какое блюдо можно приготовить



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какое блюдо можно приготовить что бы гости ахнули, если есть рецепт напишите пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Серебряные узелки
Мясо любое (мякоть) , грибы свежие или сухие, картошка, лук, морковь, сыр, майонез, горчица, соль, перец.
Мясо режем на небольшие кусочки и маринуем в горчице примерно 1час. Берем фольгу и разрезаем ее на листы примерно по 25-30 см. Берем столько листов, сколько надо приготовить порций. На каждый лист кладем мясо (примерно 50-70 гр. , картофель, порезанный на кусочки, немного тертой моркови, нарезанный на полукольца лук, грибы, обжаренные в масле, посыпаем тертым сыром, солим, перчим, поливаем майонезом и собираем фольгу в узел. Получатся такой узелок, сверху немного с хвостиком. Ставим в духовку на средний огонь на 1 час. Каждому подается индивидуально узелок.
Вулкан"
куриное мясо - 250-300 г
картофельное пюре - 300 г
сырой мясной фарш - 300-350 г
кетчуп и майонез - по вкусу
Мясо отварной курицы в форме пирамиды выложить на огнеупорное блюдо. Отдельно приготовить крутое картофельное пюре и аккуратно облепить нашу пирамиду. Сверху третьим слоем обмазать сырым мясным фаршем (мясо, соль, перец, лук, чеснок) . В центре «вулкана» сделать кратер - вставить пустую скорлупку от яйца (острый кончик) , запечь в духовке около 40 минут. Затем скорлупу убрать, в кратер влить немного спирта. Спирт поджечь. Вулкан со всех сторон украсить «лавой» - кетчупом и майонезом.
Кальмары, фаршированные грибами
Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее) , сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны) , лук, яйца, сыр любых сортов, лук зеленый, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль, перец черный.
Очистить тушки "холодным" способом - то есть, помещаем кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать! ) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус.
Пассируем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем зубочистками (если возиться неохота) . Выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками.
Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь.
Салат Боровичок
Грибы- 300 гр. , лук репчатый-1 головка,
сливочное масло-2 ст. л. , картофель-4 средних клубня,
огурец соленый-1 крупный, яйцо отварное-4 шт. ,
по вкусу: майонез и оливки.
Грибы отварить и порезать соломкой, мелко нарезать лук и обжарить все на сливочном масле. Добавить нарезанный кубиками картофель, соленый огурец и яйца. Приправить майонезом и дать постоять 1 час в холоде.

Ответ от Мышастик[гуру]
ссылка
выбирай

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
«ЗАЛИВНАЯ РЫБА "СЮРПРИЗ" Кусок хорошей рыбы (200граммов семги, например) очищаем от кожи и костей, которые варим в литре воды, добавив морковку, лук, укроп и подсолив по вкусу. Как только сварятся овощи, процеживаем бульон через дуршлаг и возвращаем его на маленький огонь. Кладем куски рыбы, варим, не допуская кипения минут 15-20. Осторожно вынимаем рыбу на тарелку. Бульон процеживаем через ткань, чтобы он стал прозрачным. Добавляем в него желатин. Если "быстрорастворимый", то на 2,5 стакана 1 полную столовую ложку, мешаем горячий бульон до полного растворения желатина. Если простой желатин, то придется бульон охладить, в полстакане его размешать 1 полную столовую ложку желатина, оставить на 40 минут для набухания. Затем подогреть 2 стакана бульона, влить набухший желатин и подогреть, помешивая, до полного растворения оного. В форму налить немного желе, поставить в холодильник для застывания. Затем выложить отварные шампиньоны шляпка к шляпке, украсить кусочками вареной морковки и зеленью. Залить очередной слой желе и поставить для застывания. Следующий слой - консервированная кукуруза по краям и куски рыбы ближе к центру. Выливаем все оставшееся желе и ставим в холодильник для окончательного застывания. Переворачиваем готовое желе на блюдо, накрываем полотенцем, смоченным в горячей воде и ждем, пока желе не выпадет из формы. Полотенце смачиваем горячей водой и отжимаем несколько раз, как правило, в одного раза желе не выпадает. В готовом виде рыба не видна, потому заливное и называется "Сюрприз". Очень вкусно с майонезом, смешанным с хреном. »

Ответ от Jane[гуру]
Не знаю ахнут или нет, просто очень вкусный и главное легкий рецепт- куриная грудка, сверху кольцо консервированного ананаса из банки, сверху майонез(залить всё кольцо) и последний слой тертый сыр. и всё это в духовку примерно на полчаса. Просто объедение!

