суп из говяжьего сердца



Автор Евгения Гарник задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

а чего еще можно забабахать из говяжьего сердца, кроме салата? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Гуляш. Подливку. Начинку для блинчиков.
Суп-гуляш из сердца с перловкой
Чтобы приготовить суп-гуляш из сердца и перловки, понадобится: 300 г говяжьего сердца, 2/3 стакана перловки, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, соль и специи по вкусу.
Чтобы сократить время приготовления перловой крупы, предварительно промытую перловку надо замочить минут на 30. За это время можно подготовить говяжье сердце: нарезать его небольшими кубиками и обжарить в течение 5 минут на сковороде с растительным маслом. Когда сердце подрумянится, выложить его в кастрюльку и залить водой. Надо постоянно снимать пенки и следить, чтобы вода не выкипала.
В кастрюлю, где тушится сердце добавить уже замоченную перловку - прямо с водой, в которой она замачивалась. Перемешать, посолить во вкусу и оставить томиться на маленьком огне.
Репчатый лук, морковь, красный болгарский перец и помидоры нарезать небольшими кубиками. На сковородку с растительным маслом положить морковь. Когда она поджарится до золотистого цвета, засыпать лук. Потом - перец и помидоры. Сдобрить томатной пастой, добавить немного воды и тушить5 минут. Рекомендуется добавить сырокопченую грудинку - это придаст блюду специфический запах костра
После того как сердце с перловкой протомится 20 минут, надо добавить овощную поджарку. Чтобы блюдо получилось не слишком густым, подлить воду, для аромата добавить специи. Через 15 минут суп-гуляш можно подавать на стол.
Подливка из говяжьего сердца:
Отварное сердце пережарить с луком, морковью и солёным огурцом в конце добавить муки, перемешать и залить бульоном в котором варилось сердце. Довести до кипения, положить сметаны, прокитятить. Соль и специи по вкусу.
Фаршированное сердце
суп из говяжьего сердца
1 кг говяжьего сердца
3 луковицы
3 моркови
растительное масло для жарки
соль, молотый чёрный перец, душистый перец горошком, лавровый лист по вкусу
Подготовить продукты
Сердце очистить от жира, вымочить в воде 2-3 часа
Обсушить, разрезать сверху вниз
Аккуратно вырезать мякоть из середины, не повреждая стенок, Мякоть нарезать небольшими кубиками
Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на сковороде
Затем выложить к овощам кусочки сердца, слегка обжарить, влить немного воды и тушить 20 мин на слабом огне, посолить, поперчить
Сердце слегка отбить, положить в него подготовленный фарш и аккуратно зашить
Варить с добавлением луковицы, горошин чёрного перца, лаврового листа
Часа через полтора блюдо будет готово.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сердце фаршированное
Говяжье сердце - 1 шт.
лук репчатый - 3шт.
вырезанная из сердца мякоть - 300 г
морковь - 3шт.
Говяжье сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2-3 часа. Обсушить разрезать вдоль - сверху вниз и вырезать из середины мякоть, стараясь не нарушать целостность стенок. Вырезанную мякоть нарезать мелкими кубиками.
Раскалить растительное масло на сковороде. В нем обжарить мелко нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь. Когда овощи подрумяниться, обжарить с овощами нарезанные кусочки сердца. Добавить воды или бульона и потушить на маленьком огне в течение 20-25 минут. Посолить, поперчить и отбросить на дуршлаг.
Разложить разрезанное сердце на доске и слегка отбить. Выложить на него приготовленный фарш. Сердце аккуратно зашить, придавая, по возможности, форму целого сердца.
В глубокой кастрюле обжарить лук, добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Bлить воду или бульон, прокипятить. В полученный бульон положить подготовленное сердце и потушить в течение полутора часов. Готовое сердце подавать с картофельным пюре.

Ответ от Верещагин[гуру]
...хороший рассольник...

Ответ от Валентина Рыбасова[гуру]
Где-то читала, что очень вкусно добавлять в фарш для котлеток. Хотя сама не пробовала. Если попробуете, напишите отзыв.

Ответ от Stay away[гуру]
начинку для пирожков.

