салат из кальмаров и пекинской капусты



салат с кальмаром и пекинской капустой

Автор V L задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите интересные салаты с пекинской капустой. и получил лучший ответ

Ответ от Ёвета Клюкас[гуру]
Салат из пекинской капусты с ананасами
Состав
капуста пекинская - 200 г,
ананас свежий или консервированный - 50 г,
яблоки - 0,5-1 шт,
апельсины - 0,5-1 шт,
соль или сахар,
сок 0,5 лимона,
растительное масло - по желанию
Приготовление
Свежий ананас очистить от кожицы, вырезать глазки и порезать кубиками.
Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку разрезать на 3-4 части.
Капусту тонко нашинковать.
Яблоки порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Смешать вместе капусту, ананасы, апельсины и яблоки, посолить (можно посахарить - по вкусу) и заправить салат лимонным соком и растительным маслом (или только лимонным соком) .
Салат из пекинской капусты с кальмарами
Состав
из расчета на 2 порции
кальмары - 100 г,
свежий огурец - 100 г,
свежий помидор - 80-100 г,
пекинская капуста - 100 г,
зелень укропа - 3-4 веточки,
соль,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
растительное масло,
зерна граната для украшения
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать тонкой соломкой.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови (можно натереть на терке Бёрнера) .
Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать помидор соломкой или кубиками.
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом и еще раз перемешать.
Салат выложить в салатницу и украсить зеленью и зернами граната.

Ответ от Ђатьяна Усцова[эксперт]
салат, копченая курица, майонез и пачка чипсов лейс (лучше бекон) получается очень легкий салатик 😉

Ответ от Ирина Ирина[гуру]
1. пекинская, помидоры, огурцы, перец, кукуруза, оливковое масло
2. пекинская, кукуруза, крабовые палочки, яйца, масло оливковое.

Ответ от Ўлианна[гуру]
капуста, помидоры черри, коктейльные креветки, авокадо.
заправить можно горчице с лисонным соком
или несладким йогуртом смешанным с паприкой
или прогретыми сликами с белым вином

Ответ от Ўлия[гуру]
Пекинская капуста, краб. палочки или креветки, яйца, кукуруза, огурец, яблоко, майонез.
Рекомендую!

Ответ от Казначей[гуру]
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.
Понадобится: филе курицы 500 гр, шампиньоны 500 гр, 1 банка оливок, пекинская капуста 1 пучок, майонез.
Курицу сварить, порезать соломкой, грибы порезать и обжарить в масле, оливки порезать колечками, пекинскую капусту порезать соломкой, все смешать, заправить майонезом.
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ТУНЦОМ.
Для рецепта Вам потребуются:
- пекинская капуста - 1 качан
- консервированный тунец (в собственном соку) - 1 банка
- огурец - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- майонез, сметана - для заправки.
Взять репчатый лук, очистить и мелко порезать. Открыть банку консервированного тунца, выдожить в сосуд и перемешать с луком.
Порезать пекинскую капусту, как будет удобно - крупно, мелко. Порезать огурец (на 4 части вдоль, а потом тонко поперек) .
Выложить все в салатник, посолить, заправить равными частями майонеза и сметаны. Лучше всего подавать с печеным картофелем.
ЛЕГКИЙ САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.
Из пекинской капусты я делаю - Листья срываю, промываю их, складываю, разрезаю вдоль посередине и нарезаю соломкой, зеленый лук, огурецсоломкой или брусочками, зелень, морковки немного на терку, несколько капель лимонного сока, перец молотый, заправили майонезом, сверху покрошили вареное яйцо. То же самое без яйца делаю с лимонным соком и растительным маслом.
САЛАТ С РЫБОЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ.
1. пекинская капуста 500 г
2. 3-4 крупных помидора
3. рыба горячего копчения, разобранная на кусочки 500 г
4. 3-4 яйца
5. пшеничные сухарики. Количество ингредиентов приблизительно, т. к. обычно делаю "на глаз". Сухарики добавляются в последнюю очередь, чтобы не успели размокнуть. Салат заправляется майонезом и подаётся на стол.
САЛАТ «СТАРЫЙ ТАЛЛИНН» .
Красная рыбка малосольная, картофель, пекинская капуста, помидоры, огурцы. Заправка для салата: лимонный сок, травки для салата, перец, оливковое масло.
На тарелку выкладываем горкой порезанную капусту, сверху огурчики и помидорки, нарезанные крупными ломтиками. Заправляем лимонным соком, травками салатными, перчиком и оливковым маслом. Сверху укладываем розочку из рыбки (тонкие полоски рыбки легко укладываются в цветочек. ) Картофель чистим, нарезаем одинаковыми дольками, отвариваем до полуготовности и обжариваем на растительном и сливочном масле. Солим, перчим. Картофель выкладываем веером по краю тарелки с салатом. Подавать пока картофель горячий.
САЛАТ «ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ» .
Куриные грудки, капуста пекинская, паприка оранжевая, мандарины, кукуруза, лук порей, помидоры, огурцы, лимонный сок, перец, майонез.
Порезать капусту, полить лимонным соком, поперчить. Куриную грудку обжарить, остудить, нарезать соломкой. Соединить все составляющие, заправить майонезом, перемешать.
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.
1 банка ананасов, пекинская капуста, 4 яйца, 300 г куриной грудки, майонез, укроп.
Ананасы порезать мелкими кусочками, порезать яйца, грудку, капусту, все перемешать, заправить майонезом, немного посолить по вкусу. Сверху салат украсить укропом.
САЛАТ " МИШКА"
Небольшой пучок пекинской капусты, 3 яйца, 200 г копченого мяса. Все нарезать полосками и перемешать с майонезом. Сверху посыпать ржаными сухариками.
САЛАТ НА РАДОСТЬ ГОСТЮ.
1 копченый окорочек, 3 яйца вареных, 300 г колбасного сыра, пекинская капуста, 3 отварных картофелины. Салат выкладываем слоями.
1. Листья капусты целые разложить по тарелке, чтобы не было пробелов и поверх выкладываем основные слоя салата
2. Тертая на терке картошка;
3. Курятина, порезанная кубиками;
4. Сыр потертый;
5. Яйца потертые. Каждый слой промазать майонезом.