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Ну во первых, берешь овощную смесь с горошкем "Хортекс" отвариваешь ее в течении 10-12 минут, быстро выкладываешь теплой в тарелку, туда много укропа, порезать свежий огурчик и крабовое мясо, соль и перец по вкусу все перемешать и под майонез.
А на горячее, запеки в фольге в шкурке картофель, и рядом в фольгу выложи карпа, обмазанного внутри и снаружи майонезом, красным луком, чесноком и специями, и обязательно сбрызни внутренности пивком, и заверни в фольгу выпекать 20-50 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Ответ от Лиса Алиса[гуру]
вообщем мои гости всегда в восторге, сметают минут за 15:)
Вообщем берешь курченка, аккуратно снимаешь кожицу, только не режь нигде, а постарайся через дырочки серху и снизу вытащить скелет и мясо... вообщем от курицы должен остаться один "комбинезон", крылышки можешь не вытаскивать и на ножках самые нижние косточки тоже.
потом снимаешь все мясо, режешь кубиками, примерно 1х1 см, ьерешь еще пару окорочков, так же режешь филе (кожицу убираем), + около 0,5 кг печени (лучше говяжей и сильно не размораживай, а то резать неудобно будет), режем такими же кубиками.
Лук репчатый обжариваем на сливочном! масле до золотистого цвета, чуть морковки.
Лук, морковь, мясо и печень перемешиваем, солим, перчим.
Потом зашиваем наш комбинезон аккуратно сверху, кладем на противень, на котором будем запекать и начиняем получившейся массой, ну и зашиваем снизу. Вот почему НЕ надо разрезать "комбинезон", когда вытаскиает его содержимое в самом начале.
Получается такая симпатичная курочка:))) Обмазываем майонезом)
ну и в духовку минут на 30))
получается супер просто!)
улетает на ура!)
приятного аппетита:)

Ответ от Елена[активный]
Приготовь пиццу. Мой парень ее просто обожает. И не только он. Все мои друзья знают, что пицца в моем исполнении....мммм....в общем, у них нет слов.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Znaete rezeptov deistvitelno - mnogo- i udivit vashih gostei mojno- no vi poimite- vsego nenapishish- a u kajdogo iz nas raznie vkusi- vozmojnosti!
na ya napishu -vrode na pervii vzglyad prostoi no ochen neobi4nii pezept.
картофель в пеленке
СОСТАВ
4-5 крупные картофелин
5-6 средних морковей
2 средних луковицы
400 гр. тонко порезанной ветчины (2 пачки Hinterkoch Schinken)
400 гр. свежих сливок 30%
200 гр. воды
сыр
соль, перец
Картофель режем дольками, не слишком крупными, чтоб пропеклись. Немного солим, перчим.
Ветчину разрезаем напополам так, чтобы можно было на один раз обернуть картофель.
На лист выкладываем натертую на мелкой терке морковь, смешанную с луком полукольцами.
Каждую дольку картофеля оборачиваем в ветчину. Укладываем сверху (и не просто кладем, а "втрамбовываем" в морковь с луком) .
В сливки добавляем специи, можно кубики магги, воду, поливаем сверху картофель, посыпаем сыром
И в духовку до готовности.
Если картофель еще не пропекся, а ветчина начала подгорать, положить сверху фольгу.
Приятного аппетита!
Шикарный тортик от которого все друзья балдеют!
Купите 2 пакетика красного желе для торта и свежей или замороженной клубники 300-400 гр.
Испеките корж. Вам понадобиться разъемная круглая емкость.
1 яйцо, пол банки сгущенки, пол пакетика разрыхлителя с мукой (муки около 4 столовых ложек с горкой). Тесто должно быть немного густым, немного гуще, чем на блины. Испеките. Остудите не вынимая корж из емкости.
Поставьте кастрюлю на плиту. Высыпьте содержимое 2 пакетиков и добавьте сахар (как, чего и сколько, читайте на упаковке )доведите до кипения постоянно помешивая и снимите с огня. Заранее размороженную клубнику выложите на ваш корж и залейте горячим желе. Оставьте остывать. Когда остынет, поместите на 2-3 часа в холодильник. Потом вынимайте, осторожно ножом отделите края желе от стенок емкости и открывайте емкость. Тортик не снимайте с дна емкости, а прямо на нем поставьте на блюдо для торта.
Очень вкусно, изысканно, и некаллорийно!
Торт "Графские развалины"
Тесто: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 2 ст. муки, 1 ч. ложка соды (погасить) , 2 яйца. Если большая форма для выпечки, делать 1.5 замеса.
Крем: 1 кг. сметаны, 1 ст. сахара.
Глазурь: 200 гр. горького шоколада растопить на водяной бане, добавив немного молока и сливочного масла.
Все продукты для теста хорошо взбить миксером и разделить на 2 части. В одну добавить 2 ст. ложки какао. Испечь 2 коржа: светлый и темный. Темный корж разрезать вдоль - это основа. Ее хорошо промазать кремом. Темный корж нарезать кубиками 3 на 4 см и забросить в оставшийся крем, дать хорошо пропитаться и выложить на основу горкой. Оставшийся крем налить сверху. Дать постоять. Сверху залить глазурью. Убрать в холодильник на ночь.
Торт получается большой, мягкий и сочный.

