Национальное блюдо японии
Автор Валерия Моисеенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Национальное японское блюдо? и получил лучший ответ
Ответ от Наталия Гончарова[гуру]
"суши" ("суси"), небольшие рулетики из нори (высушенных морских водорослей семейства "ламинария", называемых также "морская капуста") начиненные рисом вместе с другими начинками. Рулетики "норимаки" для японцев это нечто вроде того, что для нас голубцы, разве что только в отличие от наших они обернуты в капусту морскую и начинены не мясом, а ломтиками рыбы с рисом.
Но надо отдать должное, "суши" ("суси") бывают разных видов. Некоторые из них вовсе не похожи на наши голубцы и сделаны не в виде рулетиков, а в виде маленьких "колбасок" из риса, декорированных живописными ломтиками рыбки, осьминога, других морепродуктов и овощей.
Подробнее читайте
Всё о суши
А самые разнообразные блюда японской национальной кухни.
Японцы говорят, что набэмоно – единственно японское из всех японских блюд.
Конечно же суши
Салат чука - из свежемаринованой ламинарии и вакамэ под ореховым соусом
Рамэн - поджаная лапша залитая бульоном
Шашлычки якитори - приправленая курица, свинина или говядина
Суп набэ - особенность этого супа в том что он готовится прямо на столе из овощей на мясном бульоне
Суп мисо - готовится на основе бобовой пасты мисо
Суп Удон - суп с лапшой
Суси - изначально это забродившая рыба меж слоёв риса, в наше время это рисовые
шарики (онигири) или рулеты (роллы они же маки) со свежей рыбой
Пельмени гёдза - акуратные крупные разноцветные пельмени с уткой или другим мясом и овощами.
Сакияки - ?(вот этого я не знаю, но слышал)
Соевый соус и терьяки - неизменная состовлающая многих блюд.
Сыр тофу - соевый сыр с нежным вкусом способный впитывать аромат приправ.
Васаби - японский зелёный хрен подаётся к суси вместе с соевым соусом.