Ответ от Олюська[гуру]
Салат "Каприз" (с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой)
Состав
капуста - 250 г,
ананасы консервированные - 9-10 колечек или 1 банка (~580 мл) ,
помидоры - 2 шт,
крабовые палочки - 200 г,
кукуруза - 0,5 банки (400 граммовой) ,
зелень укропа или петрушки,
сок лимона - по-желанию,
майонез,
соль
Приготовление
Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать и слега помять со щепоткой соли.
Колечки ананасов вынуть из банки, обсушить салфетками и нарезать кубиками или соломкой.
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С кукурузы слить жидкость.
Помидоры порезать пополам, удалить мякоть и нарезать кубиками или соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять) .
Соединить вместе: капусту, крабовые палочки, кукурузу, ананасы, помидоры и зелень.
Салат посолить, сбрызнуть соком лимона, хорошо перемешать и заправить майонезом.
Салат из пекинской капусты с кальмарами
Состав
из расчета на 2 порции
кальмары - 100 г,
свежий огурец - 100 г,
свежий помидор - 80-100 г,
пекинская капуста - 100 г,
зелень укропа - 3-4 веточки,
соль,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
растительное масло,
зерна граната для украшения
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать тонкой соломкой.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови (можно натереть на терке Бёрнера) .
Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать помидор соломкой или кубиками.
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом и еще раз перемешать.
Салат выложить в салатницу и украсить зеленью и зернами граната.

Ответ от Nadeya[гуру]
1. пекинская капуста (порвать, лодыжки натереть на бурачной тёрке) , кукуруза, крабовые палочки, майонез.
2. пекинская капуста, кукуруза, 1 болгарский перец ( лучше красный, чтобы красиво смотрелось) , майонез.
И, хоть не в тему, из пекинской капусты получаются очень нежные голубцы.

Ответ от Людмила[гуру]
А мне нравится с пекинской капустой закуска.
Натереть сыр твёрдый, солёный и крабовые палочки в равных количествах, туда натереть чесноку на мелкой тёрке ( или выдавить) и всё это перемешать с майонезом, по желанию подсолить. Всю эту массу завернуть в лист пек. капусты и закрепить шпажкой. ОООчень вкусно.
На любом празднике эта закуска уходит первой.

Ответ от Наташа[гуру]
Приготовим салаты с пекинской капустой. Для таких салатов используются только нежные части листьев пекинской капусты, грубые окончания листьев обрезаются. Салаты получаются нежные, легкие, не смотря на то, что заправляются такие салаты только жирным майонезом.
Для первого варианта салата с пекинской капустой не надо ничего варить. 1/2 не очень крупной пекинской капусты или один маленький кочан тщательно моем и нарезаем листья капусты не мелкими квадратиками. Складываем в салатницу. 1 большую банку маринованных грибов (вкуснее всего шампиньоны) откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь жидкости. Грибы разрезаем на две или четыре части в зависимости от их размера, но не мелко. Добавляем к пекинской капусте. Консервированные ананасы (1 банка) также нарезаем не мелкими кубиками. 200г сыра твердых сортов натераем на крупной терке. Все добавляем в салатницу. Заправляем майонезом, обязательно жирным. Украшаем либо веточками петрушки, либо рубленной петрушкой.
Второй вариант салата с пекинской капустой немного проще на вкус. Чтобы его приготовить, варим 1-2 яйца, остужаем их, чистим и нарезаем кубиками. Небольшой кочан пекинской капусты моем, нарезаем нежные части листьев не мелкими квадратиками. 2-3 сладкого перца моем, вынимаем сердцевину, нарезаем кубиками. Добавляем консервированную кукурузу (1 баночка) . Все инградиенты перемешиваем, заправляем жирным майонезом. Украшаем рубленной зеленью.

Ответ от Ёветленькая[гуру]
Очень просто и очень вкусно:
Пекинская капуста 1 кочан (нашинковать) + 5 вареных кур. яиц (натереть на крупной или средней терке) + 4 сосиски (нарезать полукружочками и обжарить, чтоб были хрустящими) + майонез, соль, перец.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Пекинскую капусту, жареную курицу, омлет из 3-х яиц нарезать "лапшой".
Добавить майонез и соевый соус. Перемешать.

Ответ от IRISK@[эксперт]
1. морское ассорти в масле
2. 4яйца
3. болгарский перец 1 шт
4. пекинская капуста
5.помидоры черри
6.оликовое масло, лимонэ
7.Сыр "ФЕТАКСА"
Сыр нарезать кубиками, помидорки на 4 части, яйца нарезать крупно, перец нарезать соломкой, добавить морское ассорти, нарезать пекинскую капусту и заправить оливковым маслом с лимоном.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите интересные салаты с пекинской капустой.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*