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Начинку для пирожов

Ответ от Анюша[гуру]
Говяжье сердце тушеное
* Сердце говяжье 1кг
* Луковица 1 шт.
* Помидор 1 шт.
* Перец болгарский 1 шт.
* Яблоки 2 шт.
* Картошка 1 шт.
* Масло раст. для жарки
* Соль
1. Сердце промыть, очистить от кожицы, жира и протоков, порезать полосками. Положить на сковородку, залить водой и тушить на среднем огне полчаса.
2. Овощи и яблоки чистим, режем произвольно. Обжариваем лук на раст. масле, добавляем перец, яблоки, картошку и помидор, тушим минут 10 на слабом огне.
3. Соединяем овощи и сердце и продолжаем тушить до готовности. Солим, перемешиваем, тушим еще минут 5. В принципе через час блюдо вполне готово, но если хотите добиться полной мягкости, то тушить нужно дольше, часа два. Если в процессе тушения жидкость сильно выкипает, можно понемногу добавлять кипятка, но тушить после этого не меньше 15 минут.
4. Приправы я оставляю на ваше усмотрение, их нужно добавлять в тушеные овощи перед соединением с сердцем. Я не добавляла, соус и так получился вкусным.
Говяжье сердце с красным перцем по-арабски.
* Сердце говяжье-1шт
* Лук-1 крупн
* Слив масло-1 ст л
* Томатная паста-1 ст л
* Красный молотый горький перец-1 дес ложка ( можно больше-меньше)
* Чеснок-2-3 зуб по-крупнее
* мука-1 ст л
* Соль-по вкусу
1. Этот рецепт-для любителей остренького. Особенно по вкусу он прийдётся мужчинам. Говорят, если правильно готовить субпродукты, в частности-сердце, то вряд-ли кто поймёт, из чего вы его сочинили.
2. Итак, сердце промыть и замочить на некоторое время в холодной воде ( разумеется, если у Вас есть это время, коли нету-сойдёт и так.) А теперь порезать его на не очень мелкие кусочки, попутно освобождая от всяких несъедобных бяк.
3. Лук очистить, порезать полу-кольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле.
4. Теперь к нему отправляем сердце. Нехай там тихонько пускает сок, а мы его будем периодически помешивать.
5. Когда у нашего варева-жарева станет более-менее презентабельный вид, сыпнуть туда ст л муки и хорошо перемешать. А теперь залить кипяточком так, чтобы продукты были практич-ки покрыты. Протушить на тихом огне около часа.
6. Теперь-очередь за томатной пастой. Долить кипяточком, предварительно опять перемешав, и оставить тушиться до практической готовности. На это может уйти от 30 мин до часа-всё зависит от ваших вкусовых требований и возраста нашей коровы.
7. За 10-15 мин до окончания тушения блюдо необходимо посолить по вкусу, поперчить красным ( желательно свежесмолотым) перцем-можно-с фанатизмом, можно-без, и выдавить ч-з давилку чеснок. Всё это дело хорошенечко перемешать, и дать побулькать.
8. Всё!!! Наше сердце по-арабски готово! Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде
Рассольник с сердцем
* Говяжье сердце, 100 гр. перловой крупы, 1 морковь, 1 лук (небольшие) , коренья, 1 ст. ложка томатной пасты, несколько картофелин, 2-3 огурца, горсть сушёных грибов, соль, специи, сметана.
1. ГОвяжье сердце, можно 1/2 часть, сварить, затем вынуть, охладить, нарезать на кусочки. Можно использовать этот же бульон, можно диетический, облегчённый вариант, т. е. использовать обыкновенную воду со специями, в которую положить кусочки сердца. Далее 100 гр. перловой крупы замочить, запарить. Я это делаю в микроволновке, несколько раз доведя перловку до кипения, получается оч. быстро. Затем режем картофель, закладываем в бульон и поджариваем на сковороде морковь, лук, белый корень, корень петрушки, в конце немного томатной пасты. После готовности картофеля, со сковороды в суп высыпаем пережаренные овощи. Можно добавить сушёных белых грибов, очень вкусно, в конце, соль специи и солёный огурец. Подавать со сметанкой! !

