японская еда из риса



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Суши это что за еда? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
СУШИ-вареный рис, приправленный спец.уксусом,скатанный типа овалом,смазанный васаби (зелёный хрен), а сверху рыба,морской гребешок,угорь,моллюск и т.д.
РОЛЛ-рулет .не обязательно с рыбой ,завёрнутый в нори (сушенные водросли)
САШИМИ-сырая рыба,мясо,кушать надо с соевым соусом, добавив в него немного васаби

Ответ от Ёветлана[гуру]
отрава

Ответ от Byvajka[гуру]
Рыба... вроде, не помню

Ответ от Дмитрий Башлыков[активный]
сырая рыба, традиционная японская еда в разных вариациях.

Ответ от Людмила Аташева[гуру]
Морские штучки в разных вариациях.

Ответ от -=A*M*R*I=-[гуру]
в японских ресторанах рыба,но только сырая. Чесно говоря есть не пробовала!

Ответ от Andrei Berlin[гуру]
Суши - Sushi (寿司 ) это традиционная японская еда из риса с различными наполнителями и добавками, чаще из морепродуктов, но не только из них. В Японии суши готовят также из овощей, грибов, мяса. То, что морепродукты при этом непременно должны быть в сыром виде - заблуждение. Все добавки могут использоваться в разных рецептах как сырыми, так и маринованными, бланшированными и т.п.
Суши, которые можно поесть в России похожи на то, что уже многие годы предлагают в Европе и Америке, но это не то же, что можно поесть в Японии. Распространенные за пределами Японии варианты суши ближе к традиционной кухне острова Окинава. На других японских островах суши готовят по-другому и вкус у них отличается.

Ответ от Џна[гуру]
Это японское блюдо, рис клецкий с рыбой (или другие комбинации) заворачивают в листья из морской водоросли. Едят с соевым соусом, или с горчицей.

Ответ от Вова и Марина[активный]
Это самое вкусное что есть на свете!

Ответ от Людмила Медведева[гуру]
Суши – это блюдо национальной японской кухни. Второе название – суси. Суши готовят из сырой рыбы и риса, сваренного особым образом. Блюдо на любителя.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Суши готовятся из сырой рыбы с добавлением риса и различных японских и китайских специй, для здоровья еда опасная.. Один японец очень любил суши, и в голове у него образовалось несметное к-во червей, а обнаружить их было невозможно, пока не сделали трепанацию черепа. Суши по вкусу - на любителя, я лично их не ем.

Ответ от A.Sagatova[гуру]
японская, традиционная, из морепродуктов и риса.

Ответ от Madeleine[гуру]
Если суши в Японии кушать - это очень вкусно и безопасно - готовят из свежевыловленной рыбы. То, что готовят у нас, с трудом можно назвать суши. Не соблюдение элементарных правил. Готовят чаще всего из замороженной рыбы, не известно когда она бедная плавала. может быть и год назад.

Ответ от Княгиня Ольга[гуру]
Чтобы понять что такое суши,роллы,сашими и т.д их надо попробовать.
Такая еда на любителя.Я раньше тоже не это не ела,зато когда попробовала,а точнее распробовала,поняла что многое теряла.Ем эти блюда уже 10 лет.Правда за это время сменила несколько ресторанов,все повара работают по разной методике.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
По - моему, правильно - суси! Но, если честно - страшно их есть, с нашим то отношением. Какую рыбу подсунут, вот, что вызывает беспокойство!!

Ответ от Ђамара Сироткина[новичек]
я так понимаю-сырые морепродукты?)))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Суши это что за еда?
спросили в Другое
Какова основная пища японцев? Едят ли они сами суши? Каким морепродуктам отдают предпочтение?
...Три основных компонента японского хозяйственно-культурного типа (рыболовство и приморское
подробнее...
спросили в 1868 год
Что такое суши? И как их едят? Это вкусно?
блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других
подробнее...

Народ! Подскажите как приготовить японское карри, желательно в подробностях)
Карри

Слово curry произошло от слово kari и обозначает, не поверите, соус.
Само по
подробнее...

как правильно варить японский рис?
Блюда из риса – это традиционные блюда повседневной китайской кухни. Рис – один из наиболее
подробнее...

Научите, пожалуйста, выбирать рис для плова!
Басмати. Очень ароматный, нежный, рассыпчатый. Зерна басмати длиннее и тоньше обычного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Роллы
Купил коврики из водорослей для роллов.
Для приготовления роллов дома вам понадобятся:
Рисовый уксус (но подойдет и белый винный)подробнее...

Пришлите пожалуйста рецепт салата из фунчозы
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо, потому что речь пойдет о вкусных и
подробнее...
спросили в Арамеи
Как переводится японское слово "Суши".
Слово суши означало способ хранения рыбы. В архивах читаем:

Первые суши, лишь отдаленно
подробнее...

что можно приготовить из куриных потрошков (сердце, печень) кроме как пожарить?
Супчик, действительно, хорош. Особенно с грибами. А еще хорошо :

Рагу из потрохов.подробнее...
спросили в Рисовать
из какого риса лучше делать роллы?
японский рис. Тот. на пачке которого написано "Для суши". и рецепт еще
подробнее...

Что бы вы положили в салат из рыбы горячего копчения?
Очень люблю делать такой салат.
Копченая горбуша, отварной картофель кубиками, лук репчатый
подробнее...

что такое японские грибы?
ЯПОНСКИЕ ГРИБЫ
•Эники (Enoki): пучки тонких длинных грибных ножек с маленькими шляпками с
подробнее...

что такое темпура? (японская кухня)
Темпура — это рыба, морепродукты (кревет­ки, гребешки и пр. ) и овощи, которые обмакивают в кляр
подробнее...

Что приготовить из рисовой лапши?
Гарнир

Рисовая лапша с говядиной

Ингредиенты используемые в рецепте:
-
подробнее...

А что едят японцы?
Суси и роллы) только настоящие! огромных крабов и всякую морскую живность-это их
подробнее...
Японская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Японская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*