японский суп с лапшой



Автор Лилу задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое блюдо можно приготовить с японской рисовой лапшой? и получил лучший ответ

Ответ от Natja[мастер]
есть можно как салат или основное блюдо,как хотите
лапшу отварить
овощи:морковь,броколли,шампиньоны,перец болгарский
мясо курицы обжарить на масле,вылажить
морковь обжарить,потом к ней дотавить все остальные овощи
3-4 зубчика чеснока
добавить соевого соуса
мясо,макароны,и овощи смешать.

Ответ от Ирина[гуру]
согласна с Тамарой Сафроновой

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
ф (у) нчезу
Ингридиенты:
Одна пачка сырой свежей рисовой лапши, 1 зеленая редька грамм на 200, моркови тоже грамм 200, луковица средняя, острый красный стручковый перец, соль, масло подсолнечное, черный перец, чеснок пару зубчиков, джусай (зеленые побеги чеснока) и конечно же, мяяяяясо.. . тоже грамм 200-250...
Я люблю, чтоб мясо видно было 😉 То бишь, по-казахски.. .
1. Раскаливаю в сковороде масло подсолнечное, кладу туда нарезанное соломкой мясо, обжариваю его минут 5 и затем кладу нарезанный таким же образом лук. Обжариваю минуты 4, затем кладу нарезанные соломкой зеленую редьку и морковь. Жарю не до "каши", а чтобы овощи чуточку хрустели. И, в самом конце, добавляю небольшой ломтик мелко нарезанного острого красного перца и мелко нарезанное подобие джусая (зеленые побеги дикого чеснока) .
2. В кипящую соленую воду кладу рисовую лапшу (я ее заранее режу на 15-ти сантиметровые.. . даже название не могу придумать.. . пусть будут "доли" 😆 и варю ее минуту-полторы, короче, пока она не станет "прозрачной", но не переварите !!!(очень важно, чтоб она у вас не слиплась) . Затем промываю ее холодной проточной водой. Сначала она вам покажется одним "комком", но не переживайте!! !
3. Смешиваю эту лапшу с тем, что у меня в сковороде (должно быть не остывшим) и тщательно, руками!!!! перемешиваю. Именно то масло, в котором жарилось все это добро, потихоньку превращает ваш рисовый "комок" лапши в рассыпчатое и очень вкусное чудо.
4. Затем добавляю два зубчика меееееееелко нарезанного чеснока, черный перец и соль.
Я люблю фунчезу не холодную, поэтому в холодильник ее не ставлю.. . А вы уж сами смотрите.. .
Желательно, ,чтобы вы сначала фунчезу у кого-нибудь попробовали, прежде чем самим готовить, особенно посмотрели ее приготовление.. . Удачи!
Кстати, о джусае и красном стручковом перце.. . Мы в Алматы его засаливали в больших количествах, затем по мере надобности промывали от соли и клали, например, в ту же фунчезу.. .
Салат Рыбное блюдо
Необходимые продукты: морепродукты – 250 г. , масло оливковое, чеснок, рыба – 400 г. , зелень, масло для фритюра, лапша японская – 150 г. , морковь – 1 - 2 шт. , лук – 1 шт.
Обжарить морепродукты вместе с мелко рубленым чесноком в небольшом количестве оливкового масла. Рыбу промокнуть салфеткой, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. Небольшой пучок зелени обжарить во фритюре и отложить для украшения. Сварить японскую лапшу - на это потребуется не более 2-х минут, - затем промыть ее холодной водой. Тонкой соломкой нарезать морковь и репчатый лук, обжарить их и соединить с морепродуктами. Поперчить, посолить, добавить промытую лапшу, довести блюдо до готовности и сразу выложить на тарелку или в сервировочное кольцо. Сверху положить готовую рыбу, на нее – обжаренную во фритюре зелень. Украсить блюдо можно любым цветным соусом.
Суп "Японская лапша"
Необходимые продукты: перец, оливковое масло, соевый соус, чеснок, лук, перец болгарский – 1 шт. , морепродукты – 300 г. , лук зеленый, яйцо – 1 шт. , помидор – 1 шт. , брокколи – 200 г. , японская лапша – 150 г.
Воду для супа поперчить, добавить оливковое масло, соевый соус, чеснок, кольца лука, болгарский перец, морепродукты и зеленый лук. После того как суп закипит, можно добавить сырое яйцо, помидор и брокколи. Японская лапша готовится быстро, так что ее не стоит класть в суп раньше, чем за 2 минуты до готовности.
Жареная лапша
лапша - 200 г
свинина постная - 125 г мякоти
масло растительное - 6 ст. ложек
грибы вареные мелко нарезанные - 5 ст. ложек
шпинат - 50 г листьев
огурцы соленые - 1 шт.
зелень петрушки
вино красное - 3 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
сахар - 1 щепотка
Лапшу отварите в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой.
Мясо нарежьте соломкой, обжарьте на половине нормы масла в течение 2 минут. Добавьте грибы, промытый шпинат и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Помешивая, влейте соус и тушите до гот

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое блюдо можно приготовить с японской рисовой лапшой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*