Ответ от Ђатьяна Крашенинникова[эксперт]
Кулебяку!!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сердце фаршированное говяжье
(британский рецепт из передачи Отчаянные домохозяйки)
Включить духовку на 120°. Вымыть сердце, обрезать жир, удалить крупные сосуды и получаса вымачивать в холодной подсоленной воде. Слить воду, промокнуть насухо бумажным полотенцем и вывернуть наизнанку. Смазать снаружи половиной масла. Натереть изнутри солью и перцем.
Смешать гренки, нарубленный бекон, шалфей и петрушку. Заполнить сердце этим фаршем и заколоть большой булавкой. Натереть мукой и оставшимся маслом, положить в горшок или кастрюлю и влить воду. Запекать в духовке восемь часов под крышкой.
1 говяжье сердце (1200 г) , 2 стакана гренок, 70 г копченого бекона или сырокопченых колбасок Пиколини, 1 луковичка, 100 г муки, 4 с. л. растительного масла, 2 стакана воды, черный перец, шалфей, петрушка
Сердце цихтони
Сердце отварить со специями час. Воду слить, а сердце, очистив от клапанов и сосудов, порезать тонкими ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы мука начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить час на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять с час. Подавать холодным как закуска к водке.
500 г сердца, ½ с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока
Фото

Ответ от Надежда Никитина(Бирюкова)[гуру]
Потушить с овощами: баклажаны, сладкий перец, лук. чеснок и томат. Когда всё потушится зотдельно пожарить немного мелко порезанной картошки. Всё смешать. Вместо баклажан можно кабачки, но это уже не так будет вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а чего еще можно забабахать из говяжьего сердца, кроме салата?

Очень люблю субпродукты. А вы их едите? Какие блюда из субпродуктов готовите?
Конечно ем, такая вкуснятина. Вот несколько любимых блюд

Свиные уши по - корейскиподробнее...
спросили в Грудь
Посоветуйте, что можно приготовить из говяжьей грудинки? Хотелось бы чего-нибудь национально-восточного.
Из говяжьей грудинки самое вкусное - хашлама. Я расскажу грузинский её вариант (армянский довольно
подробнее...
спросили в Бульон
Можно ли говоить супы на бульоне из говяжьего языка? Жалко выливать.
Я, когда варю язык, тщательно чищу его ножом, тогда его бульон можно использовать. А бульон после
подробнее...

Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)
Рецепт гуляша

Что может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками,
подробнее...

Что можно приготовить из говяжей грудинки, если духовка не предусмотрена?
потушить с овощами, сделать стейки, подливку с картошечкой=)) да много
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

блюда из лёгкого, кто знает рецепты, поделитесь пожалуйста
Поджарка из субпродуктов
сердце - 320 г
легкие - 300 г
почки - 320 г
масло
подробнее...
спросили в Другое
Борщ- это суп?
борщ - это не
подробнее...

10 баллов за лучший рецепт супа Харчо. Кто поможет?
рецепт от сердца отрываю, он стоит того:
Харчо
Мясо я беру любое, какое естьподробнее...
спросили в Холодец
Послала сегодня мужа купить говядину для холодца,купил суп набор(мясистый).Если сварю с ним холодец получится?
В любом случае - только из мяса холодец не получится. Я бы добавил говяжью ногу. Хоть и хлопотно ее
подробнее...

Подскажите про начинку для пирожков из свиного легкого и сердца+
вкус вообще-то отличается. муж сразу заметил.... а так отварив легкое и сердце .через мясорубку их
подробнее...

Как вкусно приготовить, куриные сердечки?
ТУШЕНЫЕ СЕРДЕЧКИ

Из куриных сердечек можно очень быстро приготовить вкусное и легкое
подробнее...
спросили в Пища
Какой натуральной пищей можно кормить двухмесячного кота?
Выдержка из рекомендаций питомника "Сладкое Пятнышко":
1. Сырое (промороженное 48 часов) мясо
подробнее...
спросили в Другое Кагью
кто такой кагай?
Чувашская кухня
Кагай шюрби (какай шурпи) — суп из субпродуктов 1 вариант
подробнее...

сколько надо варить чечевицу?
Самое скороваркое из бобовых зерен. Употребляется как основной компонент в супах, особенно в
подробнее...

как правильно варить рассольник7
Каждый варит по своему, мне правиться с жаренными огурцами, вкус обалденный. Сварить мясо, добавить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*