Автор Єестиваль задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Когда-то был сыр Рокфор. Он чем-то отличается от Дор Блю и чем вообще сыры с плесенью отличаются? и получил лучший ответ
Ответ от Kate[гуру]
«Рокфор» отличается ярко выраженным вкусом, напоминающим вкус лесных орехов. Аромат, исходящий от «Рокфор» , представляет собой сложный букет, основу которого составляют запахи овечьего молока и известнякового грота.
Дор Блю: рецептура сыра специально была создана для любителей умеренно острых, пряных голубых сыров
Оба относятся к голубым сырам (цвет плесени) , но Рокфор-французский сыр, а Дор Блю - немецкий.
Вообще сыры с плесенью разделяются на группы по видам плесени. Есть белая плесень-Камамбер (лично я его обожаю)) , Бри; красная плесень - Мюнстер, Эпуас; голубая или благородная - Рокфор, Дор Блю, Горгонзолла.
Еще сыры бывают на пастеризованном молоке или свежем (их легко различить по запаху) .
Но самое главное то, что они очень ВКУСНЫЕ!!!! (но некоторые сорта на любителя!)
Рокфор и сейчас есть. Старинный французский сыр. Дорогой. Дор Блю-гораздо дешевле и менее вкусный.
🙂 Он и сейчас есть.
Отличается от прочих видом плесени (как живого организма) , её вкусом и вкусом самого сыра.
У Дор Блю вкус мягче и сам он солоновато-сливочнее.
Но это как кому кажется 🙂