пирог из макарон сладкий



Автор Ђатьяна Тихонова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Пирог из макарон - это как? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Это вкусно
Пирог из макарон с мясом
1. Рожки отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. 2. Лук, морковь нарезать и обжарить вместе с фаршем.
3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно нарезать. Добавить помидоры к фаршу, хорошо перемешать. Смесь посолить, поперчить. Тушить 5 мин.
4. Половину фарша с овощами перемешать с рожками. Половину рожков выложить в смазанную растит. маслом глубокую форму, посыпать тертым сыром. Вы ложить остальные рожки, посыпать сыром. Выложить остальной фарш с овощами также посыпать тертым сыром.
5. запекать пирог в предварительно нагретой до температуры 180-200°С духовке в течение 20-25 мин.
• 450 г рожков; 0,5 кг
нежирного мясного
фарша; 1 морковь;
0,5 кг тертого сыра;
1 луковица; 1 банка
консервированных
помидоров (1 л) ; соль, перец, специи по вкусу; растительное масло для запекания

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ха. Наверное прикольно!

Ответ от Дмитрий Кочнев[гуру]
вкусно

Ответ от HANGEL Владимир[гуру]
Ну наверное ничтяк : ) !!!

Ответ от Colomba[гуру]
Печеный пирог из макарон (timpana)
Мальтийская кухня
пирог из макарон сладкий
Для рецепта Вам потребуются:
- слоеное тесто - 400г
- макароны - 900г
- говяжий фарш - 450г
- томатная паста - 3 ст. л.
- яйца (хорошо взбитые) - 4 шт.
- вода - 2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр пармезан (тертый) - 400г
- перец, соль
В огромной кастрюле сварите лук. Когда он станет мягким, добавьте в кастрюлю фарш, варите еще пару минут. Затем добавьте томатной пасты и 2 стакана воды и хорошо все перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на медленном огне около 20 минут.
Сварите макароны в соленой воде (только не слишком долго, чтобы они не превратились в кашу) . Слейте воду и выложите макароны в миску средней величины. В миску добавьте мясной соус, пармезан и взбитые яйца и хорошенько перемешайте.
Смажьте противень (28x18x4 см) маргарином. Раскатайте тесто и половину выложите на противень. Сверху выложите соус и накройте другой половиной теста. Соедините края. Сверху помазать взбитыми яйцами.
Разогрейте духовку до 190С. Печь около часа, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде с тертым пармезаном.

Ответ от For_liliy[гуру]
я знаю запеканку из макарон
Запеканка из макарон с сыром
творог 200г. ,
макароны 200г. ,
сахар 1/4 сткакана,
масло сливочное 1 ст. л. ,
яйцо 1 шт. ,
сметана не очень густая 3 ст. л.
соль для варки макарон 1 ч. л.
Макароны отварить в соленой воде.
Творог размять ложкой, всыпать сахар, добавить масло, сырое яйцо и хорошенько вымешать.
Соединить с порезанными (если крупные) макаронами.
Выложить в смазанную маслом сковороду, разровнять, залить сметаной и поставить в не очень горячую духовку на 20 минут.
Запечь до зарумянивания.
Резать на квадратики и при подаче на стол поливать сметанкой, можно с сахаром.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Макаронный пирог (тимпана) -изысканное старинное кушанье. когда-то его подавали даже на княжеских пирах Средиземноморья.
Состоит он из ) 0,5 кг слоёного теста, 800г макарон, 0,5 кг фарша из постной говядины, перца, соли и эстрагона по вкусу. , 3 ст. л. томатной пасты, 4 хорошо взбитых яиц, 2 стаканов бульона (можно исп-ть кубики) , маленькой мелко нарезанной луковицы, 400г сыра пармезан.
В большой сковороде на олив. масле припустить лук. Добавить фарш и слегка поджарить его, всё время перемешивая, Теперь добавить томат-пасту и 2 стакана бульона, размешать, посолить и поперчить.
Закрыть сковороду крышкой и тушить минут 20.
Тем временем сварить макароны в подсолённой воде до мягкости, воду слить, макароны переложить в большую миску, смешать их с фаршем из сковороды, прибавить тёртый сыр и взбитые яйца.
Тесто раскатать, выложить в большой смазанный жиром противень, сверху положить макаронный фарш, накрыть вторым листом теста.
Верхний лист накалоть вилкой в нескольких местах, смазатьяйцом и поставить в духовку, нагретую до 200 град.
Печь около часа.
Подавать горячим или холодным, большими кусками, с соусом бешамель или с тёртым сыром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пирог из макарон - это как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*