тонкие блинчики на воде без яиц



тонкие блины без яиц

Автор Инесса задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите рецепт быстрых блинчиков. Чтоб тонки не сырые и не прилипали, и можно ли без яиц-нету. и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Да, можно и без яиц.
Блинчики без яиц.
Мука пшеничная
Молоко 500 мл
Сахар 1-2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Масло для жарки
Способ приготовления
Молоко слегка подогреваем (немного теплее комнатной температуры) на слабом огне, периодически помешивая.
Добавляем соду. Ждем, пока появятся пузырьки.
Добавляем соль, сахар, перемешиваем, ещё немного подогреваем.
Смешать молоко с мукой до состоянии не густой сметаны.
Жарим с 2-х сторон
Можно растительное масло ( 2-3 ст. ложки) добавить сразу в тесто и тогда сковородку смазать только один раз маслом перед началом выпечки.
Сковорода должна быть с толстым дном, или с антипригарным покрытием, а лучше чугунная. Иначе будет проблема снять блинчик со сковороды.
Готовый блинчик смазать или сметаной, или мягким сливочным маслом или сгущенкой. И складывать стопкой.

Ответ от Nelly Morozova[мастер]
Я часто делаю постные на газированной воде. Просто мука, газированная вода, растительное масло много лью в тесто прямо, сахар не жалейте, соль- очень даже неплохо получается. Смешно так булькует. когда сахар и соль добавлять будете.

Ответ от Лэль рао[гуру]
Очень просто и вкусно, вычитала этот золотой рецепт здесь же.
С вечера на утро:
1л сыворотки или любой кисломолочки, можно уже не свежей, туда муки до нужной густоты и соль по вкусу, ночь постоит НЕ в холодильнике и утром пеките, можно соду добавить чуть перед выпечкой. Если есть яйца то все тоже самое только замесите с яйцами и тоже пусть ночь постоит. Блинчики получаются вкусные как дрожжевые, ток это на закваске, тонкие и ноздреватые.

Ответ от Агнешка[гуру]
Главное, добавит 2-3 ст л манки в тесто!!! !
А яйца вообще не обязательно. Никогда их не ложу

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Блинчики
Состав:
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовых ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление:
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно) .
Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана) .
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) , перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Совет. Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
Влить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.
Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.
В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Совет. Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.
Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную) , так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную) .
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Ђася[гуру]
яйцо замените:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
а чтобы были тонкими пеките на молоке, а не на сыворотке или кефире )

Ответ от GreLLua[гуру]
Блины без яиц или тонкие блинчики
Хотя эти блины готовятся без яиц, они получаются желтенькие, как солнышки. Если вы будете подавать их с соленой начинкой, то можно положить в тесто 2 ст. л. сахара вместо трех.
Состав:
2 и 1/2 стакана муки
1 л молока
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
1/3 пачки (67 гр) сливочного масла
Приготовление блинов без яиц:
Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Приготовление теста
Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.
Приготовление теста для блинчиков
Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.
Растопленное сливочное масло
Добавить его к тесту и перемешать.
Тесто без яиц для блинчиков готово
Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен.
Выпекание блинов без яиц
Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.
Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.
Вегетарианские блинчики без яиц готовы
Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку (например, сладкую творожную начинку с изюмом или соленую, как для алупатр, чебуреков, зраз, хычинов) и завернуть ее в блины, а потом поджарить их немного на сливочном или топленом масле.
Приятного аппетита!

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Попробуйте, потом расскажете! 10 минут на подобные эксперименты! Получилось - хорошо, не получилось, забыли и не расстраиваемся))

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Вкусные: 2 стак молока, 2 яйца, 1 стак муки, 2 ст л сахара, 2 ст л раст масла, чуть соли

Ответ от ЂТ[гуру]
мой любимый рецепт: 500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
соль
сначала взбить яйца с солью и сахаром, потом добавить масло, потом молоко (хорошо перемешать) . постепенно всыпать муку (через сито) и разрахлитель. . сковороду немного смазываю или половинкой картофелины или половинкой луковицы макая их в растительное масло. . на каждый блинчик кладу кусочек сливочного масла..

Ответ от Алексей Волков[активный]
там есть все блинчики и все остальное!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт быстрых блинчиков. Чтоб тонки не сырые и не прилипали, и можно ли без яиц-нету.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*