Автор Админ Я задал вопрос в разделе Семья, Дом, Дети
подскажите как готовить и с чем лучше есть мидии? ?? и получил лучший ответ
Ответ от Лавр J.C. ЧерепаноФФ[гуру]
Ответ от Almeria[гуру]
фу! а мне они отвратительны....
фу! а мне они отвратительны....
Ответ от Пользователь удален[гуру]
На костре, на жести, на бергу моря с водочкой и мальчиком.
На костре, на жести, на бергу моря с водочкой и мальчиком.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
сварить и потушить немножко с морковкой и лучком.. . мы как салатик кушаем обычно...
сварить и потушить немножко с морковкой и лучком.. . мы как салатик кушаем обычно...
Ответ от Елена[гуру]
Вкусно если Вы их не проварите, а суните в микроволновку на несколько минут. А паралелльно на сковородочке из сметанки и муки изобразите такой "бешамель", отдельно припассировать лучок, потом ентих мидий на сковородочку к сметене и лучку и ...приятного. А вообще туда же можно креветки и кольца кальмаров по-такому же принципу, и плюс болгарский перец предварительно протушеный. Тогда все это будет блюдом крымский ресторанов под названием горячий салат "Абриколь".
Вкусно если Вы их не проварите, а суните в микроволновку на несколько минут. А паралелльно на сковородочке из сметанки и муки изобразите такой "бешамель", отдельно припассировать лучок, потом ентих мидий на сковородочку к сметене и лучку и ...приятного. А вообще туда же можно креветки и кольца кальмаров по-такому же принципу, и плюс болгарский перец предварительно протушеный. Тогда все это будет блюдом крымский ресторанов под названием горячий салат "Абриколь".
Ответ от WESNA[гуру]
Какие блюда можно приготовить из мидий?
— Мидии — продукт универсальный и довольно простой в использовании: их можно варить, жарить, солить, коптить, мариновать, запекать, делать начинки для пирогов. Единственная рекомендация — не подавайте вместе с мидиями сливочных соусов, это очень тяжелое для желудка сочетание. Лучше использовать соусы на основе помидоров, рукколы, базилика, с чесноком, розмарином, средиземноморскими травами.
— Расскажите какой-нибудь несложный рецепт для дома.
— Самое простое блюдо — это спагетти с мидиями. Сначала готовим бульон по вышеуказанному рецепту, отвариваем в нем мидии. Отдельно варим макароны, добавив немного оливкового масла при варке. Потом откидываем их на дуршлаг и отправляем к мидиям. Через пару минут, когда они пропитаются соком, можно подавать. Для салатов подойдет "филе мидий", то есть просто мясо без ракушек, — его можно купить в магазинах. Хорошее сочетание — листья айсберга, кусочки ананаса и авокадо и мидии, заправить можно оливковым маслом с лимонным соком. Если хотите сварить суп из мидий, сделайте минестроне из цуккини, цветной капусты, брокколи и моркови с репчатым луком. Порезать овощи кубиками, отварить, добавить классический песто и мидии. Запекать лучше мидии "киви" — они выглядят очень эффектно. Мидии в ракушках посолить, поперчить, затем добавить растительное масло, чеснок, травы или пармезан. Готовятся мидии в духовке в течение 5-10 минут. Чтобы проверить готовность, мидию нужно проколоть. Если она плотная — значит, пора подавать.
Какие блюда можно приготовить из мидий?
— Мидии — продукт универсальный и довольно простой в использовании: их можно варить, жарить, солить, коптить, мариновать, запекать, делать начинки для пирогов. Единственная рекомендация — не подавайте вместе с мидиями сливочных соусов, это очень тяжелое для желудка сочетание. Лучше использовать соусы на основе помидоров, рукколы, базилика, с чесноком, розмарином, средиземноморскими травами.
— Расскажите какой-нибудь несложный рецепт для дома.
— Самое простое блюдо — это спагетти с мидиями. Сначала готовим бульон по вышеуказанному рецепту, отвариваем в нем мидии. Отдельно варим макароны, добавив немного оливкового масла при варке. Потом откидываем их на дуршлаг и отправляем к мидиям. Через пару минут, когда они пропитаются соком, можно подавать. Для салатов подойдет "филе мидий", то есть просто мясо без ракушек, — его можно купить в магазинах. Хорошее сочетание — листья айсберга, кусочки ананаса и авокадо и мидии, заправить можно оливковым маслом с лимонным соком. Если хотите сварить суп из мидий, сделайте минестроне из цуккини, цветной капусты, брокколи и моркови с репчатым луком. Порезать овощи кубиками, отварить, добавить классический песто и мидии. Запекать лучше мидии "киви" — они выглядят очень эффектно. Мидии в ракушках посолить, поперчить, затем добавить растительное масло, чеснок, травы или пармезан. Готовятся мидии в духовке в течение 5-10 минут. Чтобы проверить готовность, мидию нужно проколоть. Если она плотная — значит, пора подавать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как готовить и с чем лучше есть мидии? ??