калорийность мидии в масле



Калорийность мидий в масле

Автор Анжелика задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Чем полезны мидии? ( в масле) и получил лучший ответ

Ответ от Наталья[гуру]
Калорийность мидий сравнительно невысока – всего 77 ккал на 100 г, причём состоит данный продукт в основном из белка (11,5 г) , а жиров и углеводов в нем довольно небольшое количество – всего 2 г и 3,3 г соответственно. Жир мидий – это в основном полиненасыщенные жирные кислоты, благотворно влияющие на мозг и другие органы человека (например, на глаза – под действием таких кислот зрение становится острее) .
Что касается витаминов, а также микро- и макроэлементов, то в мясе мидий встречаются: витамины А (0,06 мг на 100 г) , РР (1,6 мг) , С (1 мг) тиамин (0,1 мг) , рибофлавин (0,14 мг) , Е (0,9 мг) , железо (3,2 мг) , магний (30 мг) , кальций (50 мг) , калий (310 мг) , (натрий 290 мг) , фосфор (210 мг) . Ещё в мидиях есть фосфатиды – вещества, улучшающие работу печени.

Ответ от Ётас Сокол[новичек]
Мидии обладают нежным вкусом, в них содержится большое количество протеинов, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов А, В1, В2, В6, С. К тому же они низкокалорийны - в 100 г мидий содержится 75ккал и 242кДж.

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
У раннего Жванецкого: "Не спорьте о вкусе устриц с теми, кто их ел".Отвечаю - удовольствием...

Ответ от Sewerka[гуру]
мидии с рапаном, пожаренные с овощами в масле просто божественны))

Ответ от Лизавета Сергеева[мастер]
почти ничем

Ответ от Ѐыцарь Печального Образа[гуру]
Мидии - это двустворчатые моллюски. Мясо мидий по содержанию полезного для организма человека гликогена превосходит все остальные продукты животного происхождения, а содержание белка в мидиях больше, чем, например, в говядине или рыбе. Перед приготовлением замороженных мидий, моллюсков оттаивают в холодной воде или на нижней полке холодильника. После тщательно промывают под проточной водой. Из мидий можно готовить супы: мясо мидий заливают холодной водой, доводят до кипения, добавляют соль, коренья (морковь, петрушку, сельдерей) , репчатый лук и продолжают варить при слабом кипении 7-10 минут. Мясо мидий подходят для закусок или вторых блюд: мясо припускают под крышкой в течение 15 минут в небольшом количестве воды или молока с добавлением специй и пряностей. Мидии хорошо сочетаются с овощами или крупами, с добавлением, например, томатной пасты и специй.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезны мидии? ( в масле)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*