1 стакан кипятка
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить растительное масло, молоко, муку. Все хорошо перемешать до однородной массы. Добавить 1 стакан крутого кипятка, размешать. Оставить тесто минут на 40, выпекать блины как обычно.
Блины получаются тонкими.

Ответ от АндрюшкА[гуру]
купить в маге, разогревать.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
БЛИНЫ АЖУРНЫЕ
0,5 л кефира или простокваши, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 яйцо, 3 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 3/4 стакана кипяченой воды, 2 ст. ложки растительного масла.
Сахар взбить с яйцом и солью, добавить кефир и просеянную муку. Тесто хорошо размешать, разбивая комочки, и, когда оно станет эластичным, добавить кипяченую воду (лить в центр теста постепенно, аккуратно размешивая) .
Добавить растительное масло.
Выпекать на раскаленной сковороде, не смазывая ее.
Блинчики
2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока или воды, 1 яйцо, 2—3 ч. ложки сахара, соль.
Яйцо, сахар и соль размешать, добавить половину холодного молока или воды, всыпать муку и вымесить до получения однородной массы (без комков) , постепенно вливая остальное молоко.
Из приготовленного теста выпечь тонкие блинчики, подмазывая сковороду растительным маслом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить блинчики?

Посоветуйте рецепт блинчиков на кефире на скорую руку, без добавки кипятка? Спасибо.
на каждый стакан кефира- 1 яйцо, щепотка соли, 2-3 ст. л. сахара, разрыхлитель. Муки я кладу стакан
подробнее...
спросили в Таиланд
Я была в Таиланде. Там мы ели блинчики с бананом в макашницах. Подскажите. рецепт!!!
Готовим блинчик роти с банановой начинкой! Запросто можно приготовить и в России.

Для
подробнее...

можно рецепт блинчиков что бы были пышные, хрустящие, зажаристые, тонкие, с дырочками НА СМЕТАНЕ
У Вас два взаимоисключающие требования к блинчикам - пышные и при этом тонкие.. . так не бывает.. .
подробнее...
спросили в Вода Высыпать
блинчики на воде
Ингредиенты для блинов на воде
Мука пшеничная - 400 гр
Вода - 500 мл
Яйцо - 2 штподробнее...
спросили в Молоко На ножах
как приготовить блинчики на молоке???
молоко – 1 литр;
яйца куриные – 3 шт. ;
мука пшеничная – 2 стакана; сахар-песок – по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бавлы Намазки
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?


Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...
спросили в Блины
Кто поделится рецептом вкусных, нежных блинов (или блинчиков)?
ОСНОВНОЙ СЕКРЕТ: лить жидкость в муку, а не сыпать муку в жидкость. Тогда блинчики никогда не будут
подробнее...

как сделать блинчики с сыром


Способ приготовления блинчиков с сыром

Рецепт блинов с сыром один из самых
подробнее...

как приготовить сердце для начинки для блинчиков??
Ингредиенты

1 свиное сердце
2 вареных яйца
1 лук
2-3 ст. л. сливочного
подробнее...

можно ли из майонеза приготовить блинчики?
Я пеку блинчики из майонеза. прекрасно идет как закуска. в ресторанах называется "Хвост удава"подробнее...

Как приготовит тоненькие блинчики ?
В яйца добавить сахар и муку, пeрeмeшать, чтоб вся мука впиталась ( тогда нe будeт комочков) .подробнее...

способ приготовление блинчики?
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*