сварить макароны вкусно



Автор Аккредитив задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно сварить макароны? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ
сладкий перец 1 шт. помидоры-черри 4 шт. морковка 1 шт. репчатый лук 1 шт. растительное масло морской коктейль 1 упаковка соль, сладкий красный перец паста в виде бантиков
Взять большую кастрюлю, нагреть воду, выложить пасту, сварить в подсоленной воде. Сладкий перец, морковь нарезать тонкими полосками. Помидоры черри разрезать пополам. Репчатый лук нарезать полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, обжаривать до готовности. Затем выложить в сковороду морской коктейль, прогреть в течение 5 минут, снять с огня. Выложить макароны в овощную смесь, перемешать, прогреть и подавать к столу.
МАКАРОНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
500 г макарон, 50 г тертого швейцарского сыра, 2 ст. л. тертого рассольного сыра, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. томатной пасты, 1/2 к. л. молотого черного перца, несколько зубчиков чеснока, соль.
Нагреть масло и поджарить в нем мелко нарезанный чеснок. Добавить томатную пасту, соль, перец, стакан воды и варить 20-25 мин. Разломать макароны пополам и бросить в кипящую соленую воду (30 г соли на 3 л воды) . Варить 15 мин с момента закипания. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воле. Перемешать макароны с соусом, посыпать сыром. Подавать горячими.
МАКАРОНЫ С МИНДАЛЕМ И МЯТОЙ
400 г макарон
50 г очищенного миндаля
50 г очищенных грецких орехов
1/2 стакана молока
горсть мятных листьев
1 столовая ложка соленых каперсов
1 зубчик чеснока
немного оливкового масла
перец, соль
Снимите кожицу с очищенного миндаля и грецких орехов. Пропустите их в миксере до получения однообразной кашицы. Затем вымойте мятные листья, обсушите салфеткой. Отделите половину из них, измельчите и смешайте с ореховой массой. Теперь налейте немного оливкового масла на сковороду, добавьте зубчик чеснока и слегка поджарьте его. Выньте чеснок и всыпьте приготовленную массу из мяты и орехов. Подержите несколько минут на среднем огне, слегка помешивая. Затем влейте молоко и оставьте на огне около 10 минут, пока масса не уменьшится примерно на половину. В конце варки добавьте оставшиеся целые мятные листья. Посолите, поперчите. Вымойте под струей воды каперсы, порежьте (крупно) и добавьте и соус. Отварите макароны "на зубок". Слейте воду. Выложите соус на сковороду, добавьте макароны. Перемешайте. Через пару минут снимите с огня, выкладывайте на тарелки и подавайте к столу в горячем виде.
МАКАРОНЫ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ
200 г макарон чеснок, луковица
100 мл растительного масла
50 мл винного уксуса
50 г анчоусов
50 г маслин соль, вода
Сварите 200 г макарон (как это сделать, читайте выше) . 'Начинка' для макарон готовится так: измельчите луковицу и 2 зубчика чеснока и поджарьте их в 2 ст. л. растительного масла. Пока жарится лук, смешайте 2 ст. л. винного уксуса (лучше из красного вина) , столько же растительного масла, перец, соль по вкусу. Доведите до кипения эту смесь (примерно 1—2 мин) . Смешайте 50 г анчоусов (или сельди) с 50 г черных, очищенных от косточек маслин (если они есть) . Маслины желательно порезать ломтиками (если вы не опаздываете) . Слейте воду из макарон, разложите их по тарелкам. Соедините горячие приправы, полейте ими макароны. Разложите анчоусы с маслинами. Украсьте блюдо полосками любимой копченой колбасы и кубиками сыра. Маленькие хрустящие булочки дополнят ощущение итальянского завтрака.
СПАГЕТТИ С КОРИАНДРОВЫМ СОУСОМ
1 пучок кинзы
1 стручок красного острого перца
1 зубчик чеснока
1 ломтик белого хлеба
150 г семян подсолнуха
175 мл мясного бульона из кубика
4 ст. л. растительного масла
соль
400 г спагетти
Кинзу нарубить. Острый перец нарезать кубиками. Чеснок очистить и разрезать на 4 части. Удалить с хлеба корку и раскрошить его. Приготовить с помощью миксера пюреобразную массу из хлеба, кинзы, перца, чеснока, 2/3 семян подсолнуха, бульона и масла. Посолить. Спагетти отварить до готовности. Оставшиеся семена поджарить. Спагетти откинуть на дуршлаг, перемешать с соусом и посыпать семечками.

