французский сыр с плесенью 6 букв



Автор Денис Шумейко задал вопрос в разделе Золотой фонд

Вопрос!! ! Как называется сыр с плесенью? и получил лучший ответ

Ответ от Chiev[гуру]
Купить в наше время во многих супермаркетах можно любой сыр с плесенью. Еще сорт бри есть. Как показывает опыт, оптимльное соотношение цена-качество у марки President.
Кроме того они там еще всяко подразделяются: плесень белая, голубая, на поверхности, и т. д.
Вот статейка небольшая:
или
Цитата: Если кто-то думает, что плесень — факт подпорченности сыра, то сильно ошибается. Все как раз наоборот. В молочную массу, из которой впоследствии будет изготовлен сыр, вводят культуры Penicillium roqueforti, а далее в процессе созревания сыры этого вида прокалывают со всех сторон длинными иглами для равномерного проникновения воздуха. Именно плесень придает сыру очень изысканный вкус, цвет и аромат. Сыр вызревает в холодных температурах 6-8 недель, а образовавшиеся при этом зеленовато-голубоватые прожилки плесени называют благородной плесенью . Между прочим, сыры с плесенью готовят из любого вида молока. Как правило, жирность таких сыров — от 40 до 50 процентов, а срок хранения недолог — не более четырех месяцев. И все это время сыр продолжает созревать. Кстати, количество плесени зависит от сорта сыра и технологии приготовления. Несмотря на принадлежность к одному виду сыра , «Розенборг» и «Дор Блю» на вкус оказались разными. «Розенборг» , тот, что более «плесневелый» , показался дегустаторам более твердым и солоноватым, а в компании с темным крепким пивом вкус этого сыра становится более выраженным и насыщенным. «Дор блю» — несколько мягче и нежнее. Лучшим дополнением к таким сырам будет служить сухое белое вино.

Ответ от Александра[гуру]
дор блю или рокфор

Ответ от Кот Воландов[гуру]
Камамбер - НЕНАВИЖУ!!! За запах!

Ответ от Ирина[гуру]
самый банальный Дор блю

Ответ от Екатерина Терентьева[гуру]
Гарганзода или дор блю

Ответ от Пользователь удален[гуру]
рокфор! едят с вином, с кофе, с виноградом....в 7 континенте есть большой выбор, в спаре бывает, в рамсторе....

Ответ от Anom-Aliya[гуру]
Смотря какого цвета плесень..Один из видов - Дор Блю..
А ехать за ним не нужно, одна красавица привезла кусочек...Вонища зверская, особой благодарности не получила..

Ответ от Fuzzysham[гуру]
bleu cheese, kladyt ego v salati i na sandwichi v osnovnom

Ответ от Joi80[мастер]
Рокфор, его продают с расолом в любом супермаркете

Ответ от Марина[гуру]
их много разных продается, и с разной плесенью, мне кажется в любом магазине сейчас хоть один вид такого сыра да продается

Ответ от Дмитрий[гуру]
из советских времен известен один Рокфор, а сейчас их очень много.

Ответ от Авдий Краваль[гуру]
их много всяких разных.... есть вкусные... есть не очень.... ем обычно с вином- обожаю! а езё можно в прикуску с кофе- мне так нравится....

Ответ от Val nik[гуру]
Их много сортов и все в магазинах есть. Например Рокфор или Блю Кастело
Хорошо с кофе или белым вином.

Ответ от Мария[гуру]
Рокфор. Закусывают белое вино. Если строго судить, то в России такого сыра не делают на должном уровне качества. В хороших супермаркетах можно импортный поискать.

Ответ от Twiddle[гуру]
Кроссворд разгадываем?

Ответ от Blondinka *******[гуру]
я люблю все сыры....

Ответ от Крок[мастер]
Только что из холодильника выкинул, название уже не прочесть. А, что, его есть можно? так зачем я его в ведро?

Ответ от Марина Кирина[гуру]
Рокфор, кордон блю - с зеленой плесенью, камамбер - с белой плесенью. У нас сейчас можно купить камамбер или кордон блю. Очень вкусно есть свежий белый хлеб с маслом и сыром.

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
А их много разных сортов 🙂
У нас самый распространенный Дор Блю (D'or blue - голубое золото) с голубой плесенью 🙂 Кстати, вполне вкусный 🙂 Едят его просто так, лучше с сухим вином. Можно с фруктами. Я так же в пиццу его добавляю, в лазанью, в сливочные соусы с макаронам 🙂
Купить можно в любом супермаркете 🙂

Ответ от Анастасия[гуру]
Дор блю, швейцарский. Очень жирный, но оценить его вкус можно, когда ешь его без ничего, без хлеба. Сам сыр, и все. Продается во всех магазинах в общем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вопрос!! ! Как называется сыр с плесенью?
спросили в 685 год
Вы сможете есть французский сыр с плесенью?
с вином его вкусно есть! и с женщиной в том числе 🙂
renegade™
(685)
сытая и
подробнее...
спросили в Плесень
Как готовят сыр с плесенью?
Здравствуйте КаTюШк@ ! Человека неискушенного специфический аромат и внешний вид сыров с
подробнее...
спросили в Дорого
Когда-то был сыр Рокфор. Он чем-то отличается от Дор Блю и чем вообще сыры с плесенью отличаются?
«Рокфор» отличается ярко выраженным вкусом, напоминающим вкус лесных орехов. Аромат, исходящий от
подробнее...
спросили в Сыр бри
Сыр с плесенью
Самый знаменитый сыр семейства сыров с плесенью - рокфор, который делают из овечьего молока. Кроме
подробнее...
спросили в Мюнстер
Почему сыр с плесенью это вкусно, а заплесневелый сыр есть нельзя?
Сыры с плесенью, господа, получаются вовсе не потому, что какой-то сыр — плесневеет. Плесень — это
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Сыры с плесенью. В чем их польза и в чем их вред?
О ПОЛЬЗЕ:
Качественный сыр очень полезен для здоровья. Он полностью переваривается, содержит
подробнее...
спросили в Плесень
сыр с плесенью. Каков на вкус?
Это на любителя. плесень придаёт необычную пряность сыру, у васс непривычки так. Люди которые
подробнее...
спросили в Плесень
Купил сегодня твердый сыр с плесенью Saint Agur...
Да, испорчен. Сыр с плесенью не должен пахнуть аммиаком, они бывают ужасно вонючие, но аммиачный
подробнее...
спросили в Плесень
можно ли, сделать сыр с плесенью в домашних условиях? взяв за основы купленный. взяв за основы купленный
Возьмем рокфор: в старину сыровары начинали производство с того, что оставляли в пещере хлеб,
подробнее...
Сухой паёк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сухой паёк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*