лапша это



Макароны это

Автор КАТЕРИНА Т задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А макароны и лапша это одно и тоже? и получил лучший ответ

Ответ от Николай[гуру]
ЛАПША. Мучное распространенное блюдо из обычной муки и пресного теста (в отличие от сходных по составу и употреблению вермишели, макарон, спагетти, приготавливаемых из муки твердых пшениц) . Лапша входит в национальные блюда всех народов, населяющих земли от Балкан до Японии. Быстрота, легкость приготовления, хорошая сохранность в сухом состоянии, возможность использования в самых разнообразных блюдах и пищевых сочетаниях обеспечили лапше прочное и длительное существование в течение тысячелетий.
Главное технологическое отличие лапши то, что она приготавливается из катаного теста, уплощенного. Тянутая лапша очень редка, и она принципиально близка уплощенной. Отсюда главное достоинство лапши — тонкость раскатки или растяжки. Только это свойство и качество отражается на консистенции и вкусе блюда. Наоборот, тонкость нарезки — несущественна, особенно при очень грубой раскатке.
МАКАРОНЫ (ит. maccheroni). Изделия из муки твердых пшениц, иногда с добавлением яиц, имеющие форму трубок. (Изделия шнурообразной формы носят название «спагетти» или «вермишель» (см. ) — в зависимости от их длины, то есть в переводе с итальянского — «веревки» или «червяки». ) Макароны были изобретены в Венеции и на местном диалекте означают «выдолбленные» . Это национальное, самое дешевое и самое распространенное кушанье в Италии, которое готовят на тысячи ладов, главным образом с томатным соусом и сыром-пармезаном. Макаронами в Италии называются только самые тонкие трубки. Трубки потолще имеют название «мецца цита» и самые толстые макароны — «цита» .
Макароны дали международное имя всем вообще макаронным изделиям, которые в Италии делятся на несколько групп и имеют каждое самостоятельное название, но в остальном мире в совокупности относятся к макаронным изделиям и в большинстве своем (кроме трех-четырех) даже неизвестны по своим наименованиям.
Вот названия 30 видов всех макаронных изделий:
1. Тортеллини.
2. Семини де мело.
3. Орекиетте.
4. Фарфа-летте.
5. Люмаке.
6. Капелли д'Анжело.
7. Пенне.
8. Паппардел-ле.
9. Феделини.
10. Спагетти (см.) .
11. Феттучине.
12. Тальятелле.
13. Аннеллини.
14. Конкилье.
15. Каппеллетти.
16. Диталини.
17. Фузилли.
18. Ротелле.
19. Феттучине верде.
20. Пенне регате.
21. Стеллине.
22. Фарфалле.
23. Равиоли (см.) .
24. Ригатони (см.) .
25. Каннеллони.
26. Маникотти.
27. Макарони.
28. Мецца цита.
29. Цита.
30. Лазанье (пазанья — см.) .
Итальянцы едят все эти виды изделий, а не одни только макароны, но именно в силу сходства этой мучной пищи итальянцев прозвали макаронниками.

Ответ от Лилия Ибрагимова[эксперт]
неа, это две разные вещи! итальянцы бы обиделись..

Ответ от Ётерва[гуру]
Нет, лапша, как правило приплюснутая, а макарошки круглые...

Ответ от Komisar[гуру]
Макароны с дырочкой, лапша нет !!!

Ответ от Ивета Белевцова[гуру]
нет... макароны - как трубочка для сока, а лапша тонкая .

Ответ от MDiakova[мастер]
в италии нет а у нас все равно

Ответ от Ўлька ********[гуру]
по крайей мере это мучные изделия! -а поэтому это одно и тоже практически, а почему практически, потому что они всего лишь разной формы, вот их единственное отличие)))

Ответ от Ольга Елшанкина[гуру]
А мне кажется одно и тоже, только форма разная, а потом макароны - это итальянское название, а лапша наша. Может я ошибаюсь.

Ответ от ASSADAS[эксперт]
))) а ты гурман макаронный..))

Ответ от Павел[гуру]
для ушей без разницы

Ответ от Баба Яга[гуру]
Это разные виды макаронных изделий. Макароны - это, как правило, довольно крупные, круглые в диаметре, часто длинные (спагетти) изделия. Лапша - это плоские, длинные или короткие макаронные изделия.

Ответ от ЛыСыЙ[гуру]
Лапшу на уши вешают, макароны с сыром едят )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А макароны и лапша это одно и тоже?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*