мидии польза



чем полезны мидии

Автор Emiliya задал вопрос в разделе Вторые блюда

чем полезны мидии ?? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Мидии — это не только изысканный деликатес, но и кладезь полезных для организма веществ. Как удалось доказать, мясо моллюсков невероятно питательное и обладает эффективными целебными свойствами. Оно способствует улучшению обмена веществ, стимулирует процесс кровообращения и укрепляет иммунитет. Медики настоятельно рекомендуют употреблять мясо мидий при некоторых заболеваниях крови, а также при повышенном уровне радиации.
Также, клинически доказано, что мидии способны противостоять раку и, благодаря высокому содержанию белка, благотворно влияют на печень. Этот деликатес — природный источник антиоксидантов, содержит витамины группы В и D, а также витамин Е, способствует сохранению нашей молодости и красоты.
Мясо моллюсков отличается выскоми содержанием полунасыщенных жирных кислот, которые необходимы нам для эффективной мозговой деятельности и хорошего зрения.

Ответ от Diana Ivanjva[мастер]
Как и все морепродукты они багаты белками и микроэллементами.

Ответ от Баламут[гуру]
Сестры устриц. Когда их ешь-не пищат, а ПОЮТ!

Ответ от Ната Ли[гуру]
всем

Ответ от Larxen[активный]
Мидии - это двустворчатые моллюски. Мясо мидий по содержанию полезного для организма человека гликогена превосходит все остальные продукты животного происхождения, а содержание белка в мидиях больше, чем, например, в говядине или рыбе. Перед приготовлением замороженных мидий, моллюсков оттаивают в холодной воде или на нижней полке холодильника. После тщательно промывают под проточной водой. Из мидий можно готовить супы: мясо мидий заливают холодной водой, доводят до кипения, добавляют соль, коренья (морковь, петрушку, сельдерей) , репчатый лук и продолжают варить при слабом кипении 7-10 минут. Мясо мидий подходят для закусок или вторых блюд: мясо припускают под крышкой в течение 15 минут в небольшом количестве воды или молока с добавлением специй и пряностей. Мидии хорошо сочетаются с овощами или крупами, с добавлением, например, томатной пасты и специй.

Ответ от EZ[гуру]
Мидия – это минимальное содержание жира при огромном количестве белков, что делает ее идеальным продуктом для спортсменов, выздоравливающих и интенсивно работающих людей.
Мидии содержат гликоген, железо, фосфор, кальций, бор, йод, цинк, витамины C, D, F, а также витамины группы B: B1, B2, B6, антиоксиданты. В 100 г мидий содержится 25 % суточной нормы витамина E. Мидии помогают сохранить свежесть кожи.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Как и все морепродукты богаты микроэлементами, в частности йодом.

Ответ от Igor nemaltsev[гуру]
Вкусно просто. А польза... или вред- это всегда найдётся. По желанию, - хочешь- найдёшь массу литературы, где говорится о пользе мидий, хочешь- столько же, где говорится об их вреде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем полезны мидии ??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*