блюда из легкого рецепты



Легкое рецепт

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

блюда из лёгкого, кто знает рецепты, поделитесь пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Поджарка из субпродуктов
сердце - 320 г
легкие - 300 г
почки - 320 г
масло растительное - 2 стакана
лук репчатый - 4 головки
бульон - 150 г
помидоры - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки и укропа - 40 г
соль
специи
Почки вымочите в холодной воде, предварительно удалив мочеточники, затем нарежьте кубиками по 20–25 г. Сердце и легкие предварительно отварите, затем нарежьте кубиками по 20–25 г и обжарьте на масле вместе с луком, чесноком и помидорами, нарезанными кубиками. Посыпьте солью и перцем. Субпродукты соедините, залейте небольшим количеством бульона, посолите, поперчите и тушите на слабом огне до готовности. При подаче поджарку из субпродуктов посыпьте мелко рубленной зеленью. На гарнир подайте жареный картофель, оформите зеленью.
САЛАТ С ЛЕГКИМ
Компоненты: 1 кг легкого, 5 головок репчатого лука, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, черный
молотый перец, соль.
Легкое промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле. Легкое нарезать соломкой и перемешать с луком. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, выложить в салатник.
ПИРОГ
тесто дрожжевое готовое - 1 кг
Для начинки:
сердце, легкие и печень - 800 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1 /2 стакана
яйца вареные - 3-4 шт.
зелень петрушки и укропа - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Сердце и легкие нарежьте кусками и отварите в подсоленой воде, печень жарьте до готовности.
Охладите, затем мелко порубите или пропустите через мясорубку. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на противень, смазанный маслом. На тесто выложите приготовленную начинку, накройте вторым пластом, края защипните. В центре пирога сделайте отверстие. Выпекайте пирог 40 минут при 220 С. Готовый пирог накройте салфеткой, оставьте на 10 минут, затем разрежьте на порции.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Блинчики с легким.

Ответ от Галинка[новичек]
Легкое отварить, затем обжарить с луком и добавить отварные рожки. Или с картошкой обжарить... Вкуснятина!!;))

Ответ от Ѐыжик[активный]
Могу лишь посоветовать один, что мой отец готовил: супер получилось. Легкое очистить от крупных трубок, порезать, отварить немного, затем жарить с луком, порезанным полукольцами и добавить пряности или просто черный перец, для кислинки можно добавить красное вино (но не увлекаться)) , потомить чуть под крышкой и готово. Очень быстро и вкусно, а главное без мороки. Приятного аппетита!

Ответ от Secret[гуру]
а зачем эту требуху вообще есть??? Пусть её коты и собаки едят.

Ответ от Ёмирнова Елена[новичек]
Лёгкое отварить, пропустить через мясорубку.
Мелко нарезать яйцо и зелёный лук.
Намазать майонезом.
Соль, перец по вкусу.

Ответ от Ўлия Павловна[гуру]
куырдак
Нашинкованный репчатый лук и субпродукты, нарезанные мелкими
кусочками, обжаривают с курдючным салом. Добавляют немного
бульона, соль, перец и тушат до готовности. Куырдак можно
готовить из говядины, баранины или конины.
Легкое 170, печень (говяжья) 110, сердце 60, сало курдючное 90,
лук репчатый 40, перец 0,5, соль.
догма -чорба (суп)
Баранину, почки, сердце, легкое варят с добавлением соли, перца,
помидоров или томата; затем мясопродукты вынимают и мелко
нарезают. Чурек разламывают на кусочки, лук репчатый шинкуют.
Мясо, чурек и лук перемешивают, заливают бульоном и доводят до
готовности.
Баранина 80, почки бараньи 35, сердце 35, легкое 15, масло
топленое 10, томат 15, лук репчатый 60, чурек 200, специи, соль.
каша овсянная
овсяная каша готовая 3 стакана,
печень 100 г,
сердце 100 г,
легкое (или другие субдродукты) 100 г,
луковица 1,
масло сливочное 50 г,
соль по вкусу.
Сердце и легкое отварить в подсоленной воде и пропустить через
мясорубку. Печень обжарить с шинкованным луком и мелко
нарубить. Все субпродукты смешать, обжарить и соединить с
горячей кашей.
Лёгкое в кармашке
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- мука - 300г
- вода - 4 ст. л
- маргарин - 1 ч. л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- панировочные сухари
- отварное лёгкое - 200г
- сливочное масло - 2-3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Из просеянной муки замесить тесто, добавить воды, маргарин, соль и 2 желтка. Раскатать его и разделить на четырёхугольники.
Сваренное лёгкое мелко порубить, посолить и поперчить, добавить желток и панировочные сухари. На четырёхугольники из теста положить по маленькой кучке лёгкого, скрепить ввиде треугольников, отпустить в кипящий суп или солёную воду и варить до готовности.

Ответ от ***GREY***[гуру]
купить печёночки отварить на мясорубочку и блинчики или варенички ууу вкуснятина :))

Ответ от Ольга[гуру]
очень вкусноhttp://ссылка

Ответ от Ђатуся[гуру]
Самое простое отварить, перекрутить, добавить жареный лук и яйцо. Начинить этим составом блинчики.
Можно сделать макароны пр флотцки... А можно немного повозится и приготовить блинчатый торт... .
Блинный торт
Сердце, и, если не страшно, легкое (не хочу сказать про этот продукт ничего дурного, но съесть его решится далеко не каждый) поставить вариться, не забыв добавить в бульон специи. Варить нужно 3-4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки. Грибы отварить в течение получаса. Готовое и очищенное сердце и легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Тщательно перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира. Приготовить блинное тесто. Муку, немного соли и чайную ложку сахара перемешать с парой яиц и небольшим количеством молока. Затем потихоньку добавлять в тесто молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Две-три столовых ложки растительного масла слегка подогреть на сковородке и влить в тесто. Размешать (можно миксером). Блины выпекать на сковороде не смазанной жиром (вспомните, ведь масло уже влито в тесто) , наливая тесто тонким слоем. Готовые блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Верхний блин красиво измазать сметаной и посыпать рубленным вареным яйцом (для пущей красы можно помимо яйца использовать зелень). сердце 500 г. легкое 300 г. грибы сушеные 50-80 г. лук репчатый 2-3 шт. специи соль молоко 1 стакан яйца сырые 2 шт. сахар 1 ч. л. мука 3-4 ст. л. растительное масло 200 г. сливочное масло 50 г. яйцо вареное 2 шт. сметана 200 г.

Ответ от Вася[гуру]
Отварите легкое, порежьте его кусочками, обжарьте репчатый лук, смешайте с легким, немного подержите на огне и готово. На гарнир можно подать отварной рис, макароны. Очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: блюда из лёгкого, кто знает рецепты, поделитесь пожалуйста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*