рецепты салатов без майонеза и сметаны



Автор Ўлия Р задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепты овощных салатиков БЕЗ МАЙОНЕЗА, СМЕТАНЫ и САХАРА и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Редиска, китайская капуста, огурцы, помидоры, лук, зелень, специи, соль+масло полсолнечное или оливковое. Мало калорий и безумно вкусно!!!

Ответ от DPAKOH[активный]
Мне кажется что нет принципиальной разницы в рецепте салата - замените в тех что вы готовите майонез на подсолнечное или оливковое масло, можете добавить чуточку яблочного уксуса или лимонного сока. В тех случаях когда вы добавляете сахар, что само по себе странно - добавьте апельсиновый сок или кусочки сладких фруктов.
Соки естественно выжатые, а не коробочные.

Ответ от Евгешка[гуру]
"ВИКТОРИЯ"
200 г копченой колбасы
200 г вареного картофеля
1 луковица
1 маринованный огурец
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка уксуса
1 пучок петрушки соль, перец по вкусу
Смешайте в глубокой миске масло и уксус, добавьте соль и перец и взбивайте венчиком до получения однородной массы. Нарежьте колбасу и огурец ломтиками, очищенный лук и картофель — кубиками. Мелко нарубите петрушку. Хорошо перемешайте колбасу, картофель, лук и зелень, полейте соусом и подайте салат к столу.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ
500 г куриного филе
200 мл растительного масла
3 апельсина
3 киви
1 яичный желток
3 столовые ложки сливочного йогурта
2 столовые ложки апельсинового сока
1 столовая ложка измельченного зеленого лука
соль и перец по вкусу
Куриное филе промойте, посолите и поперчите, затем обжарьте на сковороде в растительном масле (100 мл) до появления золотистой корочки, после этого накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. Апельсины очистите, разделите на дольки и снимите с каждой кожицу. Киви очистите и нарежьте кружочками. Яичный желток взбейте с солью, перцем и апельсиновым соком, перемешайте, продолжая взбивать, постепенно добавьте оставшееся растительное масло, потом положите йогурт и лук. Готовое филе нарежьте полосками, смешайте с апельсинами и киви, выложите в салатник и полейте приготовленной заправкой. Салат аккуратно перемешайте и подайте к столу.
"ДЕЛИКАТЕСНЫЙ"
500 г отварного говяжьего языка
500 г картофеля
3 моркови
2 яйца
1—2 стручка сладкого перца
1 соленый огурец
1 корень сельдерея
2 столовые ложки 3%-ного уксуса
3—4 столовые ложки растительного масла
зелень петрушки, соль и перец по вкусу
Картофель, морковь и корень сельдерея вымойте и отварите в подсоленной воде. После того как овощи остынут, очистите их, нарежьте кубиками и добавьте очищенный нарезанный огурец. Овощи заправьте растительным маслом (2 столовые ложки) , смешанным с уксусом (1 столовая ложка) , перцем и солью. После этого нарежьте ломтиками отварной язык и уложите на середину блюда так, чтобы один ломтик покрывал до половины другой, затем полейте оставшимся уксусом, смешанным с растительным маслом, и выложите по кругу приготовленную овощную смесь. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, украсьте сладким перцем, нарезанным крупными полосками, и подайте к столу.
САЛАТ "ВАВИЛОН"
2 куриные грудки
2 стакана риса
1 свежий огурец
1 шт. репчатого красного лука
0,5 банки консервированных ананасов
100 г кедровых орехов
6 стаканов апельсинового сока
300 г сметаны
соль, перец по вкусу
Рис промойте, переложите в кастрюлю, залейте апельсиновым соком, немного посолите и варите до готовности. Куриные грудки вымойте, осушите, сварите в воде или запеките в духовке. Мелко нарежьте куриные грудки. В салатницу выложите рис, курицу, огурец и лук, нарезанные мелки
Да в принципе в любой салат можно добавлять масло растительное или салатную заправку
ЧЕСНОЧНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ
Хорошо раздавить чесночницей 3 - 4 дольки чеснока, растереть его с солью и добавить 3 ст. ложки холодной кипяченой воды и 2 ст. ложки горячего растительного масла. Всю массу тщательно перемешать и использовать для простых салатов или закусок из отварных бобовых.
Эту заправку можно приготовить острой. Для этого очищенный чеснок раздавить чесночницей или тщательно растолочь. Всыпать в предварительно сильно перекаленное и затем слегка остывшее растительное масло и слегка потушить на совсем слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло весь сок, но не подгорел. Добавить молотый красный острый перец, хорошо перемешать, перелить все в стеклянную банку и использовать для добавки в супы или салатные заправки по вкусу.
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ
Смешать вместе 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки столового или лучше винного уксуса, добавить по вкусу соль, молотый черный перец и рубленую зелень укропа и петру

