соус из овощей



соус из овощей для макарон

Автор Кот Шредингера задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А как вы делаете соус к макаронам из свежих овощей? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Нагреть масло любое /растительное, сливочное, что предпочитаете/, мелко покрошить чеснок и в масло. Когда чеснок подрумянится добавить мелко крошенный лук и до стеклянности. А затем все. что угодно! Помидоры, болгарский перец, перец чили. баклажаны, кабачки патисоны, можно все сразу мождно по отдельности. Варить пока не превратяться в одноредную массу. Но овощи готовяться быстор и их можно мешая разминать. Но можно этого и не делать. Тогда соус получится кусочками. Тоже очень вкусно. ВАоды добавлять не надо. Можно, если хотите, подгустить мукой. Я оюычно к макаронам этого не делаю. Не забудьте немного сахара. Вместо сахара можно положить яблоки, сливу, абрикосы. Кисло-сладкие фрукты. Они прекрасно дополняют овощи. Овощной соус к макаронам - это полет фантазии и ваших возможностей - что есть под рукой из овощей и фрукт!

Ответ от Ольга Парамонова[гуру]
ой, мне есть захотелось, пошла готовить, спасибо:)

Ответ от C A[активный]
Очищаешь помидоры от шкурки, в блендере их измельчаешь и немного поджариваешь на сковородке. Можно добавить специи.
Потом поджариваешь всё это вместе с макаронами (уже варёными 🙂 ).
Приятного аппетита 😉

Ответ от Л***[гуру]
Помидоры, лук, чеснок, перец болгарский, все пропустить через мекую решетку мясорубки, капнуть укуса, соль. Варить не нужно.

Ответ от Мася[гуру]
Мой любимый рецепт)) ) Родные в восторге)) )
Обжарить лук с морковью и с чесноком, добавить порезанный болгарский перец, продолжая обжаривать, через минут 5 добавить помидоры. Если есть баклажаны, тоже можно добавить, если нет, ничего страшного, все равно будет очень вкусно!! ! Потом смешиваешь это с отваренными макаронами, пальчики оближешь!

Ответ от Просто я такая[гуру]
5 средних помидорок, потушить, протереть через сито, если вы не любите семена от помидор, один болгарский перец порезать мелко, добавить в пюре из помидор, чуть сахара, соли, тушить 5 минут, в конце чеснок...

Ответ от MOSKWA[гуру]
Соус универсальный
Сыр 100 г. , сливки 1-1.5 стакана, зелень
Натереть сыр (можно не первой свежести) в небольшую кастрюлю, залить сливками, так чтобы сыр покрылся ими, но он не совсем утонул и на медленном огне греть, не доводя до кипения, так, чтобы сыр расплавился до однородной не очень густой, но и не жидкой массы. Тут же подать на стол. Соус будет вкуснее, если добавить чуть укропа, можно и петрушки. Кроме этого в него можно добавлять кто что любит. Например грибы, мелко нарезанные и предварительно отваренные, натертые в терку орехи, или мелко нарезанную ветчину, колбасу, если вы его решили приготовить к макаронам, и даже чеснок.

Ответ от Ђомик[гуру]
Разогрейте в кастрюле растительное масло. На среднем огне обжаривайте мелко порезанный лук и сельдерей, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок, порезанные кубиками помидоры, зелень душицы, лавровый лист, перец и сахар по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите температуру, закройте крышкой и потушите на медленном огне приблизительно в течение 40 минут. Удалите лавровый лист, смешайте соус с горячей лапшой.

Ответ от Анна[гуру]
в блендер помидоры, чесночка, базилик (или любую другую зелень) , масло оливковое, перчик черный, соевый соус или соль. Измельчить. Можно при желании прогреть, но мы используем свежий. Оч вкусно

Ответ от Ђатьяна Нужина[гуру]
Интересные и простые рецепты. Всем ответившим - спасибо. Учту на будущее.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Луковый соус с горчицей.
Необходимые продукты:
Красный основной соус 800 г, маргарин сливочный 45 г, масло сливочное 30 г, лук репчатый 300 г, горчица столовая 25 г, соус <Южный> 50 г, перец горошком 0,5 г, лавровый лист 0,2 г
Инструкции:
В мелко нарубленный пассированный лук добавить перец горошком, лавровый лист, красный основной соус, посолить и варить 10-15 минут. После этого заправить соус столовой горчицей, соусом <Южный> и сливочным маслом. Готовый соус кипятить не следует, так как горчица свернется крупинками. Соус подается к мясным биточкам и котлетам, тушеному мясу, жареной колбасе, сосискам и сарделькам.
Томатный соус.
Необходимые продукты:
750 г помидоров, 1 моркрвь, 1 головка лука, 60 г сливочного масла петрушка, лавровый лист, тимьян (чабрец) , 30 г муки, 1 стакан бульона.
Инструкции:
Разрезать помидоры на 4 части, проварить их в течение 5 минут без воды, протереть через сито. Приготовить золотистую подливу из 30 г муки и 30 г сливочного масла, развести ее томатным пюре, разбавить бульоном, добавить нарезанную кубиками морковь, лук, чабрец, лавровый лист, перец, соль. Томить 30 минут. Перед подачей добавить 30 г сливочного масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как вы делаете соус к макаронам из свежих овощей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*