сыр французский с плесенью



Автор Гарри репорюк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Вы сможете есть французский сыр с плесенью? и получил лучший ответ

Ответ от Renegade™[эксперт]
с вином его вкусно есть! и с женщиной в том числе 🙂
renegade™
(685)
сытая и пьяная

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
обожаю такие сыры!

Ответ от Дани[гуру]
Да очень вкусно. Надо есть по чуть-чуть.

Ответ от Sternchen[мастер]
не могу, противно, только камамбер вкусный ( да там и плесень-то вкусная)

Ответ от Melissa- R.....[гуру]
А я не могу его есть!! Мне не нравится.

Ответ от Марк Геллерштейн[гуру]
Да

Ответ от Andrei gussev[активный]
мне нравиться с кофе

Ответ от Ёветлана[гуру]
Может покажусь невежой, но я не люблю сыр с плесенью.

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
А я люблю! Еще с советских времен. Рокфор в Союзе выпускали в Москве, Армении и Прибалтике. Самый вкусный был армянского выпуска. И с вином хорошо, да и коньяк, хоть и не традиционно, но приятно закусывать. Очень своеобразный букет получается! А уж хорошую водку да хорошим рокфором!.. .
Нынешнии сыры с плесенью какие-то не очень насыщенные что-ли. Не, конечно, я их ем с удовольствием, но не с таким, как те - советские!

Ответ от Oksana[гуру]
Вкуснотища !
Непривычно выглядит ?
почитай, интересно : Рокфор
Этот французский сыр, изготавливаемый из овечьего молока, является самым известным в мире сыром с голубой плесенью.
Сыр Рокфор вызревает по меньшей мере в течение трех месяцев в известковых пещерах с особым микроклиматом, где сохраняется постоянная низкая температура в любое время года и очень высокий уровень влажности.
Традиционно для образования голубой плесени используют ржаной хлеб - его плесень провоцирует рост голубых плесневых грибков. Для того, чтобы сыр был пронизан этой плесенью его прокалывают иглами - таким образом в образовавшихся каналах развивается плесень. В результате этого и получается сыр с прожилками зелено-голубой плесени.
Рокфор обладает особым острым пикантным вкусом и способен придать эту пикантность любому блюду, изготовленному с его использованием.
Блё де Бресс
Этот французский сыр, производимый из коровьего молока не является традиционным сыром с голубой плесенью. Его можно отнести к новейшим сортам, так как он впервые появился на рынке в только 50-е годы XX века.
Сыр Бле де Бресс изготавливают не из свежего, а из пастеризованного молока. Он обладает более коротким сроком созревания по сравнению с другими сырами этого вида - всего две-четыре недели. Поэтому и вкус этого сыра более мягкий и не такой острый, как у других сыров с голубой плесенью.
Пеницилин - тоже плесень, а какая нужная штука !

Ответ от Natalia Aquilina[гуру]
если вы имеете ввиду голубой сыр то с удовольствием с фруктами и ледяным белым вином.. . а если несвежий французского производства, который заплесневел, то спасибо, воздержусь

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Разумеется, более того я его обожаю, так как он очень вкусный:))

Ответ от Ѝмма 1[гуру]
Я ем его

Ответ от Захария милявская[гуру]
сыр+джем (красный лук, изюм, сахар, свежий имбирь-протушить) +багет+вино

Ответ от Вика Самойлова[новичек]
Нет. Хотя сыр это один из самых любимых продуктов.

Ответ от Надежда Каба[гуру]
Сыр ем в любом виде

Ответ от Людмила Каргина[новичек]
Почему-то в последние годы, когда возникает голод, о такой сыр хочется есть :)) Стала нравиться его горечь. А, может быть, это под влиянием рекламы

Ответ от Mascha Klimowa[новичек]
нет, у него очень уж специфический запах.

Ответ от Нат[гуру]
Могу, но не люблю.

Ответ от Ёай[гуру]
С благородной плесенью - ДА.
и который не пахнет как носки... .
ну не дорос я до этих ощущений...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вы сможете есть французский сыр с плесенью?
Сплетница телесериал на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сплетница телесериал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*