с чем можно приготовить рисовую лапшу
Автор Катюня задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
С чем приготовить рисовую лапшу? Что с ней кушают? и получил лучший ответ
Ответ от ???»?µ???° ???????????????°[гуру]
Рисовая лапша с курицей
200 г рисовой лапши
1 ст л подсолнечного масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
2 см кусок корня имбиря, мелко порезанный
4 пера зеленого лука, порезанных
1 красный чили, очищенный и порезанный
300 г куриного филе, мелко порезанного
2 куриные печени, мелко порезанные
1 палочка сельдерея, тонко нашинкованная
1 морковь, порезанная на палочки
300 г нашинкованной китайской капусты
4 ст л сока лайма
2 ст л тайского рыбного соуса
1 ст л соевого соуса
Для украшения: 2 ст л свежей мяты, порезанной
кусочки маринованного чеснока
свежая мята
Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин, или по инструкциям на упаковке. Слить и отложить в сторону.
Нагреть масло в большой сковороде или в сковороде-вок и обжарить чеснок, чили, имбирь и зеленый лук в течение 1 мин. Добавить курицу и куриную печень и обжаривать на очень большом огне 2-3 мин до коричневого цвета.
Добавить сельдерей и морковь, обжаривать 2 мин до мягкости. Добавить китайскую капусту, затем сок лайма, рыбный соус и соевый соус. Добавить в сковороду лапшу и перемешать. Посыпать нашинкованной капустой, мятой и маринованным чесноком.
Ещё -
Мясо...
Лучше всего рыбу. Но если нет возможности то впринципе любое мясо подойдёт, ибо рисовая лапша она как любой другой гарнир.
обязательно с соевым соусом! все остальное. из того что есть в холодильнике ))
морепродукты, проще всего кинуть ассорти из морепродуктов на сковородку с пассерованным луком, добавить сливки соль, белый перец, обжаривать недолго, как только белок свернется, рисовую лапшу использовать как гарнир
Жареный кальмар.