чтобы не слипались макароны
Автор Лина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сварить макароны, чтоб они не слипались и получил лучший ответ
Ответ от сергей попов[гуру]
о нет сори
Во – первых. Всегда необходимо варить макароны в большом количестве воды, так как написано на Упаковке 100 грамм макарон на 1 литр воды.
Во – вторых. В воду, в которой варим макароны необходимо добавить немного масла. А уж какого масла: подсолнечного, сливочного или оливкового, выбирать вам.
В – третьих. Не нужно переваривать макароны. Они должны быть – АЛЬ ДЕНТЕ. Периодически пробуйте их, когда варите.
В - четвертых. Их совсем не нужно промывать потому, что во время промывки уходят все полезные вещества с макарон. Это в нашу советскую бытность макароны были не лучшего качества. А сейчас даже настоящие итальянские макароны в соседнем магазине можно купить.
В – пятых. После стекания положить в кастрюльку и добавить не больше одной ложечки масла, закрыть крышкой и немного потрясти. Затем открыть крышку и кушать. Крышку советую не закрывать до полного остывания, так как под крышкой они еще дойдут и слипнуться.
хорошие макароны не слипаются
Добавьте немного растительного масла в воду. Не слипнутся.
Самое главное - купить макароны "группы А". Это указано на упаковке. Группа А - это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Группа В - из мягких сортов, их как не вари, все равно размазня получится.
Знаю два варианта: 1. Во время варки макарон налить примерно 2 ст. л. подсолнечного масла. 2. После варки в макароны добавить подсолнечное масло можно побольше 2 ст. л. и перемешивать периодически пока горячие. Я испробовала только 2-ой вариант, отлично. Ну и конечно главное макароны не переварить иначе ни какое масло не поможет.
Масло капни.
Чуток не доваривать, слегка оставить жесткими, лучше не мыть, полить маслом, в кастрюле сами дойдут.
закидывать в кипящую подсоленую воду. Часто перемешивать пока варятся. Если макароны из твердых сортов пшеницы, то после варки просто слить воду и добавить масло (хоть растительного, хоть сливочного - по вкусу). Если макароны попроще и подешевле, то слить воду, хорошо прополоскать холодной водой (я делаю это в дуршлаке) , и обжарить на любом масле на разогретой заранее сковороде. Посолить во время обжаривания.
купите настоящие макароны итальянские
при варке положить ложку масла, а я еще в тарелочку себе немного масла кладу и все супер
Простые правила варки пасты (Cottura della pasta) от Софи Лорен в статье «Хотите похудеть – ешьте больше пасты» :
1. На человека брать 100 грамм сухой пасты, литр воды и 10 грамм соли (1 ч. л.) .
2. Кастрюля должна быть заполнена водой примерно на две трети.
3. Пасту опускать в центр кастрюли с крутым кипятком на сильном жару. Длинные погружать, не ломая постепенно, по мере размягчения.
4. Закрыть крышку до закипания и снять при кипении, уменьшив жар.
5. Непрерывно помешивать – «паста любит общество повара»
6. Паста готова, когда начнет прилипать к тарелке. Откинуть их на дуршлаг и подсушить встряхивая.
7. Заправлять соусом, посыпать сыром и подавать сразу же.
Фильм с юмором