суши что это такое



что такое суши

Автор O.К. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А что такое суши? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Хомич[эксперт]
Суши - это национальное японское кушанье. Одним из основных ингредиентов является сырая рыба, и если вы еще морально не готовы к поеданию сырой плоти, то начинайте готовиться, а покуда... можно, подобно Пауку, довольствоваться начинкой из вареных креветок или крабовых палочек. Суши - очень полезная и здоровая пища. Рис, рыба, соевый соус вместо соли, всевозможные хитроумные специи - залог молодости и красоты японских гейш (и мойш) , у которых, как известно, нет возраста: долгие годы они выглядят школьницами. Кролик самолично видел это на Гаваях.. .
Суши бывают нескольких видов:
1. Собственно суши
- кусочек сырой рыбы
или креветки на
рисовом "пирожке" 2. Ролл - двух основных дизайнов :
нормальный и inside-out (наизнанку) 3. Hand-roll
- в форме кулечка.
В теле суши две основных составляющих - а) пропитанный рисовым уксусом вареный рис и б) что-нибудь еще. Обычно в качестве "б" используется сырая рыба (лосось, форель, семга, тунец, многие морские рыбы) , креветки, рыбные (креветочные/крабовые) палочки, угрь (представьте, обжаренный!) , икра и любая другая ерунда, которую преподнесет ваша фантазия - лишь бы выдерживалась вкусовая концепция. А поскольку о вкусах не спорят, то экспериментировать можно бесконечно.

Ответ от Liss[гуру]
Еда.

Ответ от Люмар[гуру]
Су́ши или су́си [1] (яп. 寿司 или 鮨, 鮓, 寿し, すし, 壽司) — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х суши получили широкую популярность в мире.

Ответ от ЖАНЧИК[гуру]
вернее будет "суси" - это японское блюдо из комочка риса с различными добавками, лосось, икра... и т. д.

Ответ от Karboffos[гуру]
Материки и острова.

Ответ от Из_осколков_звезд[новичек]
Рис + разные морепродукты. Начинкой обычно является сырая рыба

Ответ от Дашка.[активный]
Су́ши или су́си [1] (яп. 寿司 или 鮨, 鮓, 寿し, すし, 壽司) — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х суши получили широкую популярность в мире.
История возникновения суши берет начало в Южной Азии, где варёный риc стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, которые через несколько недель заменялись крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочно-кислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии. Традиция применения в пищу ферментированной рыбы до наших дней сохранилась в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба» , однако сама традиция в Китае была утрачена. В Японии, в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси.
Только в XVI веке рис стали употреблять в пищу, а в XVII веке появились рисовые суши, которые включали в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши. [2]
В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новые суши быстро завоевали популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио). Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавались суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.
Стандартным компонентом в различных видах суши является рис для суши. Разница проявляется в выборе различных начинок, приправ и манере, в которой они скомбинированы. Одни и те же ингредиенты могут быть организованы по-разному:

Ответ от Андрей добровольский[гуру]
очень вкусная японская еда.

Ответ от Foxxx[гуру]
блюдо японской кухни. В слой нори (водоросля така) завернут рис и всяка всячина. Такиж роллы

Ответ от For_liliy[гуру]
Что такое суши, история суши и виды суши
Суши - традиционная японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копчёной) рыбы, морепродуктов или овощей, сваренного определённым образом риса, иногда обёрнутых в листья водорослей нори.
Возникли суши как способ консервации рыбы в рисе - Нарэдзуси. После суши стали варьироваться взависимости от места расположения селения. Например, на побережье в суши клали больше рыбы и морепродуктов, а в центре островов больше клали риса. Однако основной принцип суши сохранился: рис, морепродукт и начинка (авокадо, огурец, даже кукуруза, сыр и прочее - все зависит от фантазии и возможностей) .
Если лепка суши сразу не будет получаться, то посадите всю семью и делайте суши одновременно, по крайней мере, будет очень весело.
Основа суши - рис. Рис должен быть белый, легко-клеющийся с круглым зерном (например: Нишики - Nishiki, или сварить обычный, засыпав в холодную воду и варить до готовности, чтобы он потом склеивался) .