Ответ от Ланочка Ланочка[новичек]
Курица с йогуртом
Бразилия – огромная страна с тропическими лесами Амазонии, белоснежными пляжами, зелеными пастбищами и прекрасными водопадами. Кухня этой страны считается самой изысканной на южноафриканском континенте и столь же разнообразна, как и ее территория. Мы же хотим предложить лишь рецепт одного блюда... .
250 г куриной грудки
1 стакан натурального йогурта
1 ст. л. творога
1 головка репчатого лука, натертая
1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. черного золотого перца
1 ч. л. соли
Куриную грудку натереть чесноком, солью и перцем и обжарить с 1/2 столовой ложки масла до золотистого цвета.
Для приготовления соуса на оставшемся масле обжарить до золотистого цвета лук, добавить йогурт и творог, помешивая, прогреть до загустения и положить сверху на куриное мясо.
Подавать с яблочным пюре, рисом, зеленью петрушки и красным сухим вином.
Рецептик очень простой, а для придания изысканности можно прибегнуть к легким тропическим украшениям, они меня всегда выручали, блюдо становится еще и изысканное) :
все украсить виноградиком, ананасками, клубничкой, бананками, сухофруктами, орешками, можно легкими взбитыми сливками опрыскать, вообще мням) слюньки потекли? Нет еще? Если не следишь за фигуркой можешь мороженым заменить йогурт, а еще у кальве есть вкусные тропический и ореховый соус) Ну что готовишь? может если что новенькое придумаешь) всегда пожалуйста
А вот если уж на то пошло и ты за фигуркой совсем не следишь то вопреки всем масленицам сладенького мне и побольше! Даешь?
КОКОСОВЫЕ МАКРОНЫ -> Ингредиенты
250 гр кокосовых стружек, не сладких.
250 гр сахара
3 не крупных яйца
Пакетик ванильного сахара
КОКОСОВЫЕ МАКРОНЫ -> Инструкции
Слова автора:
Все смешать ложкой в одной чашке и не в коем случае не взбивать миксером яйца с сахаром и так далее. Это важно. Я как то поэксперементировала и взбила все как положено. Результат был ужасный. Они получились твердыми как камни. Короче все продукты только хорошо перемешать до однородной массы. Потом я беру срециальную ложку для мороженного, иногда смачивая ее водой, и заполняю ее готовой массой до краев и другой столовой ложкой выравниваю верх. Получившийся выкладываю на пергаментную бумагу.
180°Umluft, не знаю как точно по русски вентилятор этот называется.. .
8-10 мин до золотистого цвета. Сахар тогда уже чуть закарамелизуется.
От себя:
Мне приглянулся этот рецепт, так как у меня было мало времени и мне нужно было спечь что-то по-быстрому, а он как раз очень простой в исполнении, ничего не нужно было взбивать, все смешала и готово, правда я брала 100 г. сахара и вместо 250 г. кокоса, брала 200 г. кокоса + 50 г. ореховой пудры и 2 больших яйца.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое блюдо можно приготовить что бы гости ахнули, если есть рецепт напишите пожалуйста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*