Ответ от уборочная[новичек]
Спасибо. Очень вкусно!

Ответ от °=Gatta_Nera=°[гуру]
Pokupai makarony italianskih marok, ne oshibeshsa...samye luchshie marki "De Cecco" ,"Barilla", "Divella". Vse oni sdelany iz grubyh sortov pshenizy...Varit makarony, da i ne tolko makarony, a vse vidy pasty(testa), nado vsegda v bolshom kollichestve vody (solionoi), promyvat ih potom pod vodoi ne nado, oni itak ne slipnutsa. A vrema varki ukazano na upakovke... Tem ne menee, kontrolirui ih gotovnost, nadkusyvaya (na sreze dolzhny byt odnorodnymi)....A sousov k nim sushestvuet prosto kucha, vseh tut ne perechislish. Esli teba interesuet, napishi mne na mail iz kakih produktov predpochitaesh, i ya tebe otvechu.
Da, i pered podachei, makarony ne dostatochno prosto polit sousom, obazatelno nuzhno kinut ih v kastrulku s sousom ili skovorodu, i peremeshat na ogne vsio vmeste paru minut....

Ответ от Комедийный[гуру]
Обычно вари в подсоленной воде, да еще добавь каких-нибудь специй в воду. Затем вывали их в сковороду с маслицем сливочным, добавь сыр и зелень

Ответ от Платина[гуру]
если насчет как варить макароны, то в кипящую подсоленную воду высыпать макарошки и варить сколько указано на упаковке! добавить в конце масло растительное или оливковое, чтобы не слипались , варишь немного, сливаешь воду!
А вот чтобы вкусно было, то пережариваешь пол кило фарша на сковроде с лучком, перец там и все пряности добавляешь. В конце добавляешь немного муки ложку столовую или больше, немного перемешиваешь, добавляешь томатную пасту пережариваешь и заливаешь водой, чтобы было как подлива. и доводишь до готовности.
На тарелку выкладываешь макароны, сверху подлива , ну и зелень как украшение! Очень вкусно , приятного аппетита!
P.S. Можно макароны сваренные , со сливочным маслом, посыпать просто сахаром! вкусно, мне нравится! =Ъ

Ответ от Зарплата[эксперт]
лучше жарить. Масло на сковородку сливочное, макарон сухих, поджарятся чуток и водой залить чтоб покрывала. кубик добавить и ждать.

Ответ от Наталкивать[гуру]
Главное в варке макарон- закидывать только в кипящую воду (обязательно подсоленную или бульоне), и в соответствие с тем временным интервалом, который указан на упаковке..
Еще не забыватьпомешивать, чтобы не слиплись..
Я отвариваю макароны в грибном бульоне (кубик), а затем обжариваю с консервированными шампиньонами из баночки..

Ответ от Информированный[гуру]
Для того, чтобы сварить вкусные макароны, надо взять в магазине вкусные макароны - как правило это те, которые варят не 1 минуту, а минут так 10 и больше и твердых сортов пшеницы. А дальше кипяток, бросаешь, солишь и варишь то время, сколько указано на упаковке. Откидываешь на дуршлаг, промываешь, добавляешь кусочек сливочного масла и перемешиваешь. Если ты продвинутый пользователь плиты, то готовишь на отдельной сковороде жаренные лук и тертую морковь и все соединяешь. Можно обжаривать с грибами.

Ответ от Платать[гуру]
макароны они и в африке макароны

Ответ от Педиатр[новичек]
с сыром и фаршем

Ответ от Ванная[эксперт]
попросить родителей

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно сварить макароны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*