Ответ от Инноэль[гуру]
Заправки
Соус из растительного масла(соус винегрет)
Полстакана растительного масла
1-2 столовые ложки столового уксуса или кислого сока
Пол или четверть чайной ложки сахара
Перец
Все перемешать и взбить
Соус из растительного масла с луком
К предыдущему рецепту добавить ложку тертого лука
Соус из растительного масла с горчицей
К первому рецепту добавить ложку горчицы

Ответ от Dashok[гуру]
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА И СМЕТАНЫ
Продукты:
отварной рис,
лосось (баночный в собственном соку) ,
лук,
раст. масло
Инструкции:
Варишь рис, остужаешь, мелко рубишь лосось, лук, заправляешь маслом.
ДЕЛИКАТЕСНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
1 пачка крабовых палочек (100гр)
3 вареных перепелиных яйца
100 гр стеблевого сельдерея
1 средняя красная луковичка
Для соуса
сок 1 апельсина
сок 1 лимона
2 ст. л. раст. масла без запаха
Палочки нарезать крупными брусочками в 1,5 см. Уложить на самое дно широкой и неглубокой салатницы (можно в глубокое блюдо или тарелку)
Сельдерей порезать на русочки толщиной в 0,5 см. На палочки. Яйца порезать на тоненькие кружочки, лук - на тоненькие колечки. Выложить в блюдо.
Соки смешать и добавить маслоб до однородной консистенции и залить салат. Дать постоять в холодильнике минимум час. Перед подачей при желании немного посолить и поперчить.
Можно этот салатик уложить на листовой салат или шапочку из резанного качанного салата или капусты.
Крабовые палочки можно заменить на крабовое мясо, а вот перепелиные яйца точно могут есть те, у кого аллергия на куриные
САЛАТ НА ОБЕД
Салат из журнала "Бурда"
состав:
4 плоxоразвареваемыx кортофелины (та которя розовая)
350 гр варенныx креветок
1/2 качана листового салата
2 авакадо
немного перьев зеленого лука
заправка :
6 ст. ложек оливкого масла
6 ст. ложек свежего лим. сока
1 ст ложка уксуса
паприка
соль
САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА СО СПАРЖЕЙ
500 г спаржи
300 г свежезамороженного гороха
1 жареный цыпленок
4 яйца, сваренных вкрутую
1 пучок петрушки
4 ломтика ананаса
5 ст. л. майонеза
2 ст. л. сливок
3 ст. л. ананасного сока
1 ч. л. лимонного сока
по 1 щепотке соли и сахара
- Спаржу очистить и в зависимости от толщины стеблей варить в соленой воде 20-30 минут.
- Горох приготовить по описанию на упаковке.
- С цыпленка снять кожу, вынуть из него кости и нарезать кусочками одинаковой величины.
- Спарже и гороху дать стечь и остыть. Нарезать спаржу кусочками одинаковой длины.
- Мелко порубить яйца и петрушку.
- Ломтики ананаса нарезать кубиками.
- Майонез размешать со сливками, ананасным и лимонным соком, солью и сахаром.
- Смешать в соусе мясо цыпленка, спаржу, горох и кусочки ананаса.
- Салат посыпать петрушкой и рубленными яйцами
ФИРМЕННЫЙ САЛАТ РЕСТОРАНА
Филе куриное, 142г
Соль поваренная пищевая 2г
Перец черный молотый 0,05г
Масло растительное 10г
Шампиньоны свежие жареные 50г
Помидоры свежие 47г
Майонез 40г
Лук зеленый 12,5г
Огурцы свежие 32г
Кетчуп острый 30г
Петрушка (зелень) 6,8г
Салат листовой 14г
Выход 310г
Технология приготовления, порядок оформления и подачи блюда.
Помидоры моют, вырезают плодоножку и нарезают кубиками. Огурцы моют, удаляют плодоножку и верхушку, нарезают кубиками. Зеленый лук моют, очищают и мелко нарезают. Нарезанные помидоры и огурцы соединяют с жареными грибами.
Филе птицы размораживают, зачищают от сухожилий, солят, посыпают перцем черным молотым и жарят основным способом на растительном масле, разогретом до температуры 150-180°С до готовности, охлаждают и нарезают кубиками.
При отпуске на закусочную тарелку или блюдо выкладывают кубики жареного филе и поливают кетчупом. Сверху на кусочки филе кладут свежие огурцы и помидоры нарезанные кубиками и соединенные с жареными грибами, посыпают мелко нарезанным зеленым луком, поливают майонезом, оформляют салатом и зеленью.
ПОМИДОРЫ И СЫР "МОЦАРЕЛЛА" С БАЗИЛИКОМ (Этот салат очень вкусный! )
4 порции
Состав:
4 помидора
3 шарика моцареллы
75 г оливкового масла
3 ст. ложки уксуса
соль
перец
полпучка базилика
Помидоры вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной полсантиметра. С моцареллы слить жидкость и нарезать ломтиками той же толщины. Ломтики помидоров и моцареллы разложить на блюде в виде черепицы. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, припприправить. Базилик вымыть,

