ассорти из морепродуктов



Автор Колибри задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить ассорти из морепродуктов? и получил лучший ответ

Ответ от Ксюша[гуру]
НЕЖНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ Ингредиенты: Замороженный Коктейль из Морепродуктов (креветки, кальмары и мидии) - 500 граммОливковое масло - 3 столовые ложки Или сливочное растопленное - 3 столовые ложки (Масло можно заменить сливками 12%-1/2 стакана)Чеснок - 2-3 зубчикаБазиликГорсть каперсовЕсли делаем с маслом, то 1/2 сока лимонаСоль и перец по вкусуИнструкции: Блюдо очень простое и лёгкое в приготовлении, мало калорийное. Готовить его можно каждый день. Морепродукты очень полезные для организма. Рекомендую всем.1. Размораживаем коктейль. Варим в кипящей воде 3 минуты. Воду сливаем, пока вода стекает готовим соус. Чеснок давим в чеснокодавилке. Масло смешиваем с лимоном добавляем чеснок, нарезанные каперсы, соль и перец по вкусу.2. Если вместо масла используем сливки, смешиваем сливки, чеснок и каперсы солим и перчим по вкусу. В приготовленном блюде для коктейля дно выкладываем листьями салата на него выкладываем коктейль сверху поливаем заправкой так, что бы все покрылось ею и ставим в холодильник на 3 часа.Перед подачей посыпаем мелко нарезанным Базиликом. Вкусная и лёгкая закуска готова.

Ответ от Иоланта[гуру]
Горячий салат! там конечно в кулинарных сайтах много всего, но вот из личного опыта.Небольшую луковицу - жарим до прозрачности, туда же кабачек (цукини) минутка две.. перчики светофор.. следом морепродукты... пару тройку минут как креветки попрозрачнеили (вот слово какое) выключаем поливаем лимоном и на тарелочку к помидоркам. Не солю... не нужно. Думаю и вам тоже понравится.. мне так очень вкусно!

Ответ от Арника[гуру]
Креветок варить 5-7 минут, вынуть из воды, охладить и очистить: удалить панцири, головки, усики и внутренности (вынуть из спинной части) . Опустить мидий в кипящую воду и варить на сильном огне 5-6 минут под закрытой крышкой, пока они не откроются. После этого снять кастрюлю с огня и вынуть мидий из раковин. В отваре мидий сварить морских моллюсков. Кальмаров почистить, вымыть и нарезать туловище кольцами. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и тушить мясо кальмаров до мягкости. После этого выложить кольца кальмаров на глубокое блюдо. Зелень петрушки мелко нашинковать, оливки слегка обсушить и нарезать маленькими ломтиками. Чеснок истолочь. Приготовить приправу: смешать оливковое масло с лимонным соком, черным молотым перцем, посолить по вкусу, добавить чеснок, измельченные оливки и петрушку. Смешать креветок, мидий, морских моллюсков и заправить их приготовленной приправой. Осторожно перемешать и выложить горкой на кольца кальмаров. Готовый салат можно украсить вареными креветками. Подавать его лучше в охлажденном виде.Ингредиенты на 2 персоны: мидии 1 кгморские моллюски 0.5 кгкреветки 2 стаканкальмары свежие 3 штчеснок 1 долькапетрушки зелень 1 пучоколивки 1 стаканоливковое масло 0.3 стаканлимонный сок 2 ст. ложкаперец чёрный молотый 0.3 ч. ложкасоль по вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить ассорти из морепродуктов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*