Как приготовить японскую лапшу в домашних условиях
Автор Ольга Парамонова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовить японскую лапшу? и получил лучший ответ
Ответ от Василиса[гуру]
Удон (лапша)
500 г муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины
2 яйца (желтки) 100 мл воды
немного соли
Из муки, желтков, соли и воды замесить очень крутое тесто и старательно вымешать: чем дольше — тем изысканнее будет вкус блюда. Готовое тесто оставить на 30 мин, затем раскатать так тонко, чтобы пласт почти просвечивался И был толщиной примерно 1—2 мм. Слегка посыпать пласт мукой, свернуть в плотный рулет и острым ножом нарезать полосками шириной 2—3 мм. Опустить в кипящую соленую воду или мясной бульон, варить 4—5 мин — и лапша готова.
Если вы хотите приготовить суп из лапши удон, то ее нужно отварить в каком-либо бульоне — мясном, грибном, рыбном — и добавить специи или овощи по вкусу. Если вы хотите подать лашпу как гарнир или cамостоятельное блюдо, то воду или бульон нужно слить. Готовую лапшу подают с уткой, курицей, мясом, различными овощами и соусами — здесь все зависит от ваших кулинарных пристрастий. Не поленитесь потратить время и силы для того, чтобы приготовить лапшу удон самостоятельно. Вы будете вознаграждены, вкушая блюдо, которое превосходит все самые лучшие магазинные сорта лапши. Это проверено практикой: сделанное своими руками все равно вкуснее! Но помните, что приготовление лапши — процесс довольно трудоемкий, требующий значительных физических усилий как при вымешивании теста, так и при его раскатывании.Источник:
развешивают на уши японскому электорату.... подаётся с запудренными мозгами ;О)
ЛАПША С СЫРОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ Компоненты: 500 г лапши, 100 г сыра твердых сортов, 2 ст. л. соевого соуса. Приготовление: Натереть сыр на мелкой или крупной терке (как больше нравится) , посыпать лапшу, полить соевым соусом. Можно добавить перец по вкусу. Если нет соевого соуса, можно заменить его томатным соусом (кетчупом) . Содержание витаминов в рецепте:сыр содержат витамины: A, B2, PP, B12