Ответ от Пользователь удален[гуру]
возьми обычный салатик и замени майонез, сметанй на лимонный сок, бальзамический уксус))

Ответ от Irina[активный]
замени соусы на лимонный сок и всё!!!

Ответ от Alina[гуру]
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Листья салата укладывают на тарелку.
Крупно порезать лук-порей, кольцами нарезать огурцы, довольно крупно нарезать помидоры. Все положить на листья салата.
Сверху положить кусочки брынзы и черные оливки. Посолить, поперчить. К салату подать соус.
Для соуса - смешать в пропорции 1 к 2, лимонный сок и оливковое масло.
400 г куриного филе, 1 апельсин, 1 зеленое яблоко, зеленый салат (1шт.) . Соус - по вкусу: оливковое масло (2-4 ст. ложки) , по 1 ч. ложке соли и сахара, немного перца

Ответ от Жанесса[гуру]
замена - нат. йогурт. Например - Активия. И конечно без хлеба и гарнира - просто салатик. Любимые овощи презать - вот и салат.
Еще вариант - оливковое масло + лим. сока пару десятков капелек.

Ответ от Егор Иванов[гуру]
Свежие помидоры, огурцы, репчатый лук мелко нарезать, подсолнечное масло, перец, соль и немножко воды

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
КУРИНЫЕ ПУПКИ
500г куриных пупков,
300г свежей моркови,
30г чеснока,
200г лука,
уксус,
соль,
перец,
растительное масло.
Отвариваем пупки и нарезаем их соломкой.
Морковь натираем на крупной терке соломкой и смешиваем с нарезаными пупками.
Добавляем лук, нарезаный полукольцами, чеснок мелко порубленный, соль, перец, растительное масло и уксус.
Выдерживаем в прохладном месте 4-8 часов.
КУРИНЫЙ
банка маринованных грибов (любых)
филе курицы отварное
Кинза 3 пучка
Масло растительное
Соль
Перец черный
Курицу, грибы, режем соломкой, добавляем нарезанную зелень, солим, перчим, заправляем маслом, можно сбрызнуть уксусом, но это по желанию и подаем на стол. Очень сытный салат.
МОРСКОЙ
количество продуктов, чего сколько взять, пусть каждый определяет на собственный вкус из следующих продуктов:
морковь,
морская капуста,
чеснок,
растительное масло и/или уксус
Морковь натереть на крупной терке,
морскую капусту мелко порезать,
натереть чеснок, все смешать, заправить уксусом и маслом.
Любителям морской капусты должно понравиться!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепты овощных салатиков БЕЗ МАЙОНЕЗА, СМЕТАНЫ и САХАРА
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*