замена майонезу



Автор Вредная задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем можно заменить майонез?! и получил лучший ответ

Ответ от Gikata Selena[гуру]
сметаной

Ответ от Irene[гуру]
сметаной! ну смотря зачем вы хотите его заменить

Ответ от 89251597868[новичек]
жирной сметаной, или порошковый майонез

Ответ от --America is shit--[гуру]
сметаной, но не везде. Так же на основе сметаны есть множество соусов. Поищите в интернете.

Ответ от Frous[гуру]
Приготовьте майонез сами О__О

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Сырое яицо разболтайте с уксусом, растительным маслом, чутком соли и горчицы. И спите уже. Да, и сходите замуж, помогает.

Ответ от Виктор[активный]
как бы тебе это сказать ...ну думаю в курсе )

Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
майонез можно заменить НАТУРАЛЬНЫМ ЙОГУРТОМ+соль и специи для вкуса

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
сметану с горчицей смешать

Ответ от Kisaking[новичек]
Масло растительное

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
3 минуты, чтобы вынуть продукты и 1 минута для взбивания майонеза дома:

Ответ от Наталия Кутузова[новичек]
Самостоятельно соус майонез в домашних условиях приготовить просто и быстро, причём полученный продукт не будет иметь ничего общего с его магазинной копией, как по вкусу, так и полезности. Домашний майонез - это не только вкусно и питательно, но и отличный катализатор к хорошему усвоению пищи.
Для приготовления майонеза потребуются ингредиенты:
растительное масло (рафинированное) - 250 г
яйца - 2шт
горчица - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/3 ч. л.
уксус - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт или как приготовить домашний майонез?
В состав домашнего соуса входят рафинированное растительное масло, яйца, соль, сахар, уксус и горчица. Готовится домашний майонез в течение 15 минут.
Сначала отделяем два желтка и помещаем их в блендер. Добавляем чайную ложку сахара, 1/3 соли, 2 столовые ложки уксуса и ложку обычной столовой горчицы. Всё вместе взбиваем в блендере, пока не растворятся соль и сахар. Затем, не переставая помешивать, добавим тоненькой струйкой стакан рафинированного растительного масла. Соус постепенно будет приобретать беловато-желтоватый цвет. Когда все масло войдет в состав соуса, домашний майонез готов. Из указанных ингредиентов в домашних условиях, получается, приготовить 300 грамм майонеза. Рецепты соусов на основе майонеза.
На основе домашнего майонеза можно приготовить различные вариации майонезов, тем самым сделав отличный соус к любому из блюд. Получить новое сочетание можно за счёт добавок из пряностей, специй и трав.
Острый соус с чили: к классической майонез-основе добавить 2ч. ложки приправы либо пасты чили. Этот соус лучше подавать к жаренным на гриле овощам и мясу.
Томатный майонез: 2ч. ложки томатной пасты смешать с домашним майонезом, по вкусу добавить красного перца. Использовать томатный майонез лучше всего в сочетании в блюдах из грибов, козьего сыра, макарон.
Майонез с базиликом: готовая майонез-основа смешивается с 1 ст. ложкой базиликовой пасты, по вкусу добавляется соль и перец, дополнительно можно украсить свежими листьями базилика. Соус с базиликом отлично сочетается с морепродуктами: мидии, рыба и кальмары.
Соус майонез с желатином: 200 г майонезной основы, 400г рыбного бульона, 15г желатина. Размоченный желатин необходимо растворить в рыбном бульоне. Затем разогреть, не доводя до кипения. Процедить и охладить, полузастывшее желе смешать с майонезом. Соус подаётся к холодным рыбным блюдам.
Майонез с хреном: заправку из хрена (2ст. ложки) перемешиваем с натуральным майонезом. Соус хорошо сочетается с копчёным мясом: рыба и ветчины.
Свекольный майонез: варёную и тёртую свеклу (50г) смешиваем с майонезом, добавляем немного соли и перца. Майонез получается ярким и отлично подходит для украшения блюд из белого мяса.
Майонез с устричным соусом: 1 ст. ложку устричного соуса перемешиваем с домашним майонезом, хорошо подходит к рыбным блюдам.
Соус с зернистой горчицей: 2 ст ложки зернистой горчицы и перемешать с майонезом. Этот соус хорошо сочетается с блюдами из сыра и зелёными овощами.
Японский майонез: 1 ст. ложка белого молотого перца, 1/2 ч. ложки молотой кожуры юзи перемешиваются с классическим майонезом, дополнительно можно добавить ещё сока лайма или лимона. Обычно используется при приготовлении мисо, японской лапши и с морскими деликатесами.
Чесночный майонез: 5 зубчиков чеснока раздавить и перемешать со свежим майонезом. Отличный соус для жаренных блюд, пикантный вкус прекрасно сочетается с запеченным мясом и жареным хлебом.
Майонез с карри: 1 ст. ложку приправы карри (можно использовать пасту) смешать с майонез-основой. Хороший соус для готовых блюд из картофеля и курицы.

Ответ от Александра[гуру]
майонез-зло) я если делаю салаты требующие заправки в виде майонеза, заменяю турецким йогуртом (натуральный йогурт без добавок) .
можно для кислинки добавить немного лимонного сока
по мне так даже вкуснее майонеза, не знаю как вам будет. ну хоть что-то: )
еще как вариант сметана

Ответ от Медвежка[мастер]
Сметану с горчицей смешайте.

Ответ от Катя Кирсанова[гуру]
сметанку))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем можно заменить майонез?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*