Ответ от Дениска[новичек]
корейская кухня из рыбы

Ответ от Максим[гуру]
Что такое суши
В национальной кухне Японии широко используется рис и рыба, поэтому вполне логичным блюдом для этой островной нации будут суши — комбинация сырого филе рыбы и сваренного определенным образом риса
История суши
Вначале суши были методом заготовки рыбы, используемым в Японии примерно сто лет назад. Вообще, родина суши — это страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению.
Но в 1900 году один повар, которого звали Йохей, решил видоизменить блюдо — он не стал подвергать рыбу процессу гниения и подал ее сырой. Новой блюдо тут же стало популярным. Даже образовалось два стиля приготовления суши — Kansai и Edo (так тогда называли Токио). Kansai представляли собой приготовленный определенным образом рис, смешанный с другими ингредиентами, помещенный в красивые, съедобные формы-упаковки. Edo же представлял собой кусочек рыбы на маленьком комочке приправленного риса (nigirizushi).
Сегодня даже японцы признали nigirizushi оригинальными суши, хотя на самом деле это не совсем так. У кansai гораздо более длинная история и они гораздо более сложные в приготовлении, чем nigirizusshi.
Таким образом, первый вариант суши выглядел так — на комочек риса был положен тонкий ломтик филе свежей рыбы вместо просоленного и резко пахнущего.
Суши сегодня
Именно в таком виде это блюдо в последствии распространилось по Европе, и именно в таком виде суши популярны сейчас. В качестве начинки чаще всего используется рыба, но можно попробовать и другие ингредиенты: икру, овощи и так далее. Все это заворачивается в вымоченные в сое и высушенные морскую капусту или водоросли. Наравне с ними встречаются рулетики из риса с различными комбинациями овощей и рыбного филе, также завернутые в морскую капусту, или просто оригинально порезанная рыба без риса и овощей, зато обязательно с соевым соусом и хреном васаби.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А что такое суши?

Что такое суше
Что такое суши
В национальной кухне Японии широко используется рис и рыба, поэтому вполне
подробнее...
спросили в 1868 год
Что такое суши? И как их едят? Это вкусно?
блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других
подробнее...

суши калорийные??
ой суши ни суши-все равно
подробнее...
спросили в Еда
Суши это что за еда?
СУШИ-вареный рис, приправленный спец.уксусом,скатанный типа овалом,смазанный васаби (зелёный хрен),
подробнее...

почему еще в прошлом веке собак кормили тем, что оставалось со стола, а сейчас...
Раньше собаки еще и грызли кости и сырые, и вареные, и не страдали заболеваниями ЖКТ, ОДА и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Pr
ЧТо такое ЗЕЛЕНЫЙ PR???
ЧТО ТАКОЕ ЗЕЛЕНЫЙ PR?

зеленый pr
Фестиваль цветов в Петергофе "Перфоманс"
подробнее...

Что такое "АНТИСУШИ"?
В “Япошке” оно условно поделено на две части: суши и антисуши. Блюда японской кухни соседствуют с
подробнее...

Что такое мираж. Объясните это явление.
Что такое мираж?
Простейшие миражи видел любой из нас. Например, когда едешь по нагретой
подробнее...
спросили в Поселенцы
что такое нефть и откуда она берётся?
Нефть представляет собой сложную смесь углеводородов с содержанием небольшого количества других
подробнее...
спросили в 960 год
Что такое красные сыры? Какие сорта существуют?
Сыры с плесенью – очень полезный продукт. Они замечательно перевариваются и усваиваются организмом,
подробнее...
спросили в Другое
Что такое бриолин?
Что такое бриолин

Сегодня существует большое количество средств для укладки волос – от
подробнее...

Что такое антарктические оазисы?
Что такое антарктические оазисы?
Это отнюдь не родники бьющей из-под земли воды в тени
подробнее...

Что такое агломерация?
2.4 Проблема экологии……………………………………………………………. 13
"Агломерации - раковая форма городов"подробнее...

что такое нефть? как она получилась из чего?
Нефть приносит огромную пользу человечеству. С ее помощью мы получаем свет, тепло, она приводит в
подробнее...

Что такое судно на воздушной подушке?
Суда на воздушной подушке (СВП) — тип судна с динамическим принципом поддержания, которое может
подробнее...
Суши на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Суши
Ташкент на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ташкент
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*