дума с макаронами



Автор LIONESS задал вопрос в разделе Золотой фонд

Как давно макароны появились в России? Кто 1й привез их к сюда? И кому мы обязаны тем, что считаем их повседневным блюдом? и получил лучший ответ

Ответ от Muslimgauze[гуру]
В Россию макароны попали во времена Петра I, секрет их приготовления привез корабельный мастер - итальянец по имени Фернандо. Первая фабрика была открыта в Одессе в XVIII в. , а уже в первой половине XX столетия в стране насчитывалось около 40 макаронных фабрик.
ЗЫ: В Италии макаронные изделия принято называть пастой, однако у нас почему-то прижилось слово "макароны". На самом деле макароны - это лишь один из видов пасты, они полые внутри, а у спагетти никаких дырок нет.
Правильные макароны
Если пельмени еще готовят самостоятельно на кухне, то совершить подобный подвиг с макаронами редко кто отважится. Под макаронами мы привыкли понимать уже готовое изделие, требующее недолгой варки, а не тесто, из которого получаются всевозможные ракушки, рожки и трубочки. Кстати, для приготовления теста нужны лишь мука, вода, растительное масло и яйцо. В идеале - и вовсе мука с водой.
Итальянские кулинары считают, что испортить можно даже хорошие макароны, нарушив рецепт их приготовления. Пусть мы и не в Италии и, возможно, далеки от изысков в повседневной жизни, но знать, как правильно готовить макароны, все же стоит. Во-первых, их принято варить в высокой кастрюле с толстыми стенками. Вода ни в коем случае не должна доходить до края. Макароны бросают в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды - 100 г макаронных изделий и 10 г соли) , причем в самый центр кастрюли, накрывают ненадолго крышкой, после чего крышку снимают, делают огонь слабее и варят макароны на медленном огне, не забывая помешивать их деревянной ложкой. По правилам, макароны надо чуть-чуть недоваривать. Как говорят итальянцы, ни в коем случае нельзя промывать макаронные изделия перед варкой, так как это ведет к потере витаминов. Настоящим кощунством итальянские кулинары считают привычку многих русских ломать длинные макароны, чтобы поместить их в кастрюлю. Нужно медленно надавливать на не вошедшие в воду концы. Когда паста сварилась и воду слили, макароны положено встряхнуть в дуршлаге, а затем переложить в предварительно подогретое блюдо. По правилам хорошего тона, макароны принято подавать на стол дымящимися. В России макароны воспринимают как гарнир, тогда как в Италии паста - отдельное блюдо.
Неправильные макароны
Большинство из того, что производится в России, вовсе нельзя называть макаронами, поскольку для приготовления настоящих макарон должны использоваться мука только твердых сортов пшеницы (Triticum Durum, semolina) и вода. Употребление мягкой пшеницы для производства макарон в Италии, Франции и Греции запрещено специально установленным декретом. Дело в том, что состав витаминов, микроэлементов, находящихся в мягкой пшенице, намного уступает твердой. Если говорить более научно, то углеводная структура мягкой и твердой пшеницы различна. Крахмал, содержащийся в твердой пшенице, не разрушается при размоле, так как имеет кристаллическую форму. А в мягкой пшенице крахмал пребывает в аморфном состоянии. По своей питательной ценности мягкая пшеница близка к обычному хлебу, и неудивительно, что многие люди толстеют от чрезмерного потребления подобных макаронных изделий.
В России выпускают макаронные изделия большей частью из муки мягких сортов пшеницы, иногда из смеси мягких и твердых сортов и лишь совсем немного - из муки твердой пшеницы. Из крупных производителей настоящие макароны делает "Макфа", занимающая около 12% рынка. Некоторые эксперты считают, что существует гигантская дистанция между тем, что понимают под твердыми сортами пшеницы в России и Италии, а отечественные твердые сорта далеки от международных стандартов. "Технически производить муку в России из твердых сортов, близкую по качеству к итальянской, несложно. Но придется активно инвестировать в выращивание пшеницы, в строительство мельниц. В результате мука будет стоить существенно дороже", - рассказал "Фокусу" Андрей Гуров, директор торгового дома "ИнфоЛинк".

Ответ от АЛИСА Л[гуру]
по-моему, дело происходило во времена Екатерины 2, когда осваивался юг России и Крым.
макароны завез фаворит Екатерины, то ли Орлов, то ли Потемкин.
и к ним люди очень долго не могли привыкнуть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как давно макароны появились в России? Кто 1й привез их к сюда? И кому мы обязаны тем, что считаем их повседневным блюдом?

У меня есть консервированный горох в банке, что с ним делать как его легко приготовить, и с макаронами он пойдет?
Лучше с жареной картошкой. Подогрей его со сливочным маслом. Если нет картошки и с макаронами
подробнее...
спросили в 279 год Аббатства
Что это такое? Как ВЫ думаете это вкусно? На ВАШ вкус?
- круглое, нежное и одновременно с этим хрустящее печенье-безе, небольшое – размером 3-5 см в
подробнее...

нужен рецепт настоящих макарон по-флотски!
Макароны по-флотски
макаронные изделия - 500 г
фарш мясной смешанный - 500 г
сыр
подробнее...

Чем вермишель от макарон отличается? Просветите...
Думаю, что макароны толще и длиннее. Ой, чего это я сказал??
АНДРЕЙ АНИКИНподробнее...

Сколько варить макароны после закипания?
Пока не размякнут и не примут ту консистенцию, которая вам необходима)
...
Думаю, минут
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить из КУРИЦЫ и МАКАРОН?
я думаю майонез и лук с морковкой найдутся. но даже и без морковки сойдет
курицу отвари,
подробнее...

Зачем в сальсе с анчоусами, кроме филе еще нужна паста? Нельзя ли её заменить на что-нибудь соседнее?
анчоусная паста это не макароны, а перекрученые анчоусы с уксусом и специями ( более нежнее по
подробнее...

Что можно приготовить из сосисок и макарон Вкусного?
Спагетти с соусом на скорую руку
спагетти,
сосиски 3 шт. ,
луковица,
1
подробнее...

Напишите пожалуйста рецепт какого небудь блюда с ливером.
Блинчики с ливером
Необходимые продукты:
яйцо - 2 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
сахар
подробнее...
спросили в Соления
соленые огурчики и свинина как основа, чтоб такого на ужин с ними сделать? как Вы думаете?
Азу по-татарски.
Свинину обжарить с луком ( в оригинальном рецепте, конечно. говядина)
подробнее...
спросили в Рапунцель
А что это за слово такое, Рапунцель, как думаешь? 😉
Рапунцель (нем. Rapunzel) — сказка о девушке с очень длинными волосами, которая была заточена в
подробнее...

Можно сделат соус для макарон на основе плавленного сырка? Вы пробовали?
в небольшом кол-ве кипящей воды или молока растворите плавленный сыр, на медленном огне, добавьте
подробнее...
спросили в Плесень
Вопрос!! ! Как называется сыр с плесенью?
Купить в наше время во многих супермаркетах можно любой сыр с плесенью. Еще сорт бри есть. Как
подробнее...

Загадка Макароны по -флотски
Для готовки берутся толстые макароны и фарш. Макароны должны быть чуть-чуть недоваренные, а фарш
подробнее...

Что и как можно очень-очень вкусное приготовить из макарон?) Ну то есть не просто сварить, а так чтобы вкуууусно =))
Мафалдине (Mafaldine)–это паста в виде плоской ленты около одного см шириной с волнистыми краями с
подробнее...
Пергаментная бумага на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пергаментная бумага
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*